Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дельфин в чашке кофе

Все избранные     RSS
03:15 

Сообщники, у меня вопрос назрел исторический. :) Нашла дома в кладовушке изделие марки «Линден». Поискала инфо. Ну, собственно, Николай Линден владел известным магазином часов на Невском 83 и ДА КЕМ ОН ТОЛЬКО НЕ БЫЛ! был предпринимателем, меценатом, попечителем, потомственным почётным гражданином города и почётным же членом Московского Императорского археологического института , действительным статским советником и даже немного писателем (книга о Романовых и...эм, как я поняла нечто в духе лубочной биографии). В дате ухода из жизни стоит неясное «не ранее 1917». Есть знатоки истории, которые могут подсказать, что было с Линденом и магазином на Невском после 1917? Что означает это - не ранее? Подсказки «где прочесть» приветствуются, только в сети, кажется, как раз выписка из РГАДА.

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!, Городская жизнь: события

01:09 

ищу учеников

@mao
идтибыстра
Здравствуйте, Петербургские дневниковцы!
Меня зовут Маша и я ищу учеников.



@темы: Обучение, курсы, кружки, Работа: ищу, Услуги: предлагаю, Учеба, вузы, школы

00:58 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Выставку "За гранью воображения" Ева одобрила. Восторг и заинтересованность отдельными экспонатами обозначала пронзительными взвизгиваниями, чем вызввала приступы мимими у прочих поситителей. Кстати, давно заметили, что под ее чары очень часто попадают мужики, причем совершенно разных социальных и культурных слоев. Сегодня, например, с ней ворковал и перемигивался пожилой японец возле исторического музея, возле Царь-кукушки ей улыбался китаец, ну а наши суровые мужики регулярно улыбаются ей в очередях, на парковках, просто в парках.
Но я хотела про выставку.
Хотела я на нее давно, еще с первых анонсов на сайте музея.
но все никак не складывалось, да и сегодня с утра мы сначала малость поругались, потом я дулась, потом оказалось, что выходить надо вотпрямощазз, а то что-нибудь непременно превратится в тыкву, ну, или как минимум, закроется.
Потом мы сорок минут колесили по бульварному кольцу и прилегающим улочкам в бесплодных попытках припарковаться:фигли, отличная погода, в Город поехали гулять ФСЕ. Припарковались в Милютинском переулке, неспеша дошли до Лубянки, прошлись по Никольской, как заправские понаехавшие пофотографировались на фоне историческоо музея и спасской башни. Вокруг ТОЛПЫ гуляющих, и тут я понимаю, что через 15минут закроются кассы. и мы побежали.
Надо понимать, что с нами была Ева и КОЛЯСКА. причем ева ехать в коляске просто откпзалась (и так практически всю прогулку).Добежали, билет купили ( кассир предупреждает, да что там, практически увещевает- до закрытия остался час, успеете? Успеем.) Забежали по лестнице к Кутафье, а там очередь к рамкам на досмотр. А у нас Ева, две сумки, коляска, багажное отделение которой заполнено чуть более чем ролностью: зонт, дождевик, рюкзак-переноска, икеевская подушка, плед... да, для длительных прогулок я экипирована норм. и все это пришлось вытащить для досмотра. А потом мы побежали снова. Короче, не просто успели, я еще в успенской звоннице успела круга три нарезать по экспонатам.
Крохотный секретер, украшенный насекомыми: кузнечик, землемерка, паучок.
Кимоно с ласточками, кимоно с воробушками, детское кимоно для мальчика, эмаль с петухом, ширма с заснеженным лесом и вОронами, рыбсы, еще один петух, на этот раз из черного металла. Арт деко по японски.
Вазы толком не рассмотрела, возлагаю надежды на каталог, ура! мы таки его приобрели.
выставка заслуживает, конечно, не сорока минут перед закрытием, а вдумчивого шляния, но плюсом такого позднего и стремительного осмотра было то, что на экспозиции было поразительно мало людей ( помятуя Лалика, буччелатти и индусов, когда к витринам было просто не пробиться).
Короче говоря, выставка продлится еще неделю, кто еще не приобщился - очень рекомендую найти время и посмотреть, это невероятно красиво.

00:56 

стеллажи

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Люди, а где можно купить стеллажи деревянные, как в Икее, только вот очень-очень дешево? Я тут пару недель нашла на каком-то мебельном заводе по 100 рублей распродавали, но пока я собиралась, их все распродали. Может, знаете места, где по 200-300 рублей их можно было бы купить?

@темы: Ищу/где купить, Куплю

23:48 

(Liz)
Non exci pardi nivali.
Друзья!

А нет ли у кого на примете мастера, который может в пятницу утром накрутить не очень сложную прическу на не очень простые волосы по не очень большой цене? Географически север (Просвещения, Озерки) или центр.

