Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Русский фотограф сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  191  (100%)
Всего: 191

@темы: Не свое

08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Персе:

in a heartbeat - милейшая короткометражка о любви и принятии себя. без слов, но и так всё понятно ))



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  161  (100%)
Всего: 161

@темы: Не свое

08:10 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:02 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

Я люблю смотреть на звезды. Вечером или утром - не важно. Иногда, когда я иду по улице и поднимаю голову, то у меня возникает ощущение, что я на дне океана. Что там, за полоской атмосферы, начинается какая-то другая жизнь. И в такие моменты я вспоминаю, что жизнь - это и правда чудо.

Поэтому сегодня я хочу начать утро с фотографий Вселенной. Она так прекрасна, что можно бесконечно любоваться.


image host

@темы: Дежурство, Фото, Тематическая неделя

06:28 

Запасы на зиму

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
- Вот до чего вредная кошка, - ворчал домовенок Степка, разыскивая по всей комнате ягоды черной смородины. - Сколько раз ей говорил, что не надо играть ягодами, так нет – раскатает по всей комнате, потом кто-нибудь наступит, и весь пол в красных потеках.
- А ты не наступай на ягоды, - засмеялась с подоконника кошка Тиша, и легко спрыгнула на пол. - Не умеешь ты ягоды на зиму заготавливать. Надо сначала отобрать такие ягодки. Чтобы они были не переспелыми, не мялись. Если ягода хорошо катается, значит, она до самой зимы пролежит. Это очень старый способ. Им все домовые всегда пользовались! А ты традиции нарушаешь.
- Ой, вот только не надо про традиции,  рассердился Степка. - Во-первых ягоды надо по столу катать, а не полу. А во-вторых, когда эти традиции заводили, морозилок еще не было. А теперь ягоду надо просто помыть. Чуть подсушить – и заморозить. А по полу катать – это безобразие.
- Зато весело, - вздохнула кошкой и немножко поддала лапой по ягоде. Смородина весело покатилась под диван и скрылась в глубине.-
- Ну вот, теперь под диван лезть надо,  расстроился Степка,  а еще пол помыть. Ягоду просушить…. Я из-за тебя даже «Спокойной ночи, малыши» посмотреть не успею.
- Телевизор будешь зимой смотреть, - рассмеялась Тиша. - А сейчас ты по традиции должен запасы делать, погреба набивать, грибы и травы лечебные сушить.
- Чего ты смеешься,  обиделся Степка. - Лучше бы помогла. А то и вправду без запасов останемся…
- А скажи мне, Степка, - проникновенно промурлыкала кошка. - Зачем тебе нужны все эти запасы? У тебя варенья столько наварено, что все домом год есть – не переесть. Только не очень-то хозяева нынче варенье едят, все конфеты и тортики предпочитают. Грибы сушеные в каждом магазине круглый год продаются, а травы леченые – во всех аптеках.
- Мало ли чего там в аптеках продается,  рассердился Степка. - Кто еще эти травы собирал, правильно ли сушил. Традиция есть традиция, нас в школе домовых как учили? Жить по завету предков! И не сбивай меня с пути!
- Да пожалуйста, - обиделась Тиша, и запрыгнула обратно на подоконник.  Живи по традиции. Кто мешает-то? Только меня, пожалуйста, соблюдать традиции не заставляй.
- Это почему?  насторожился Степка.
- Потому что по традиции кошка должна ловить и есть мышей. А домовой, как ты помнишь, этих мышей ей помогать ловить. Так вот, если ты собираешься развести в доме мышей, так я тебе не помощница.
- Ты что, - испугался Степка, -какие мыши в доме? Мыши в доме – это непорядок.
- А ты иди, учебники-то почитай, приверженец традиций, - усмехнулась Тиша. - Там всюду написано, что единственная забота кошки в доме – мышей ловить. Так что если у нас мышей нет, то и я не нужна, кормить меня не надо, чтобы я сама ушла в тот дом, где мыши есть. Так что, начинать собирать вещи?
Домовенок сердито посмотрел на кошку и ринулся в кладовку, где у него бережно хранились все учебники по домоводству и домоведству. Ягоды так и остались лежать на полу. Тиша внимательно посмотрела вслед Степке, и быстренько собрала всю смородину, чтобы и вправду никто не наступил.
Насупленный домовой появился только через два часа. Он виновато попыхтел у подоконника, а потом пробурчал:
- Ну, не все же традиции обязательно соблюдать… Ты же сама говорила, что ты - кошка прогрессивная. Не хочешь – и не надо нам никаких мышей. Будем без них жить.
- Без них – это без мышей, или без традиций?  промурлыкала Тиша.
- Без мышей, - пробормотал домовенок. - А традиции – все равно вещь полезная. Может, немножко оставим?
- Ну, если ты очень просишь,- улыбнулась кошка. -Но грибы на балконе сушить больше не будем. А то от них мусору больше, чем толку. И травы тоже. Никто у нас не более, не нужны нам эти травы. А вот чай с вишневым вареньем пить вечером – это хорошая традиция. Пошли чай пить, я уже и чайник поставила.
И Тиша гордо пошла на кухню. А Степка еще раз с обидой посмотрел на учебники, закинул их обратно в кладовку и побежал за кошкой.

