Я долистал мурзикову книгу. Повесть для малограмотных «Солдат и королевна»
заканчивалась так, как и положено сказке: «…И стали они жить-поживать, добра наживать».
А под цветочком и яблочком в корзине с бантиком – финальной виньеткой – корявым почерком Мурзика было дописано:
«…И ТРАХОЦА».

(с.) Елена Хаецкая, Вавилонские хроники.




Чезаре в качестве непризнаваемого фаллического фетиша девичьего любопытства...
(с.)


Someone's at the door.
URL
18:00 

очередное прекрасное от канала Карнавал:

With no ministers, no priests and children dancing naked
Тот прекрасный сорт отзывов, когда автор отчаянно хочет фильм разнести, но вместо этого продаёт его гораздо лучше самой хвалебной рецензии (речь идёт о «Форме воды»).
«...не знаю, что у людей в головах, когда они умиляются на фильм, где отчаявшаяся устроить свою интимную жизнь телка трахается в ванной с помесью окуня и крокодила, но я всех этих восторгов не разделяю. тем более, что я помню фильм человек-амфибия, и вообще не понимаю, что пошло не так, и почему вместо нормальной человеческой истории про влюбленных юношу и девушку, мне предлагают восхищаться зоофилией».
(с.) отсюда

ну окееееей, аргумент в пользу "смотреть" получился мощный *здесь должна быть ирония в голосе. но ее не будет*

@темы: шевеление ложноножками, унылый шалун на психической почве, синематограф

20:35 

With no ministers, no priests and children dancing naked
20:28 

With no ministers, no priests and children dancing naked
в Лаш внезапная распродажа, а так как я не из тех слабаков, что падают у дверей магазина из-за запаха, то воспользовалась моментом и немножечко пошопилась(с.)
теперь (помимо мыла с названием как у моего любимого романа Томаса Манна, геля для душа, похожего на зеленые сопли из фильма ужасов, и прочих радостей ольфакторного идиота) у меня есть аромат для обороны - Карма. Стойкий как отвращение к рабочему утру понедельника, вонючий как носки сатаны и прекрасный как ну я не знаю что. Люблю))

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора

12:28 

With no ministers, no priests and children dancing naked
"Форму воды" дель Торо так расхвалили, что я теперь еще больше боюсь идти на нее в кино.
с Гильермо у меня последнее время одни жестокие разочарования, а здесь еще тема слегка того... изжеванная просто в кашу. Страшно(с.)

@темы: синематограф

10:23 

With no ministers, no priests and children dancing naked
судя по трейлеру, Braven - добротный боевичок без излишнего самокопания, но зато с кучей старого-доброго насилия, которое мы так любим в фильмах категории Бэ двадцатилетней свежести.

Момоа, конечно, тот еще актер, но в декорациях американо-канадской снежной глуши не раздражает. И Лэнг душечка:evil:
Карочи, пойду в кино есть попкорн.