@темы: Ищу/где купить, Парикмахерские

23:20 

автобус рига

подскажите, кто ехал люксэспрессом в ригу,через сколько примерно после выезда из спб начинается граница и пограничная проверка?

@темы: Путешествия, гостиницы, etc., Авто-, мото-, вело-

22:46 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вчера очень устала, чтобы подробно писать. Сегодня тоже устала, но не написать невозможно :)

Сегодня ночуем в Памплоне. Красивый город, каменные стены, ров, многоуровневые бастионы. Но разговор не об этом. Мы умудрились попасть на праздник Сен-Фермин, который обычно в июле, но вчера и сегодня здесь его празднуют. Мы в город попали только к четырем часам, сегодня дорога далась непросто, последние километры в трекинговых ботинках по тротуарам города-спутника были на редкость тяжелыми. Динка даже переоделась в сандалии, я не стала, считая что придется еще идти по лесу, но один город аккуратно перетек в другой и по лесу идти не пришлось. Но разговор снова не об этом. Разговор про праздник.
Во-первых, уже войдя в город, неожиданно оказались в плотных толпах людей, которые вели себя шумно что-то пели, кричали. Среди них бродили трехметровые куклы и танцевали, когда мы свернули на другую улицу, стараясь обойти толпу, толпа аккуратно переместилась по соседней улице. В общем ходили мы долго, кругами, что после двадцати километров вызывает смешанные чувства. Но мы догадались, что это праздник и по приметам погуглили - и обнаружили прекрасное. Памплона - это тот самый город, а Сен-Фермин тот самый праздник, когда по улице бегают быки, а народ от них убегает. Мы, похоже слегка опоздали - но я так и представляю как радостно и быстро мы бы добрались до нашего альберга, сопровождаемые быками. Ни рюкзак, ни натруженные ноги совершенно бы не помешали. :) улица была тоже та самая.
А еще оказалось, что в этот день часов в 12 принято всех подряд поливать подогретым шампанским из бутылок. Нет, только представьте - идешь себе, думаешь о вечном, несешь себе рюкзак, а тебя шампанским.
А вечером взрослые мужики по этой же улице устраивали забег с тачками в виде хорошо сделанных голов быков, а перед ними бежала детвора - испанцы тренируются с детства :)
В общем день удался.

@темы: Камино, из жизни лягушек-путешественниц

22:45 

Силовое поле и птицы

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Утром после помывка машины в голове возник дурацкий вопрос. Во всяческой типа-научной фантастике про будущее часто встречается такой элемент защиты как силовое поле или купол. Так вот интересно, как оно действует на, простите, птичий помет. Вот допустим поставил машину на стоянку под деревом, включил силовой купол. А на дереве птицы сидят и гадят. Помет облепит купол? зависнет на невидимой границе? Скатится на землю? Сгорит? И если облепит, то куда он денется при снятии защитного поля?))

@темы: Непознанное, Литература

21:50 

Клинический психолог/психотерапевт

принц Матеуш.
быть современным - это рвать душу из всего.(с) YY
Не верю в чудесные исцеления и магические преображения жизни, но все же попробую.
Дорогие петербуржцы! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора. Нацеленного на результат, а не на медленное выкачивание денег.
Бюджет маленький.

читать дальше

@темы: Здоровье, медицина, Психологическая помощь

21:22 

про жизненные уроки

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Сходила в парикмахерскую. Вспомнила почему не посещала такие заведения 10+лет, и почему еще 10+ лет посещать не буду, если повезет.
Зато теперь у меня есть надежда, что можно ожидать чего-то хорошего от будущего. А именно, что волосы отрастут..
А еще в грянувших холодах есть плюс (невероятно): можно ходить на улицу в платке, капюшоне, шапке, том, в чем прически не видно.

20:58 

Аватар: лешенда об Аанге

черная Воля
рвется там, где тонко.
Добрый вечер.
По сотому разу пересматриваю Аанга и всячески тащусь от подобного, но багажа ровно 0.
Посему ищу книги (если не забанят, то и фильмы), где раскрывалась бы тема культуры, менталитета, жизненных позиций и тд, и тп мира аанга и воздушных кочевникрв в частности.
Да, я в курсе, что там Китай (земля), Япония(огонь), эскимосы (вода) и Тибет (воздух), но это всего такое множество, что глаза разъежаются.
Чего хотелось бы: легкого и понятного, без пепевираний, перекосов. В идеале, худ.литература, но без соплей (в том же Аватаре любови тоже есть, но блевать не тянет), можно что-то научно-популярное. В общем, вдохновить неоскверненный мозг.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Религия/ философия, Сказки, Фэнтези

20:57 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Пусть случится чудо, чтобы я смогла пережить этот период!

