URL
16:01 

Деавтоматизирую жизнь


9. ЗАЩИТА. ОТВРАЩАЮЩИЕ СИЛЫ (EIHWAZ).
Подвергаясь испытаниям, мы находим в себе силы преодолеть препятствия и предотвратить поражение. Одновременно мы развиваем в себе отвращение к поведению, которое создает тяжелые ситуации. Кажется, на вашем пути есть препятствие -- но задержка может оказаться благоприятной. Не следует слишком рваться вперед. Это не то время или ситуация, когда вы можете ощутить свое влияние. Совет этого знака -- терпение. Здесь требуются предвидение и настойчивость. Предотвращайте ожидаемые трудности с помощью правильных действий. Мы не столько те, кто делает , сколько те, кто решает . Когда наше решение чисто, действие не требует усилий, потому что его поддерживает и усиливает Вселенная.



20. СВЯЗЬ. ОБЪЕДИНЕНИЕ. ВОССОЕДИНЕНИЕ.ПУТЕШЕСТВИЕ (RAIDO).
Это руна связи, гармонизации чего-то, имеющего две стороны, два элемента; руна окончательного воссоединения, которое достигается в конце путешествия, когда верхнее и нижнее становятся одним. Когда вы чисты, вы можете нейтрализовать собственное нежелание позволить верному действию пройти сквозь вас . Как всегда, путешествие направлено к самоисцелению, самоизменению и союзу. Доверяйте вашему собственному процессу -- вот сущность этого знака.



3. ЗНАКИ. РУНА ПОСЛАННИКА (ANSUZ).
Ключевая нота здесь -- получение посланий, знаков, подарков. Даже своевременное предупреждение можно рассматривать как Старайтесь быть очень внимательны и чутки во время встреч, визитов, случайных столкновений, особенно с теми, кто обладает большей мудростью, чем вы. Знаку соответствует новое чувство семейного единства.
РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Вы можете быть озабочены тем, что кажется прерванной связью, недостатком ясности или понимания -- либо в вашем прошлом, либо в нынешней ситуации. Вы можете чувствовать, как что-то мешает принять предлагаемое. Чувство тщетности, зря потраченного усилия, бесплодного путешествия может вызвать в вас уныние. Но то, что происходит, своевременно в вашей ситуации. Если колодец засорен, время очистить его.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

15:14 

Деавтоматизирую жизнь
— Наставник! Я только и делаю, что подметаю Вашу лабораторию. Когда Вы начнете учить меня магии?
— Что же конкретно ты хочешь изучать?
— Алхимию!
— Иди на химфак.
— Ну тогда… Планетарную магию!
— Учи астрономию.
— Поднимать мертвецов?
— Медфак, на реаниматолога.
— Эм… Заклинания читать хочу!
— Начни с иностранных языков.
— Предсказывать погоду?..
— Метеорология.
— Ну хоть парочку фаерболов…
— Физика, раздел термодинамики.
— Не хочу скучную физику, хочу изменять её законы!
— Сопромат.
— А фамильяра завести можно?
— Биология и зоопсихология.
— Гадать на картах?
— Психология.
— Зелья варить?
— Кулинария.
— Искать места силы?
— География.
— Что же мне делать?..
— Держи метлу, подметай дальше.
— А улететь на ней можно?..
— Авиастроение.
— Понятно. Подметаю…

Маги шутят vk.com/bash_mag

@темы: на память

13:11 

Деавтоматизирую жизнь
Хочу работу, которая возбуждает.

Меня радует, что сны снова начинают связывать меня с изнанкой.
Я в смешанных чувствах: я довольно скептично сейчас отзываюсь о периоде когда я очень сильно мифологизировала свою жизнь, но и скучаю за ним тоже.
Я хочу больше ритуалов в свою жизнь... как вариант, можно замечать, конечно, имеющиеся.

С тех пор как мы перешли к совместному проживанию мне стало важно устраивать дома праздники и украшать дом чаще чем раз в год на новый год. Это происходит спонтанно-дерганно, местами неловко, но добавляет в жизнь волшебства.

