Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

И дело не делается, и сказка не сказыватся.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Это я про Шенгенскую визу и моё обещание писать в дневнике каждый день.
С визой вот как: конечно же, справку в тот же день я не получила, получила в пятницу. В субботу я была занята, воскресенье - выходной. Сегодня ходила на работу, потом зашла сделала фотки для визы (ужасные!). Теперь у меня всё собрано, а завтра даже выходной, так что есть все шансы подать документы. Хочу визу на три года, еще лучше на пять.

В четверг съездила с В. к маме. Привели там всё в порядок, уже трава по пояс, а еще месяца не прошло. Узнала расценки на оформление могил и всякие памятники. Опять надо готовить тысяч сто, а скорее всего больше.
Ладно разберусь.
У племяша скоро ДР и выпускной, так что пошли и купили мелкому мешок одежды, новые кроссовки, рюкзак. Очень классное шмотье молодежное, как-нибудь пофоткаю его в новой одежде.
Наш старый дом на Английском наконец-то ремонтируют. Это был самый облезлый и страшный дом на всем проспекте! А теперь будет отремонтирован фасад и даже наш жутковатый двор-колодец. Очень приятно. Было/стало:



В пятницу на работу привезли часть нового оборудования, но подключить его пока не возможно, не готовы коммуникации, назову это так. Как же всё-таки медленно всё делается в госучереждениях. Но, вероятно, с этим придется смириться и просто серьезные перемены планировать за два года.
Еще в пятницу ели окрошку. У нас это так происходит: в среду вывешивают объявление со списком, мол в пятницу окрошка. В списке каждый отмечает, что он принесет. Утром сестры всё шинкуют, и уже к 12-ти готово 6 кг не меньше смеси для окрошки. Мне надо было всего-то редиски принести :)


В субботу было как-то много работы, а вечером мы ходили в ТанЖен в компании настоящего китайца, который правда уже хорошо говорит по-русски. Он тут аспирантуру заканчивает. Китайцы хотят замутить серьезный бизнес как раз по моей теме. Я бы с удовольствием возглавила бы всю лабораторную часть в их предприятии, учитывая размах с которым они планируют развернуться, было бы самое то. Это конечно мои смелые мечты. Ничего конкретного пока не предлагали.
В ТанЖене ела рулетики из какой-то белой рыбы, судак скорее всего, с бананом, жаренные в кляре, как и половина блюд в китайских ресторанах. Очень понравилось. Еще понравился десерт из жареного кокосового молока, подают со сгущенкой. Спросила у китайца есть ли у них сгущенка, он ответил - конечно, у нас продается отличная русская сгущенка.
После ресторана почему-то поехали ко мне домой, туда же подъехала НН, посидели еще часик, поболтали.


В воскресенье ходила на работу, потом еще тусовалась с китайцем и теперь знаю всё про его семью, маленькую дочку и планы на жизнь. Первый раз этим летом одела шорты и белые кеды и, конечно же, пошел дождь. Ливень. Пробовала всякий джанкифуд: сахарную трубочку "зенит", Зенит порабощает город:) и спрайт со вкусом огурца. Короче, весь набор запрещенных продуктов.

Еще на фотке новая лимитка от nespresso, специально для приготовления холодных кофейных коктейлей. Завтра выходной, попробую что-нибудь интересное приготовить. И подарочек от С. и Я. из Китая, пуэр с розочками и какие-то сухофрукты. Сухофрукты оказались очень вкусненькие, чем-то сушеную дыню напоминают.


Сегодня на работу должны были прийти инженеры, "вводить в эксплуатацию", но конечно не пришли! Но я не удивилась. За то сегодня отлично пообедала, бизнес-ланч в ресторане Вместе у нас на Ленинском. Дочитала "Лавр". Хорошая-хорошая книга, язык такой необычный и само повествование даже не многослойное, а какое-то 4D. Наконец-то прочитала книгу, в которой люди верующие достоверно и привлекательно описаны. Главный герой прекрасен и жизнь у него замечательная.


Мне нравится, что тепло и можно носить светлую одежду и кеды :) Одеваюсь как-то так:

@темы: фритайм, теперь и у меня, нравица!, моя жисть, лук-лучок, кофе, книги

URL
Комментарии
2017-06-19 в 23:17 

dadychenko
классная традиция)) это я про окрошку)
сама про нее несколько дней уже думаю, приготовить

2017-06-19 в 23:23 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
dadychenko, а зимой у нас оычно селедка под шубой, тоже килограмм шесть :) Вот ведь, контроль питания.

URL
2017-06-19 в 23:28 

dadychenko
Офигеть, промышленное производство:gigi:

2017-08-07 в 00:10 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Вчера заходила к сестре на Английский. Ремонт фасада и двора почти закончили и даже поменяли старые деревянные рамы в подъездах на стеклопакеты! Круть.

А мама не дожила.

URL
   

Хроники моего времени.

главная