20:48 

К 8-марта, мой скромный вклад в копилку. Продолжение от 24.09

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Название: Жизнь только начинается
Жанр: детектив

Отказ от авторских прав: Робин Гуд принадлежит народу Англии, "Война и мир" – народу России, поэтические отрывки в 4-й главе - Вальтеру фон дер Фогельвейде (пер. В. Левика), безымянному миннезингеру в пер. Н. Гребельной, Люку Пламондону в переводе sciurus_vulgaris, а также Буркхарту фон Хоэнфельзу (пер. Ю.Мориц).
Сиквел, dix ans après или около того

читать дальше
продолжение 16.03 читать дальше
продолжение 26.03 читать дальше
Продолжение от 10.04 читать дальше
от 25.04 читать дальше
от 3.06 читать дальше
от 1.07 читать дальше
от 14.07 читать дальше
от 15.08 читать дальше
от 24.09 читать дальше
запись создана: 08.03.2017 в 13:16

@темы: Фанфики, Монах Тук, Мег, Кейт, Изабелла, Гай Гисборн, Алан Э'Дейл

20:41 

История UK

Вишневый Сыр
Действуй, сестра!)
Добрый вечер

Ищу определенную книгу английского автора о истории Британской империи времен колоний. Я только начала ее читать и потеряла)
Начинает он с того, что все говорят, что империя - это плохо, но посмотрите, я родился в Англии, ездил к моему деду в Америку и еще каким-то родственникам в Индию. Угнетать другие народы - это плохо, но посмотрите, в те времена было что-то хорошее и я вам об этом расскажу.
И на этом моменте я потеряла книгу.(
Если кто опознает на что это похоже, киньте название, пожалуйста)

@темы: Автор, История, Ищу книгу (забыл/a название)

20:18 

Хэндмейд - украшения из стекла

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Доброго дня!

Ищет хозяйку комплект "Лед и Пламя" (да, тут снова эксплуатируют Мартина).
Крупные серьги и кулон с искрами внутри. Меняют оттенок в зависимости от освещения.
На солнце все это сияет и переливается. Даже в питерском полумраке особые вставки бликуют, привлекая внимание.
Материал - витражное стекло. Во время обработки в печке стекло спекается неповторимым образом. И я не делаю копий цветовой гаммы и формы.



Украшения в технике "фьюзинг" не бьются при падении, не трескаются, не царапаются, легко переносят влажность. Я выбираю надежную фурнитуру, но если с ней все же что-то происходит, ее легко заменить.
Размеры и фурнитура
Как купить

@темы: Продам, Хэндмейд

20:04 

Рекомендую мастера оптика

Shikur
Красота - это состояние души
По личной инициативе и просьбе самого мастера, не обитающего на Дневниках:
рекламно-рекомендательный пост для тех, кто думает, где бы ему заказать очки.
У многих сейчас есть проблема, как найти такое волшебное место, где можно заказать очки и не разориться.подробности
запись создана: 20.03.2016 в 22:54

@темы: Здоровье, медицина, Услуги: предлагаю, Услуги: рекомендую

20:01 

*** Осенняя сова

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Слово за слово - и я позвала bad_gateway пофотографироваться в лесу. Потому что осень, и обещали солнце. А еще потому, что мне ужасно хотелось выбраться из города, пусть и в парк, но парк дикий, который уже начал жить своей жизнью. Пару недель назад я сломалась как фотограф - устала и запасы веры в себя иссякли, так что хотелось бросить эту затею к чертям... Ну ладно. Все-таки поснимать золотую осень мне было «нннада», пусть и с сильными сомнениями в собственных силах.

Иногда истории рассказывают сами себя. Так у нас получилась история про сову, которая иногда превращается в прекрасную девушку и живет между корнями мертвой сосны у самого берега реки. Это уже третья моя птичка, за все время, что держу в лапах фотоаппарат. Не то,чтобы я так их любила, но так выходит. Хотя уютные, осенние фотографии, ради которых все и затевалось, получились тоже.
Спонсор 2/3 ловцов - маг и волшебница Stichi.))

@темы: Фото: Природа, Фото: Портрет, Про фото

19:58 

Rayli Stoun
Устала от нелепых, повторяющихся проблем, споров и неурядиц. Очень хочется пожить в счастье и гармонии хоть немного.
пожалуйста

@темы: Личное

18:24 

Ули
wanna hibernate?
Upd
Донор найден


СРОЧНО нужен кошачий донор. Здоровый кот/кошка, до 7 лет, желательно привитый (или домашний без выгула). Приеду, заберу, привезу, с меня тортик.
+7-921-346-79-31

@темы: Нужна помощь!, Животные, растения, проч.

17:48 

Осень приходит в шторме.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Осень приходит в шторме.
Молнии лупят в волны,
В бухте корабль упорно
Держится на волне.
В тучах укрылись горы,
Дождь, параллельный морю,
С сосен срывая хвою,
Струями бьёт по мне.

К ночи гроза уймётся.
Утром проглянет солнце,
Всё на круги вернётся -
Днями наперечёт.
Как ни лазурна просинь,
Ветер барашки бросит,
В шторме приходит Осень...
Нынче её черёд.

главная