Меня окружают коты. Вотпрямщаз в реальности и в мире снов. Не только Фима приходит фамильяром, но и Сеня.
Я дохожу до странного чувства, что у меня есть своя семья. Не данная кровью, а выбранная душой и телом, духом. И что я сейчас нахожу опору в своей семье.
У меня проходит амнезия и я возвращаю себе все переживания за последние 2.5 года в отношениях. Становлюсь с этим полнее, цельнее. Изумленнее бытием. Невротический уровень - это так непривычно.

Я возвращаю себе историчность. Это все-таки очень важно для меня. Мы идем вперед и возвращаемся. Меняемся, но остаемся прежними. Душа перерожденная, но единая.

Я так выросла за эти 2.5 года. Непривычным, необычным мне образом. И... кажется, я немножко ближе подхожу к тому, чтобы жить для того чтобы жить, а не для того чтобы бесконечно развиваться. Жизнь прежде развития... звучит кощунственно, но.

11:56 

Деавтоматизирую жизнь
Позавчера снилась 900-летняя фейри, сокрушавшаяся, что ж я в свои-то юные годы так плохо выгляжу. Я злилась и напоминала ей, что ничего в этом удивительного - во мне просто сильно меньше фейской крови. Пра-пра-пра-пра-тетушка, видимо, просто забыла.

Вчера снилась коробка с множеством отделений. Я открывала ее с трепетом. В каждом кармашке были травы, цветы и специи. По ощущениям - сотни.

Сегодня снилось снова обучение. Нас завели в зал с кроватями. У каждой стояла на готове капельница и кислородная маска. Когда мы легли, нам принесли всем по растительной губке, которую нужно жевать для путешествия. 3 капли этой субстанции могут привести к смертельному исходу. Меньше - к шаманскому путешествию. Я пожевала и отлетела. В том мире я встретила пратчетовского Смерть. Он ткнул пальцем в напольные часы и я разглядела в них свое тайное имя: Аппп. Потом я пошла искать своих фамильяров. Нашла котиков. Гуляла, летала, исследовала. Встрепенулась, когда услышала голоса, обрывки фраз по искусственное дыхание - кажется, пора возвращаться. Сосредоточилась на них - побарахталась между мирам и очнулась в постели. Сопроводители провели беглую диагностику меня и перешли к другим обучающимся.

@темы: Сны

18:50 

Деавтоматизирую жизнь
Мне нравится традиция давать ребенку два имени. Я бы своему дала.

20:53 

Деавтоматизирую жизнь
Если/когда у нас будет ребенок, я буду сама сочинять сказки.
Очень хочу. И могу.

11:07 

Деавтоматизирую жизнь
Перспектива смерти мамы мне больше не кажется разрушающей. Когда это случится(надеюсь, не скоро), это будет ужасно, но я вполне это переживу.
Своей смерти боюсь, да. Смерти мужа боюсь тоже. Но меньше.
Больше всего - своей.

09:31 

Деавтоматизирую жизнь
Мои 1.5 года в Кракове были прекрасным временем.
Я частично понимала и тогда, но полнее оцениваю такие штуки, как всегда, после. С одной стороны я за спиной оставила смерть папы и она догоняла меня кошмарами. С другой - я была свободна как никогда ранее. у меня есть надежда, что я еще буду не менее свободна, но то будет по-другому. Я отделилась от семьи. Я была в дивно стабильном признающем меня рабочем проекте. Мне хватало денег на мои желания и я не терзалась тревогой откладывания их на большие долгострои. Я вкладывала их здесь-и-сейчас в опыт, а излишки отправляла про запас.
Где-то в последние пол года был пик, выражающийся в том, что я была довольна тем, что я делаю, у меня были планы, которые я выполняла. Понятное настоящее и понятное ближние будущее, которые меня вдохновляли. И столько чувства своей безопасности, что я не боялась неопределенного дальнего будущего, я ждала его с вдохновением.
Из обязанностей у меня была только работа.
Я жила сама и сама распоряжалась своим пространством и временем вне работы.
Я разворачивала свои чувства и переживания волшебными вихрями и цветами.
То, что я подняла тогда, легло в основу меня.
Это было прекрасное завершение индивидуального подросткового периода.

