Я долистал мурзикову книгу. Повесть для малограмотных «Солдат и королевна»
заканчивалась так, как и положено сказке: «…И стали они жить-поживать, добра наживать».
А под цветочком и яблочком в корзине с бантиком – финальной виньеткой – корявым почерком Мурзика было дописано:
«…И ТРАХОЦА».

(с.) Елена Хаецкая, Вавилонские хроники.




Чезаре в качестве непризнаваемого фаллического фетиша девичьего любопытства...
(с.)


Someone's at the door.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Нашли в лесу такую милоту (по меркам юного гота).
Зоя считает, что это череп генерала Гривуса, только маленького.
Практически "череп Иоанна Крестителя в возрасте 12 лет"(с.)

@темы: star wars, шевеление ложноножками

10:43 

demi-semi boisterous braggart(с.)
достижение разблокировано: впервые ехала на работу на такси.
глядишь, к семидесяти годам дозрею до ванны шампанского

@темы: а зомби здесь тихие

22:24 

demi-semi boisterous braggart(с.)
в октябре пойдем пьянствовать на концерт Игги Попа:what:

@темы: При верном положении звёзд

14:58 

demi-semi boisterous braggart(с.)
*голосом уточки*
ну конеееечно, Близзард выпускает долгожданный доп к Дьябло3 с некромантом именно тогда, когда я буду в Бездне комариков кормить, даааа.

@темы: Oh don't ask why(с

18:57 

книги-2017

demi-semi boisterous braggart(с.)
январь

Февраль:
читать дальше

Март-апрель:
читать дальше

май:
- "Судные дни", Адам Нэвилл. Очень удачный триллер с нёх я до последнего надеялась на наличие какого-то рационального объяснения, атмосферный и местами убедительно жуткий.
- "Убийство Адама Пенхаллоу", Джорджетт Хейер. Обаятельная и уютная классика британского детектива. Надо при случае ее исторических любовных романьчегов зачесть. Если они такие же добротные, как детективы, это может быть очень приятная времяжорка.
- "Парфюм. История ароматов XX века", Лиззи Остром. Если бы переводчик и редактор не схалтурили, впечатление было бы лучше.
- "Жертвоприношение", Грэм Мастертон. Типа классика среди продолжений Лавкрафта, но что-то я, видимо, не уловила: ужас не ужасный, а всего лишь отвратительный, главный герой удивительнейший дурак и местами мудило, сынулька егойный - малолетний говнюк, Бурый Дженкин не страшный вот вааще. А сцену с трупом и крабами автор, интересно, у Золя позаимствовал?
- "Дом Близнецов", Анатолий Королев. Неудобоваримое нечто с баааальшой претензией на Глубокий Смысл и Философию с уклоном в декаданс, детектив и сисечки(с.). Сама не знаю, зачем дочитала.
- "Крах черных гномов", Ростислав Самбук. Еще один старый советский детектив про наших разведчиков в стане врага. Разведчик снова молод, хорош собой, неприлично удачлив и вообще удивительная душка, немцы фуфу, на подтанцовке несколько прикольных персонажей. Товарищ Тельман нас заметил и в гроб сходя благословил (с.), карочи.
- "Записки куклы. Модное воспитание в литературе для девиц конца XVIII — начала XX века", Марина Костюхина. Мне в принципе нравятся издаваемые НЛО тексты по материальной культуре детства, и этот - не исключение.
- "Молчание мертвых", Бренда Новак. Любовный роман под маской детектива. Неплохо для жанра, но все-таки очень утомительно это всё.
запись создана: 05.02.2017 в 19:03

@темы: книги

13:10 

demi-semi boisterous braggart(с.)
фиксирую для истории: 2 июня 2017 года я включила обогреватель:facepalm:

@темы: мой личный Горменгаст

12:18 

хозяйке на заметку

demi-semi boisterous braggart(с.)
"Антропоид" поставили в прокат аккурат после того, как я посмотрела его на английском и обплевалась от омерзительной операторской работы.
Ну что ж такое.

итого из кинопремьер я жду: "Институт Роузвуд", "Лаймхаузский голем" и "Убийство в Восточном экспрессе".
господи, это ж готовый диагноз.

Вот про "Дюнкерк" не знаааа... И про "Черную бабочку", хотя - да, почему бы и нет(с.)

а, "Охота на Снарка" еще. Как бы там вместо Снарка не оказался полный Буджум.

@темы: синематограф, Oh don't ask why(с

19:16 

demi-semi boisterous braggart(с.)
сегодня, похоже, день пройдет под звуки пил - коммунальщики начали разгребать последствия урагана на раёне. Работы им много: один из каштанов и много больших сучьев на стадионе, плюс только вокруг нашего дома семь деревьев (одно упало прямо на площадку детсада, куда ходит Зойка, и два - на многострадальную игровую площадку, которая в прошлом году уже лишилась двух деревьев). Кое-где сучья висят на проводах и валяется уйма, просто уйма обшивки с застекленных балконов, пластик и металл в ассортименте. Интернета, кстати, дома до ночи не было, похоже что тоже что-то сдуло или оборвало.