@темы: сказки

01:36 

AstrayDragon
Долго пытался перевести латинский припев из Cradle of Filth - Honey And Sulphur.
Всегда считал, что
Praeclarum
Custodem
Ovium
Lupum
- бессмысленный набор слов, что вполне в духе Дэни Филта.
Сегодня сподобился расположить это барахло в одну строчку и узнал, что это высказывание Цицерона, означающее "О прекрасный сторож овец, волк!" Тоже очень в духе Дэни Филта.

@темы: Животные, Знаменитости, Искусство, Музыка, Языки

20:41 

Лингво
гений прокрастинации
Я не мог это не принести сюда, потому что когда узнал этот факт, ржал как конь, и вспоминал те самые, изначальные "хмели-сунели", если кто помнит, с чего начался тег)
Так вот, оказывается, шахсей-вахсей - это нифига не беспорядок, кутерьма, бардак, или пустой треп и спор, а вполне себе мусульманский день скорби. А то, понимаешь, развели тут шахсей-вахсей)
Итак, Ашура (он же Шахсей-Вахсей) - это аццкий жесткач шиитских "бдсм-щиков" в знак траура по имаму Хусейну.

Википедия, где нифига не понятно: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D1%83%D1%80%...

Луркоморье, где вполне все расписано: lurkmore.to/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%B5%D0%B...

И фоточки, которые впечатлительным беременным барышням лучше не смотреть, я предупредил: daypic.ru/religion/158125

@темы: Культура, Религия, Хмели-сунели

19:45 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:10 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

Сегодня я напомню банальную истину - мы никогда не знаем, что может скрываться за самыми обычными вещами. И это правда. Попробуйте применить эту мысль к себе для начала. Вы вас есть целый мир, невероятный, волшебный и замечательный, который вы просто отказываетесь видеть.

Так что волшебных открытий и свежего утра!


image host

@темы: Картинки, Дежурство, Тематическая неделя

02:11 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Слово "мафия" на самом деле - аббревиатура: "Morte Alla Francia, Italia Anela" – "Смерть Франции, вздохни, Италия".

Аббревиатура тоже "пришла" к нам из итальянского)

@темы: Хмели-сунели, Языки

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Один день на фестивале Интеркельтик

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Всем привет! Меня зовут Лера, мне 25 лет, я живу в Санкт-Петербурге, и это мой четвертый день в этом сообществе, потому что я распробовала кайф снимать дни в отпуске. Под катом четверг, 10 августа, проведенный в Бретани в городе Лорьян на ежегодном фестивале кельтской культуры Интеркельтик.

+30 фото, простите, скрины получились большими
Всем спасибо за внимание! Оставайтесь с нами.

@темы: отпуск, Франция, Лорьян

19:18 

Тридцать четвертая неделя (21-27 августа)

Голландская рулетка
"Время петь, когда ваш эмоциональный уровень слишком высок, чтобы просто говорить больше, а время плясать, когда ваши эмоции слишком сильны, чтобы только петь о том, как вы себя чувствуете". — Боб Фосс

Собственно говоря, после этого высказывания великолепного хореографа Боба Фосса можно больше ничего и не говорить. Для тех, кто не верит, что Фосс великолепен — ниже видеофрагмент с хореографическими сценами в его постановке. Для тех, кто считает, что сказать все же кое-что надо — скажу.

Пожалуйста, не бойтесь танцевать! Ходите на танцы, записывайтесь в студии, учитесь танцевать милонгу на набережной; а если всего этого вокруг вас нет или вы по каким-либо причинам не можете себе это позволить — просто танцуйте у себя дома и в свое удовольствие! Танцуйте, занимаясь уборкой, пляшите на кухне в ожидании, пока закипит чайник, двигайтесь в ритме танца с тележкой в супермаркете, пританцовывайте в лифте.

Зачем? Ученые доказали, что танцевальные движения, помимо сжигания калорий, повышают терпимость к боли, улучшают память и здорово поднимают настроение. Так, когда мы двигаемся всем телом, да еще под музыку, в нашей крови резко повышается уровень эндорфинов. А всем известно, что этот гормон благоприятно влияет на психическое здоровье и избавляет от стресса.

Кроме того, танцы — отличный способ прокачать фантазию и расширить собственные границы терпения, креативности, упорства, личного пространства... да чего угодно!

Перефразируя Боба Фосса, если вам хорошо — танцуйте, если вам плохо — танцуйте тоже. Выражайте эмоции телом, кричите движениями о своих проблемах, решайте их через танцы — и не бойтесь экспериментировать, творить и двигаться!

Рулетка запускается!


19:10 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

ШКРАБы! Готовьтесь!

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

@темы: Жизнь

Записки из провинции

главная