08:08 

Деавтоматизирую жизнь
4.5 года назад я была остро одна на своем пути.
Я много страдала о своем одиночестве, о том, что мне хотелось бы разделить с кем-то свой путь, о том, что мне не хватало тепла.
Еще я была остро один на один с собой, я была в самом сильном пока в моей жизни контакте с собой.
Сейчас я не одна, я иду по жизни вместе со своим мужем. А через него я связана еще как минимум с его дочерью. Зато сильно менее связана со своей матерью. Мне по жизни тепло, физически и душевно. Мы с мужем сейчас разделяем большую часть жизни. Я почти все и почти всегда могу с ним разделить ментально и чувственно, хоть мы и не всегда соглашаемся. Мы часто смотрим на одни и те же вещи с разных сторон, это дополняет и расширяет опыт.
Но за эту общность, это разделение я сейчас плачу и тем, что я не настолько остро в контакте с собой. Я больше узнаю себя и через него, в контакте с ним, но с тем, сколько всего у нас вместе, мы сильно влияем друг на друга. Это непросто - согласовывать общий путь, уживаться так близко. Я отклоняюсь от чисто своего пути в сторону нашего.
У всего своя цена.

05:55 

Деавтоматизирую жизнь
Сегодня во сне снимала вместе с волшебником кино про нас посланием моим далеким потомкам. Уговаривала волшебника обсудить свои генетические исследования с Гриндевальдом. Тот, хоть и странен, но занят той же темой и они многое могли бы друг другу дать. Потом осталась перед камерой одна, изменилась в лице и попросила своего дальнего потомка-зрителя не переживать и убить меня при встрече. К моменту нашей встречи мне будет уже слишком скучно и я захочу умереть. Если вдруг не захочу - у него не получится.

@темы: Сны

05:51 

Деавтоматизирую жизнь
Сейчас, перечитывая старые записи, я впечатляюсь тому как упорно, отчаянно, резко и в конечном счете успешно я наощупь разгребалась с теми проблемами, структуру которых и техники работы с которыми я сейчас изучаю в гештальте.
Алгоритмы которые я теперь вижу. Забавно.

16:54 

Деавтоматизирую жизнь
На днях во сне гуляла в прекрасном городе, который мог бы построить в посмертии Гауди. Зашла там в музей, спустилась в подвал, ниже храма, ниже другого храма, еще ниже, по спиральной лестнице вырубленной в скале. Но до дна не дошла, дошла до внезапного ответвления в туалетную комнату, где меня скрутило с кровотечением. По чувствам в комнате этой плохо умирали заблудшие души. А на самом дне, похоже, пришлось бы принести жертву. Как вариант - заместительную жертву женского рода.

Сегодня было полегче. Во сне всего лишь была очередная учебная трехдневка, где одна из ведущих орала, что мы все достали своими сопротивлениями и непонимающими мордами, мы как группа топчемся на месте и потому она сейчас звонит своему знакомому, который привезет нам траву. Хорошую забористую траву, которая проберет даже самого тупого участника группы.
С первой затяжки меня унесло и я на французском языке обьявила себя шестым Папой Римским.

@темы: Сны

12:23 

Деавтоматизирую жизнь
Приглаживаю актуальные отношения со своей родной семейной системой.
Злость поднимается. На этих замечательных людей, которые местами очень плохо переносили друг друга и не захотели бы снова оказываться рядом. А вот у меня на стенке окажутся. Потому, что родилась я и они оказались все вместе во мне. И придется им занять каждому и каждой свое место. Удивительно сколько чувств поднимает во мне сей экзерсис. Нарисую свою спираль ДНК на два поколения назад, в два крыла. Готова не лезть дальше, слишком мутные дальше уже связи. Но эти два поколения - мои. Я их присваиваю.