А на работе я все пропустила. Ну то есть мы вышли на крыльцо посмотреть на начало бури, но потом быстро сбежали обратно, когда увидели в воздухе летающие листы толя с ближайшей стройки)) Потом шла к метро под ясным небом, по щиколотку в сломанных тополиных ветках, сквозь густой от запахов воздух и матерок рабочих, у которых сдуло строительные леса.

да, и никаких предупреждений от мчс, конечно, не было.

upd: прошлись до Волжской и обратно. Малышева выглядит как после бомбёжки - порванные провода, битые машины, куски облицовки балконов и много поваленных деревьев. На Артюхиной на первый взгляд чуть получше, но на территории школы им. Фридмана настоящий лесоповал, а ближе к нам выворотило подчистую два участка.
Коммунальщиков особо не видно. Сдается мне, что обещание мэра про "убрать все последствия за два дня" - это такая красивая, но малореализуемая фигня.
Зато посреди бульвара торчит палатка "за реновацию", из нее несется бодрое умца-умца.
запись создана: 30.05.2017 в 11:07

@темы: а зомби здесь тихие

15:34 

27 мая

demi-semi boisterous braggart(с.)
URL
14:39 

demi-semi boisterous braggart(с.)
божечки, как же я люблю Telegram. Там море, просто море разливанное неимоверно крутых каналов про книги, кинематограф (говорю как человек, у которого наконец кончился отходняк после аспирантуры и который перестал нервно чесаться при словах "авторское кино"), культуру, медиа, феминизм, косметос и вот это всё.
Лучи любви:what:

@темы: Oh don't ask why(с

16:10 

demi-semi boisterous braggart(с.)
как сделать выходные незабываемыми: а) пережить поломку стиральной машинки, долго и вдумчиво с матом сливать из нее грязную воду, потом в ночи полоскать руками белье (давно забытый навык). Посмотреть цены на новые машинки, содрогнуться. Решить, что экономить будем на котах. Вызвать мастера, обрадоваться, что пациент подлежит ремонту. Уговорить котов не собирать чемоданы и не покидать нас. б) спасённые от покупки новой машинки деньги покорно отнести в стоматологию, где пережить гигиеническую чистку и удаление зуба, который вел себя героически, держался до последнего, как защитник крепости, и чуть не прихватил с собой в свой зубной рай один из хирургических пинцетов. Ну там швы, кровища, все дела. в) Ну и да, "Записки куклы. Модное воспитание в литературе для девиц конца XVIII - начала XX века" Костюхиной оказались очень интересным и одновременно удивительно нудным текстом, который даже как-то выбивается из общего ряда книг "Теории моды". Интересно и познавательно, да. Но ощущение, что читаешь чью-то кандидатскую. Но интересно. Но кандидатская.
Книга про старые детские настольные игры у нее тоже не то чтобы увлекательный детектив, но все-таки пободрее чутка.
Ну блин.
божечки, лето будет вообще?! а то мы окна помыть успели, а там теперь какую-то фигню показывают.

@темы: а зомби здесь тихие

14:32 

demi-semi boisterous braggart(с.)
достаю зимние тимберы, перчатки, пальто, шапку - собираюсь в стоматологию, за окном снег и вымершие улицы.
На календаре меж тем май.

@темы: а зомби здесь тихие

09:18 

таки да!

demi-semi boisterous braggart(с.)

@темы: star wars

20:02 

йо-хо-хо футболочка.

demi-semi boisterous braggart(с.)


там еще надпись по низу "middle earth travel bureau".
:inlove:

@темы: LOTR, колхоз имени Рабиндраната Тагора

18:39 

lytdybr

demi-semi boisterous braggart(с.)
Посмотрела на перечень домов, которые имеют все шансы пойти под снос. Ну, похоже, по-первости мы отделались легким испугом: в районе сносят всего десяток откровенных вороньих слободок, все далеко от нас. а вот Грайвороновской и Кузьминкам повезло меньше - их Собянин хочет полностью залить напалмом обоссать и сжечь перестроить. Интересно, чо там с инфраструктурой будет - садики, поликлиники и школы не резиновые, на многоэтажки не рассчитаны. Метро, кстати, тоже, хотя у нас на линии и пустили модные супер-вагоны.

На пути с работы сдохли наушники, пришлось слушать разговоры окружающих.
NOOOOOOOOOO

Фраза дня, из офиса: "Не нервничайте, все равно это бесполезно".

