Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

День безумной ноосферы

...абсолютно ничего не описывающий заголовок, подходящий, в принципе, под всё.

Совершенно случайная девочка-юристка называет мою шутку, рассказанную не ей, несмешной.
Совершенно случайная девушка на лестнице в метро с помощью spidey sense засекает выпавший у меня из кармана чек и грубо требует не мусорить.
Совершенно случайный мужик в универмаге "Пятёрочка", задумчиво созерцает полку с пивом, держа в руке стаканчик помидорок-черри. Спрашивает у меня, хватит ли ему 450 рублей. В ответ на стремительно круглеющие глаза, давясь смехом, говорит, что пошутил. Шепчу, куда ему стоит пойти. Обижается.
Почему-то вкупе с товарищем, который в пятницу вечером обхватил мою руку и выдохнул в лицо перегар и "девушка-можно-с-вами-познакомиться", всё это кажется отдельно мерзким.
***
Впрочем, утренние поезда меня успокаивают. В большинстве случаев.
Почти каждый день попадаю в один вагон с невысоким мужичком - именно так - с типично армянским лицом. У него одна и та же кожаная куртка и забавная кепка. В нашей группе МХК есть мем про "невозмутимо-лукавое созерцание" - именно так рассказчик в документальном фильме о Вавилоне счёл нужным описать адоранты с абсолютно упоротыми глазами на пол-лица. Так вот, этот мужичок именно что созерцает. Невозмутимо и лукаво. Смотрит, прищурившись, прямо перед собой, улыбается слегка. И кажется, что всё он познал.
У Полянки отрываюсь от чтения отрывка по истории и, обводя взглядом вагон, замечаю, что мужчина рядом гуглит "к чему снится, что убиваешь".
Девушка в леденцовой ярко-розовой куртке с леденцовыми ярко-розовыми волосами, и непонятно, что подбиралось подо что.
***
После пары сообщила Ю.В., что не приду в субботу - олимпиада.
- А что пишете?
- Английский.
- А профильный предмет у вас какой?
- Эээ...
- Ну, куда вы поступаете?
- На иняз... но это не точно.
Лицо стремительно тускнеет.
- Нельзя вам к ним. Они там, - совсем печально, - матерятся.
Отчаянно звала на истфак - "там самые приятные студенты". Я вежливо отнекивалась.
Впрочем, по сравнению с "ты могла бы стать неплохим физиком-теоретиком" истфак - это проявление тонкого знания моих наклонностей.
Всё-таки Ю.В. очень трогательная и хорошая.
***
Кстати об олимпиадах.
Марафон начинается в пятницу. Заканчивается в воскресенье двенадцатого, найти бы ответственного за это решение и что-нибудь ему сломать. АААААА.
Лицо уже второй день приятного оттенка клюквенной пастилы - метеопатия, бессердечная ты сука. Синяки под глазами контрастные, в переливах от лилового до лазурного. Цветовая гамма заката над заливом. Человек-пейзаж.

Зато я хоть что-то пытаюсь изображать.

@темы: estoy vivo, воронье гнездо, вы все уже победители

URL
   

Хотите поговорить об этом?

главная