22:24 

Деавтоматизирую жизнь
Культура ритуала
Культура близости
Но все это с естественностью, осмысленностью, без искусственного принуждения. Сложно, да.
Но это то, чего хочу.
Как?..

22:19 

Деавтоматизирую жизнь
Я все еще могу обращаться к своему богу-дракону.
Это - прикосновение к вечности, вневременью. Прекрасное место для смены точки отсчета.

22:09 

Деавтоматизирую жизнь
Мне снилось, что я - что-то между русалкой и левиафаном, я поймана в искусственном заливе человеческим вождем в субмарине.
Я пытаюсь его уничтожить вместе с его людьми и этой отвратительной человеческой машиной, загрязняющей мои воды, но мои силы ограничены его хитростью и наше сражение буксует.

@темы: Сны

21:51 

Деавтоматизирую жизнь
Взрослое волшебство для меня...

Это то, как я оформляю наш дом, логово. Уютные лежбища и волшебные вещи. Пространство, которое вдохновляет и придает сил. Чаепития, медитации с всякими музыкальными инструментами, коих развелось немеряно.

Это секс. Наверное, самое яркое и сильное волшебство на этом жизненном периоде. Особенно когда получается хорошо расслабиться и превратить в чувственную игру и прогуляться заодно между реальностями.

Это психотерапевтическая работа. Отнюдь не всегда волшебно, но это вполне возможное место работы для современного шамана. Осмысленно, глубоко, между мирами.

Это все еще сны. Они снова начали мне сниться. Реальность снов сейчас меня скорее не очень радует, но я восстанавливаю с ней связи. А иметь прочные связи с изнанкой мне очень важно.

Это отношения с моим мужем. В них много банальной работы и быта, много разного напряжения и раздражения(выдерживать близость с другим человеком вообще сильно непросто), но есть и влюбленность, и любовь, и волшебство.

Мне пора бы уже выходить в мир - приглашать гостей, приглашать клиентов. Но я почему-то сильно торможу с этим. Хотя могла бы.

Дважды в неделю у нас ребенок. Иногда с этим тоже получается волшебство. Иногда в основном напряжение. Этот график влияет на мой образ жизни сейчас. И я задумываюсь о том, какое могло бы получаться волшебство со своим ребенком.

Я могла бы чаще обращаться к своим богам. Но я потерялась в том, что есть я. Наверное, в этом самая большая проблема. Я запуталась. И не знаю актуальную себя.

07:41 

Деавтоматизирую жизнь
Детское мое волшебство все шло-шло и вышло.
Взрослая я уже слишком для него.
А взрослое мое волшебство я все не решаюсь открыто делать. Почему вообще? Я могу уже. И творю. Но стесняюсь, скукоживаюсь и сжимаюсь.
А в этом сила. В этом - перспектива.

06:11 

Деавтоматизирую жизнь
Мне снился фестиваль в огромном открытом особняке в теплых краях. Там было много странных волшебных людей, контакты с которыми меняли меня. Немного напомнило мини Burning man.
Мне снилась дача, с которой они уехали раньше, а я задержалась оставить навсегда под открытым небом свои старые детские игрушки, из которых я выросла, но зачем-то продолжала возить их с собой.
Я вышла дальше в сад и увидела рясный, шикарно уродивший сад по соседству, с которого другие, не имеющие к нему отношения соседи снимали урожай в промышленных масштабах.
Я стала снимать их на камеру и угрожать, что об этом будут знать все. Ну и что, что хозяева давно не приезжают. По-человечески было бы найти контакты хозяев, сообщить об урожае и предложить завести, забрав себе часть за информацию и доставку.

@темы: Сны

10:14 

Деавтоматизирую жизнь
20 августа. Скоро месяц как уволилась, но пока этого не ощутила. Сначала интенсив двухнедельный, затем переезд. Все еще в переезде. Пока устаю больше чем на работе. Но удовлетворения от проделанных дел больше. Хочу уже доразбирать вещи и начать восстанавливаться.

Познаю этот мир

главная