@темы: а зомби здесь тихие, трудовыебудни

13:27 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Это дуэль между двумя не совсем равными противниками: невероятно мощным, безжалостным государством и маленьким, безымянным, неизвестным частным человеком. Она разыгрывается не на поле брани, каким принято считать политику; частный человек отнюдь не политик, тем более не заговорщик и не "враг государства". Частный человек все время в обороне. Он ничего не хочет, кроме как сберечь то, что он считает своей личностью, свой собственной личной жизнью и своей личной честью. Все это постоянно подвергается атакам со стороны государства, в котором частного человека угораздило жить и с которым ему поэтому приходится иметь дело. Угрозами государство добивается от частного человека, чтобы он предал своих друзей, покинул свою любимую, отказался от своих убеждений и принял бы другие, предписанные сверху; чтобы здоровался не так, как он привык, ел бы и пил не то, что ему нравится; посвящал бы свой досуг занятиям, которые ему отвратительны; позволял бы использовать себя, свою личность в авантюрах, которые он не приемлет...
Ничего этого частный человек не хочет. Он совсем не готов к нападению... Он обыкновенный человек со многими слабостями, да к тому же еще и продукт опасной эпохи - но всего того, что навязывает ему государство, он не хочет.

(с.) "История одного немца. Частный человек против тысячелетнего рейха", Себастьян Хафнер.

@темы: Цитаты

11:01 

demi-semi boisterous braggart(с.)
...вообще, конечно, гениальная идея - издать "Взлёт и падение Третьего Рейха" Ширера в одном томе. Книжечка для обороны и вооруженного нападения получилась.

@темы: книги

21:21 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Фиксирую для истории.
Одна мамаша из зойкиной танцевальной группы сегодня попыталась собрать с нас подписи за запрет абортов. Одна подписала, остальные молча и тоскливо посмотрели, пожали плечами и уткнулись обратно в книжки и телефоны. Меня черт дернул за язык спросить, хочет ли дама, чтоб у нас было как в Польше или Ирландии, пролайферша замялась, но кивнула.
Не выдержала, ответила - надеюсь, вам никогда этого не добиться.
Срачика, впрочем, не вышло.

...подозреваю, что по мере расширения круга общения за счет родителей всяких сокружковцев, одноклассников и ты ды число подобных случаев будет расти. А я тихий, молчаливый, неконфликтный зайчик.

@темы: унылый шалун на психической почве

20:04 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Меня до сих пор мучает вопрос: если война будет продолжаться, не поддержит ли большая часть населения существующий режим? Народ весьма патриотичный и напичканный в бешеном количестве пропагандой, утверждающей, что Англия — единственный виновник войны — вполне способна воспринять идею «защиты отечества». До сих пор мне не встретился ни один немец, даже среди тех, кому не нравится режим, который считает несправедливым уничтожение Польши. Всякое морализаторство остального мира по поводу агрессии против Польши практически не вызывает отклика у населения. Граждане всех сословий, женщины наравне с мужчинами, в течение двух недель толпились у витрин в Берлине, с одобрением глазея на карты, на которых красными булавками отмечалось победоносное продвижение германских войск в Польше. До тех пор пока немцам сопутствует удача и не приходится слишком затягивать ремни, эта война не станет непопулярной.
(с.) Уильям Ширер, "Берлинский дневник"

@темы: книги, Цитаты

12:03 

demi-semi boisterous braggart(с.)
после первого сезона Клоноварзов Зоя начала шипперить Дуку и Ассаж:facepalm:
гены

Портим ребенка - все эпизоды (кроме третьего, потому что я не знаю, как ЭТО объяснить) отсмотрели (любимые - первый, четвертый, седьмой, бггг), перешли на мультсериал. Глядишь, до финального сезона досмотрим. Зойка, конечно, в полном восторге - и клоники у нее мимими, и Асока лапочка, и всякие алиены вызывают бурный восторг. Смеемся мы, правда, в некоторой противофазе - ее пока оставила равнодушной фраза про "Молодец, сказал бы я себе", а нам уже не очень смешны страдания побиваемых дроидов.
Думаем теперь ей тематические наборы лего дарить.

"Самурай Джек" хорошо пошёл, подозреваю, что тоже из-за всяких нёхов и божественных бровей Аку.
"Охотники на троллей" Дель Торо оказались унылейшим вторичным говном, где хорош только шепелявый блондинистый гопарь.
"Стар против сил зла" еще рано, кмк.
"Май литл пони" наверное подойдут, но у меня от этой рисовки глазки вываливаются.
Чем бы еще озадачить ребенка возрастом околошести, который любит принцесс, всякое страшное, приключения и чтоб с размахом, эпичненько?

@темы: синематограф, колхоз имени Рабиндраната Тагора, Зоец, star wars

Du musst Caligari werden.

главная