Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Планы

Мечтаю написать рассказ. Хороший. Сильную психологическую работу. Чтобы заставить читателя думать и задуматься (а это две разные вещи).
Главный герой - мужчина. К сожалению, мало внимания уделяется героиням женщинам, в силу того, что большинство профессиональных писателей и критиков - мужчины, со старыми консервативными убеждениями. А я бы хотела, чтобы моя работа заинтересовала людей.
Я знаю большинство своих ошибок и готова их исправить. Самая главная проблема: я не могу удержать сюжетную линию. Это очень сложно. Только замахнусь на что-то стоящее, грандиозное и "бац" - рушится цепочка. Главный герой у меня всегда один, а "проходящих" персонажей много. Знаю, что надо ввести героев второго плана, чтоб рассказ стал увлекательнее. Когда в центре внимания только один объект - история может быстро наскучить.
Рассказ непременно должен быть не меньше 100 страниц Ворда (хотя больше 20 страниц я никогда не писала). Конечно читабельный, но с этим у меня никогда не было проблем. А вот с чем и были проблемы - так это с моим стилем. У меня много мрачного в рассказах, много негатива. Но мне это нравится. Это в первую очередь касается характера героя, его мотивов, ситуаций в которые он попадает... Большинство людей хочет читать про любовь и счастье. Но это не моё.
Мой герой будет страдать психическим расстройством, заниматься вечными самокопаниями, прибавлю еще теорию снов и сдобрю чувством, которое так всем нравится - любовью. Герой любит... но это чувство не взаимное, к сожалению, из-за этого и обостряется его болезнь. Мотивы героя описывать не буду. Хотя начало и конец истории я уже придумала ;)
Остается вопрос: как ввести дополнительных героев? Мне под силу удержать только одного персонажа. Как правильно развить их линии поведения, взаимодействия с героем...?
Есть над чем подумать, думаю, только практика сможет мне помочь )) Писать и еще раз писать, нужно набивать руку.

@настроение: *в предвкушении*

@темы: мысли вслух

20:26 

Бессонная ночь



Часто ночью не могу заснуть. Сегодня несколько раз слышала как дождь с невероятной силой барабанит об асфальт. В 4 утра решила выглянуть в окно: ярко желтые большие листья, освещенные светом ночного фонаря, разлетаются от ветра по дороге. При этом они издают шум, как будто тяжелые капли воды ударяются о землю. Невероятный обман слуха! Великолепное зрелище!

@настроение: радостное

@темы: мысли вслух

18:59 

Первая запись

Решила завести дневник. Раньше думала, что в них смысла нет. Я и так полоумная, слушаю постоянно свои мысли в голове, так еще и писать в одного – это маразм!
При этой мысли мне становится очень смешно.
Раньше думала, что напишу заметку в контакте – и меня отпустит хД Но заметки писать было не интересно, да и времени особого не было, как и сейчас нет.
У меня есть причина. И она абсолютно нормальная – так я сейчас убеждаю себя ))) На данном этапе своей жизни - я деградирую, хотя на самом деле все наоборот, но мне нравится считать именно так. Просто мое мышление движется и развивается в другую сторону (не в сторону упадка), но мне это не нравится. Я хочу развиваться в нескольких областях одновременно, но это не всегда получается. Поэтому, я решила, что дневник, во-первых, меня отвлечет, во-вторых, поможет собраться с мыслями.

@темы: мысли вслух

Странная жизнь

главная