Эпиграф

- Жизнь даёт человеку три радости, тёзка. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит многого. Но так редко они собираются вместе!
- Без любви, конечно, обойтись можно, - вдумчиво сказал Гриша.
Дауге мельком взглянул на него.
- Да, можно, - согласился он. - Но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три.

(ц) Стугацкие Аркадий и Борис. "Стажёры"


чукча не хочет быть писателем, чукча хочет быть читателем. (анекдот наоборот)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

два вопроса, сводящихся к одному.

World Web War
первый вопрос у меня в голове крутился уже давно, второй возник недавно. смысл у них похож.
первое - если моя первая девушка была татаркой, а теперь мне кажутся симпатичными похожие на нее, значит ли это, что мне просто всегда нравился такой тип, или что я связываю этот образ с конкретным человеком?
и второе - если мне кажутся симпатичными украинки, связано ли это с тем, что у меня есть украинские корни?
а если подытожить, может быть просто татарки и украинки действительно красивые? (=

что вы по этому поводу думаете, друзья?

10:43 

quit smoking is way easier than quit talking

World Web War
если вам во сне видится, что вы забыли какой-то пароль и не можете в связи с этим войти в систему, наверное пора завязывать с компьютером и/или интернетом.

06:30 

1 апреля, день простофили

World Web War
Самую лучшую шутку на 1 апреля со мной сыграл мой телефон, переведя время на летнее.
Что интересно - время стояло по автоматической синхронизации с оператором связи.

А я как раз недавно вспоминал те истории со сбившимся временем на айфонах... Что ж, покупка неайфона меня не уберегла. Внимательней надо быть.

10:09 

размышления на заданную тему

World Web War
размышления на тему жизненного пути и "движения против течения"

да, все мы знаем что общество приготовило для своего среднестатистического представителя очень банальный план жизни.
если совсем кратко, то: рождение - взросление с бунтарством - учеба и поиск места в жизни - работа - семья - дети - старение - смерть. жизненный цикл изделия, да.
и тут у некоторых неуспокоившихся с молодости "бунтарей" возникает протест: а почему это всё так? ясно же что это все неприглядно и бессмысленно - просто передать эстафетную палочку детям, не дать упасть большому зданию общества, быть простым, но важным кирпичиком. и правда, такое существование немногим отличается от поддержания рода животными, в общепринятом понимании не имеющими разума, и во всяком случае не показывающими ярко выраженной социальной культуры.
но тут есть подводный камень. непонятый и отвергнутый обществом бунтарь, вместо того чтоб преодолеть сопротивление, адаптироваться и стать выше и лучше, уходит в глухую оборону. надо чётко понимать, что в таком случае он не становится лучше и выше других. наоборот, он не выполняет даже базовой функции "животного", и вряд ли при этом он сублимирует свою жизненную силу в некие весомые произведения искусства, чаще он просто оправдывает себя неким сходством, мол, "все гении немного не в себе".
так вот, где же выход? выход прост - незачем идти против течения, достаточно просто принять в сторону от основного потока, да, того самого мейнстрима, о котором в последнее время говорят в шутку.
таким образом, вы не привлекаете внимание общества как инородное тело, но при этом получаете некую свободу для действий.
нарушить план можно в любом из пунктов, если при этом вы не станете намеренно бросать вызов обществу. можно не учиться, можно не иметь семьи и детей. но необходимо компенсировать! нет возможности работать как все - работай по-своему, а не милостыню проси. нет возможности создать семью - не выставляй это напоказ.
дело не в том, что организм общества не любит инородных тел. организм не любит паразитов и вирусы. организм не против симбионтов. размножение вирусов и паразитов, думаю, всем известно. неужели так сложно при осознании своей атипичности стать симбионтом?

18:37 

World Web War
принцип неувеличения энтропии: не можешь сказать ничего хорошего - промолчи.

17:23 

World Web War
Гений - это всего лишь человек, у которого не работает такой типичный для гомосапиенсов механизм "какая-то унылая фигня, мне это не интересно, пойду поем".
По этой причине, вероятно, гении и сходят с ума (ну или умирают от голода, если никто за ними не следит).

16:17 

World Web War
бросил камень в чужой огород - не забудь посмотреть на круги.

16:16 

World Web War
когда мне не хочется ничего делать, я беру и ничего не делаю. очень действенный метод, рекомендую.
британские учёные даже назвали его умным словом "прокрастинация".

22:20 

Языковой барьер.

World Web War
В славном городе Тольятти нынче на каждом углу стоят киоски "Шаурма. Бистро." А в одном месте - закрытый, с облупившейся краской, с надписью ШАВЕРМА. Недалеко от него, что интересно, такой же как и другие новый.
Воображение сразу рисует сюрреалистичную картину - никто не понимал надписи, потому спрос был невелик и хозяин разорился. Языковой барьер, он такой.

21:41 

почему?..

World Web War
почему крупа или там сахар сначала просыпаются, а потом высыпаются, а люди наоборот?

13:25 

World Web War
как я слушаю чужие списки музыки: отсортировать по исполнителю, удалить всё с русскими буквами, отсортировать по заголовку, удалить аналогично.
ничего не могу поделать, не хочется последнее время слушать русскоязычное.

01:43 

Письмо Деду Морозу

World Web War
Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, на этот Новый Год дефрагментатор для мозга.

