Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я долистал мурзикову книгу. Повесть для малограмотных «Солдат и королевна»
заканчивалась так, как и положено сказке: «…И стали они жить-поживать, добра наживать».
А под цветочком и яблочком в корзине с бантиком – финальной виньеткой – корявым почерком Мурзика было дописано:
«…И ТРАХОЦА».

(с.) Елена Хаецкая, Вавилонские хроники.




Чезаре в качестве непризнаваемого фаллического фетиша девичьего любопытства...
(с.)


Someone's at the door.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:42 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Демонтировать монумент, посвященный генералам Роберту Ли и Томасу Джексону, известному по прозвищу Стоунуолл, распорядился мэр с согласия городского совета. Тогда же убрали памятники солдатам-конфедератам, морякам-конфедератам, женщинам Конфедерации и монумент судье Верховного суда Роджеру Тэни.
Там еще, если верить сми, убрали памятник солдатам-конфедератам - тем злобным угнетателям, у абсолютного большинства которых за всю жизнь было два раба - левая рука и правая.

Это не моя страна, не моя история и не мое дело, но люто чота пригорает.

Э, будь моя воля, я бы все грады и веси уставила монументиками и увешала памятными досками. И черту в ступе, и ангелу с крылышками (тем более они имеют обыкновение периодически меняться ролями) - здесь был NN, читал лекцию /переводил старушек через улицу /устраивал кровавые жертвоприношения. Пусть люди знают, это полезно.

@темы: США, Oh don't ask why(с

17:54 

demi-semi boisterous braggart(с.)
утопила в Балтийском море стальное колечко.

Теперь пытаюсь утопить печаль в сидре и грустно брожу по ЯМ в поисках какой-никакой, но замены. Душераздирающее зрелище эта ваша ЯМ, нормкорщику с уклоном в ебанину там делать нечего(

upd: без кольца ужасно. Все время начинаю его крутить на пальце, по привычке. Блин(

@темы: мой личный Горменгаст, Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'на, Oh don't ask why(с

17:25 

demi-semi boisterous braggart(с.)
"Мунк" Demeter прикольный: первые полчаса отчетливо и узнаваемо изображает "Дикую охоту" CB I Hate Perfume, а потом постепенно уходит в нежную сладость - не то страницы нового комикса, не то свежеотглаженное белье.

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора

12:20 

demi-semi boisterous braggart(с.)
первый трейлер "Форма воды" все уже видели, да?


Ну я как-то даже не знаю. Визуально - восторг, спору нет, но вторично неимоверно. Все это у ГдТ уже было - в разных фильмах и разных комбинациях, очень уж нравится ему идея человечных монстров и бесчеловечных людей и дарагой Дуг Джонс в роли зябы, бггг. Это уже не авторский почерк, а заезженная пластинка получается, но почему бы и нет, раз всех участников процесса явно прёт.

@темы: синематограф

12:37 

demi-semi boisterous braggart(с.)
вот про гнусненькую социальную рекламу, да

У меня маменька как эта реклама - любит порассуждать, что я мать-кукушка и ребенка не люблю, иначе бы сидела с ним дома безвылазно, а не работу работала, тем более в офисе. Вечерами звонит - ну ты что, сегодня на работу ездила, да? *горестный вздох* а Зоечка в садике была, прямо до вечера? Бедняжка... *серия вздохов*
блядь.
ей всегда все не так, я не ищу одобрения, ктулху упаси, но как же бесит.

@темы: у джедаев нет кошмаров

16:23 

откуда-то из недр фейсбука выпало:

demi-semi boisterous braggart(с.)
Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
"Мы внезапно осознали
Все масштабы пиздеца!"

16:17 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Смартфон норовит заменить "хтонический" на "хронический".
Если учесть, что речь идет об ужасе, его намеки мне даже нравятся))

@темы: унылый шалун на психической почве, трудовыебудни

10:59 

demi-semi boisterous braggart(с.)
о, как быстро с Носиком пришли к стадии "святой Монсоро"(с.). Приятно поглядеть.

@темы: Oh don't ask why(с

12:25 

demi-semi boisterous braggart(с.)
интересно, а этот умник в курсе вообще, что люди в метро в час пик не прикола ради катаются, а на работу там, с работы... Время это не все передвинуть могут, сюрприиииз.
пассажирам московского метро предложат отказаться от поездок в час пик

@темы: у джедаев нет кошмаров

11:32 

из бездны.

demi-semi boisterous braggart(с.)
в отличие от Москвы, которую накрыл малый ледниковый период, здесь достаточно тепло (ну, по местным меркам для июля холодно, но мне норм) и не очень мокро.
Земляники море, а ежевики, похоже, не дождемся - все опаздывает на месяц.
Читаю много, но фигню, апогей которой - история про оборотня, воспитанного в послереволюционной России, ставшего британским спецагентом и засланного шпионить в логово нацистов. Прелестно(с.).
Смотрю "Стар против сил зла" (ощущение, что сценарист и режиссер - выросшая Мэйбл Пайнс) и первые сезоны СПН, причем так хорошо зашло, как в первый раз. Ничо не помню, Дин лапочка, ну, в общем, все как десять лет назад:-D

@темы: а зомби здесь тихие, шевеление ложноножками

11:52 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Нашли в лесу такую милоту (по меркам юного гота).
Зоя считает, что это череп генерала Гривуса, только маленького.
Практически "череп Иоанна Крестителя в возрасте 12 лет"(с.)