17:32 

материалистский подход

World Web War
отношения - тоже своего рода "вещь".
и как любая вещь, имеют свой жизненный цикл.
проектирование, производство, эксплуатация, утилизация - основные этапы "жизни" любого изделия.
что ж, перед началом отношений у нас есть "проект", какие-то желания, в соответствии с которыми мы ищем себе пару. не у всех это происходит на сознательном уровне, но в любом случае происходит. затем мы старательно конструируем, воплощаем этот проект в жизнь. внедряем, экспериментируем. затем эксплуатируем полученное, вещь изнашивается, и в какой-то момент, после ремонтов и технического обслуживания, приходит время утилизации.
счастливы те, у кого ресурс отношений с дорогими людьми превышает время жизни самих людей. так же как существуют вещи, которые служат поколениям, не сильно теряя в качествах.
в этом смысле стоит заметить, что в нашу постиндустриальную эпоху таких вещей почти не производится, изделия морально устаревают намного быстрее, чем когда-либо раньше, и производителям приходится нарочно уменьшать их ресурс.
похоже на то, что и отношения мы разучились создавать "на длительный ресурс", так чтобы они переживали нас самих.

14:11 

World Web War
06.12.2011 в 14:10
Пишет Кошка Мёбиуса:

Иногда я думаю, что стоит переименовать бложек в: «мне кажется, это очень круто», чтобы не предварять этой репликой каждую запись.
Anyway, на прошлой неделе был опубликован доклад, в котором сообщалось, что правительство Швейцарии не планирует менять действующий закон об авторских правах и вводить сложные антипиратские законы. Умные суровые дяди подсчитали, что люди, которые скачивают музыку и кино из интернета, чаще ходят в кино и на концерты; что любители пиратских игр и покупают легально намного больше; что бесплатный доступ к музыке помогает раскрутиться малоизвестным группам — в общем, не видим проблемы, сказали эти умные суровые дяди.
Ну, и молодцы.

habrahabr
оригинал доклада на немецком


URL записи

13:20 

люди как музыка

World Web War
появилась ассоциация: встреча с людьми, с которыми знакомишься в сети, похожа на прослушивание музыки, заинтересовавшей по аннотации.
поведение человека онлайн - своего рода описание, неполное и недостоверное, вживую он всё равно будет не такой. как песня, твоё личное восприятие на которую будет отличаться от того, как кто-то её описал...
может отличаться и в лучшую сторону. но всё равно несовпадение будет.

13:58 

World Web War
04.12.2011 в 14:17
Пишет Josephine.:

04.12.2011 в 12:32
Пишет Bibliographe:

Семейно-философское.
Сижу, описываю информационные услуги научных федеральных библиотек. Никого не трогаю, примус починяю. Слушаю, как в соседней комнате сестреныш вопит, что она уже "взрослая" и "большая". И тут...
Подбегает сестреныш с журнальчиком:
- Реши мне задачку, мама говорит, что эта задачка для взрослых!
Оборачиваюсь и читаю задачку следующего содержания: "Белочка собрала в понедельник 2 гриба, а в последующие дни недели - по 1. Сколько всего грибов собрала белочка за неделю?". Преодолев первый ступор (в моей памяти еще живы логарифмы, чо уж:-D И именно с ними идет первая ассоциация про "задачки для взрослых"), я начинаю считать, показывая процесс подсчета сестре на пальцах. Дойдя до пятницы, впадаю в новый ступор. На этот раз, преодолеть его самостоятельно не получается, поэтому я обращаюсь к маме за советом..не поверите.
- Мааам! А у белочки суббота и воскресенье выходные?!
На что даже получаю ответ!
- Да!

Таким образом, задачка сводится к чему? Правильно, к тому, что в один выходной белочке не позволяет трудиться религия, а за второй выходной она потрудилась в понедельник. Итог: понедельник - день тяжелый даже у белочек!:smirk:

апд:
Собираемся сейчас на выборы:
стреныш: - Мам, а куда мы идем?
мама: -На аттракцион.
сестреныш: -Аттракцион? А какой?
мама: -Выборы называется.

URL записи

URL записи

20:16 

Фобос-Грунт. it made my day.

World Web War
Роскосмос не теряет надежды "оживить" станцию "Фобос-Грунт"

«Специалисты будут до последнего бороться за жизнь межпланетной станции "Фобос-Грунт", до его входа в плотные слои атмосферы прощаться с аппаратом рано, рассказал в минувшие выходные РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Так он прокомментировал информацию ряда СМИ, которые сообщили, что "Фобос-Грунт" уже можно списывать со счетов.

В свою очередь редактор-обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов сообщил РИА Новости в выходные, что станция "Фобос-Грунт", судя по данным о высоте ее орбиты, корректирует свою орбиту за счет периодического включения собственных двигателей.

По словам Лисова, наблюдаемые данные по станции "Фобос-Грунт" лучше всего объясняются тем, что аппарат сам держит свою ориентацию за счет периодического включения двигателей. Ни о какой коррекции высоты орбиты полета станции с Земли речи нет, станция живет своей жизнью. То есть, технически "Фобос-Грунт" жив, только "говорить" не может, пояснил Лисов.»

Супер. Станция передумала лететь к Марсу, обиделась на ЦУП, не разговаривает, дует губки и крутится на околоземной орбите, отвернувшись спиной.
Роскосмос не теряет надежды восстановить отношения и уговорить капризное дитя выполнить договорённость.

17:42 

Дао Кита

World Web War
Если вам не нравится мой Путь, то будьте добры отвалить с дороги и дайте уже наконец пройти.

21:31 

Роберт Шекли. «Верный вопрос»

World Web War
читать рассказ

Вселенная? Жизнь? Смерть? Багрянец? Восемнадцать?

Это почти как стул, конь, двадцать восемь.

15:01 

лень сестра таланта, краткость ни при чём

World Web War
ни одно событие в нашей жизни не имеет большей значимости, чем мы сами ему придаём.

главная