@темы: star wars, шевеление ложноножками

10:43 

demi-semi boisterous braggart(с.)
достижение разблокировано: впервые ехала на работу на такси.
глядишь, к семидесяти годам дозрею до ванны шампанского

@темы: а зомби здесь тихие

22:24 

demi-semi boisterous braggart(с.)
в октябре пойдем пьянствовать на концерт Игги Попа:what:

@темы: При верном положении звёзд

14:58 

demi-semi boisterous braggart(с.)
*голосом уточки*
ну конеееечно, Близзард выпускает долгожданный доп к Дьябло3 с некромантом именно тогда, когда я буду в Бездне комариков кормить, даааа.

@темы: Oh don't ask why(с

18:57 

книги-2017

demi-semi boisterous braggart(с.)
январь

Февраль:
читать дальше

Март-апрель:
читать дальше

май:
- "Судные дни", Адам Нэвилл. Очень удачный триллер с нёх я до последнего надеялась на наличие какого-то рационального объяснения, атмосферный и местами убедительно жуткий.
- "Убийство Адама Пенхаллоу", Джорджетт Хейер. Обаятельная и уютная классика британского детектива. Надо при случае ее исторических любовных романьчегов зачесть. Если они такие же добротные, как детективы, это может быть очень приятная времяжорка.
- "Парфюм. История ароматов XX века", Лиззи Остром. Если бы переводчик и редактор не схалтурили, впечатление было бы лучше.
- "Жертвоприношение", Грэм Мастертон. Типа классика среди продолжений Лавкрафта, но что-то я, видимо, не уловила: ужас не ужасный, а всего лишь отвратительный, главный герой удивительнейший дурак и местами мудило, сынулька егойный - малолетний говнюк, Бурый Дженкин не страшный вот вааще. А сцену с трупом и крабами автор, интересно, у Золя позаимствовал?
- "Дом Близнецов", Анатолий Королев. Неудобоваримое нечто с баааальшой претензией на Глубокий Смысл и Философию с уклоном в декаданс, детектив и сисечки(с.). Сама не знаю, зачем дочитала.
- "Крах черных гномов", Ростислав Самбук. Еще один старый советский детектив про наших разведчиков в стане врага. Разведчик снова молод, хорош собой, неприлично удачлив и вообще удивительная душка, немцы фуфу, на подтанцовке несколько прикольных персонажей. Товарищ Тельман нас заметил и в гроб сходя благословил (с.), карочи.
- "Записки куклы. Модное воспитание в литературе для девиц конца XVIII — начала XX века", Марина Костюхина. Мне в принципе нравятся издаваемые НЛО тексты по материальной культуре детства, и этот - не исключение.
- "Молчание мертвых", Бренда Новак. Любовный роман под маской детектива. Неплохо для жанра, но все-таки очень утомительно это всё.
запись создана: 05.02.2017 в 19:03

@темы: книги

13:10 

demi-semi boisterous braggart(с.)
фиксирую для истории: 2 июня 2017 года я включила обогреватель:facepalm:

@темы: мой личный Горменгаст

12:18 

хозяйке на заметку

demi-semi boisterous braggart(с.)
"Антропоид" поставили в прокат аккурат после того, как я посмотрела его на английском и обплевалась от омерзительной операторской работы.
Ну что ж такое.

итого из кинопремьер я жду: "Институт Роузвуд", "Лаймхаузский голем" и "Убийство в Восточном экспрессе".
господи, это ж готовый диагноз.

Вот про "Дюнкерк" не знаааа... И про "Черную бабочку", хотя - да, почему бы и нет(с.)

а, "Охота на Снарка" еще. Как бы там вместо Снарка не оказался полный Буджум.

@темы: синематограф, Oh don't ask why(с

19:16 

demi-semi boisterous braggart(с.)
сегодня, похоже, день пройдет под звуки пил - коммунальщики начали разгребать последствия урагана на раёне. Работы им много: один из каштанов и много больших сучьев на стадионе, плюс только вокруг нашего дома семь деревьев (одно упало прямо на площадку детсада, куда ходит Зойка, и два - на многострадальную игровую площадку, которая в прошлом году уже лишилась двух деревьев). Кое-где сучья висят на проводах и валяется уйма, просто уйма обшивки с застекленных балконов, пластик и металл в ассортименте. Интернета, кстати, дома до ночи не было, похоже что тоже что-то сдуло или оборвало.

А на работе я все пропустила. Ну то есть мы вышли на крыльцо посмотреть на начало бури, но потом быстро сбежали обратно, когда увидели в воздухе летающие листы толя с ближайшей стройки)) Потом шла к метро под ясным небом, по щиколотку в сломанных тополиных ветках, сквозь густой от запахов воздух и матерок рабочих, у которых сдуло строительные леса.

да, и никаких предупреждений от мчс, конечно, не было.

upd: прошлись до Волжской и обратно. Малышева выглядит как после бомбёжки - порванные провода, битые машины, куски облицовки балконов и много поваленных деревьев. На Артюхиной на первый взгляд чуть получше, но на территории школы им. Фридмана настоящий лесоповал, а ближе к нам выворотило подчистую два участка.
Коммунальщиков особо не видно. Сдается мне, что обещание мэра про "убрать все последствия за два дня" - это такая красивая, но малореализуемая фигня.
Зато посреди бульвара торчит палатка "за реновацию", из нее несется бодрое умца-умца.
запись создана: 30.05.2017 в 11:07

@темы: а зомби здесь тихие

15:34 

27 мая

demi-semi boisterous braggart(с.)
URL
14:39 

demi-semi boisterous braggart(с.)
божечки, как же я люблю Telegram. Там море, просто море разливанное неимоверно крутых каналов про книги, кинематограф (говорю как человек, у которого наконец кончился отходняк после аспирантуры и который перестал нервно чесаться при словах "авторское кино"), культуру, медиа, феминизм, косметос и вот это всё.
Лучи любви:what:

@темы: Oh don't ask why(с

Du musst Caligari werden.

главная