@темы: синематограф

19:05 

книги-2017

With no ministers, no priests and children dancing naked
январь

Февраль:
читать дальше

Март-апрель:
читать дальше

май:
читать дальше


июнь-июль-август:
ой много

сентябрь-октябрь:
читать дальше

ноябрь-декабрь:
- "Кровавый остров", Рик Янси. Серия заметно стухла к третьему тому (неудивительно, что я его откладывала пару лет) - автор снова пугает слизью-гноем-кровью-кишками и как танк продвигает идею, что из человека легко и непринужденно можно вырастить монстра. "А здесь у нас будет мораль, свежая и оригинальная"(с.)
- "Нация фастфуда", Эрик Шлоссер. Увлекательный разбор истории создания сетей фастфуда, их развития и внутренней организации. Читается как хороший детектив.
- "Офицер по вопросам информации", Марк Миллз. Образчик жанра "претенциозное говно".
- "Молодые и красивые: мода двадцатых годов", Хорошилова О.А. Чудеснейшая и масштабнейшая работа по истории костюма 1920-х. Украшение любой библиотеки)
- "Модный Лондон. Одежда и современный мегаполис", Кристофер Бруард. Очень люблю эту серию изд-ва НЛО, но конкретно эта книга не произвела впечатления. Очень общО и по верхам.
- "Отверженный дух", Маргрит Стин. Не то мистика, не то готика, не то педагогическая драма.
- "Ванго. Между небом и землей", Тимоте де Фомбель. Автору удалось смешать нацистов, дирижабли, католические уняня и розочки, отважных дев, таинственное происхождение главгероя и предвоенную Европу и на выходе получить тошнотворный, унылый текст, полный картонных персонажей и написанный отменно скверным и пафосным языком. Автор молодец.
- "Горе невинным", Агата Кристи. Как выяснилось, у меня с Кристи огромные пробелы, буду закрывать потихоньку.
- "Синий. История цвета", Мишель Пастуро. Восторг.
- "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья", Джон Рональд Руэл Толкин.
- "Сияние", Стивен Кинг. С Кингом тоже пробел, но, похоже, кроме "Страны радости" остальное меня не радует.
- "Жертвы моды: опасная одежда прошлого и наших дней", Элисон Мэтьюс Дейвид. Конечно, тема огромная, в одну книгу не утрамбовать, но в любом случае - очень хорошо. Давать читать восторженным девам, желающим жить в прошлом))
- "Темная сторона российской провинции", Мария Артемьева. Скучная подборка крипоты. Один рассказ понравился (про детский летний лагерь), остальное... ну, прямо скажем, не впечатляюще.
- "Тенеграф", Кшиштоф Пискорский. Фентезийный роман плаща и шпаги. Наверное, хорошо, но не мой жанр.
- "Тёмный оттенок магии", Виктория Шваб. Аналогично. Еле домучила первую книгу, за вторую даже браться не буду. Хотя сеттинг славный.
- "Маленький, большой, или Парламент фейри", Джон Краули. Ну вот представьте себе огромную семейную сагу, мир золотых пылинок и розовых единорогов, очень много Шекспира плюс немного "Горменгаста" Мервина Пика - получится как раз "Маленький, большой". Очень красиво, но очень странно.
- "Смертные машины" и "Золото хищников", Филип Рив. Первую вещь я читала на английском лет цать назад, запомнила мало, в основном общее впечатление. Сейчас на волне грядущей экранизации начала перечитывать - и хорошо так пошло. Качественный янг эдалт - действие не провисает, сюжет скачет бодро, кровищи море, героев клёвых много и автор не жалеет с ними расправляться, мир очень хорош, центральные персонажи не стоят на месте и развиваются (отдельный вопрос - в какую сторону). Теперь жду фильма - интересно, что ПиДжей изменил:-D

плюс у меня в начатом чтении книжек пять валяется по углам и новых надарили.
запись создана: 05.02.2017 в 19:03

@темы: книги

22:46 

With no ministers, no priests and children dancing naked
...а елку мы привязали за верхушку к потолку, так что котики ее никак не снесут! И семь кило Бонни, и лихость и придурковатость Санни бессильны перед метром шпагата, шурупом и человеческой смекалкой.

@темы: котики

19:08 

With no ministers, no priests and children dancing naked
пока все обсуждают трейлер нового "Щелкунчика" (на мой взгляд, красивого, но до отвращения похожего на "Алису в Стране Чудес" Бёртона), вышел еще и первый трейлер Mortal Engines (который у нас мановением руки превратился в "Хроники хищных городов") ПиДжея.
Очень красиво - гонки на Белазах, грязнейший и осязаемо вонючий дизельпанк. Уняня:heart: Ждала я, правда, что покажут Лэнга, но это мне фигу, конечно.

@темы: синематограф

19:19 

сходили на "Последних джедаев"

With no ministers, no priests and children dancing naked
о господи, Райан Джонсон, ты сделал мне больно.
наверное, спойлеры

@темы: синематограф, star wars

11:11 

продолжая твиттер-стиль

With no ministers, no priests and children dancing naked
ну чо, билеты на ЗВ куплены, платочки и водостойкая тушь под рукой, стратегическая шоколадка припасена. Ааааа, скорее бы суббота:what:

а вообще я тут прикинула, на что идти в кино в ближайшие несколько месяцев, и пичалька моя светла: кроме "Формы воды" (которую я рискую просидеть в фейспалме) в программе у нас исключительно детское кино - "Паддингтон" (впрочем, там Брендан Глисон) и "Кролик Питер" (а тут Донал Глисон в роли злеца и Дейзи Ридли озвучивает кролика, бггг, так что не знаю как кино зайдет у Зои, но для нас точно заиграет новыми красками).

upd: хватанула малёха спойлеров, ору.

@темы: синематограф, star wars

14:08 

With no ministers, no priests and children dancing naked
о, Ник Кейв в Москву приезжает. В конце июля, когда нас в дефолт-сити не будет с вероятностью 99,9%. Да блин.

вот Игги Поп умница, он знает, когда надо давать концерты в этом печальном заснеженном городе (ТМ)

@темы: Oh don't ask why(с

16:57 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Пришла посылка из Китая, заказанная 10 июня.
Пешком шла, на мааааленьких ножках.

@темы: шевеление ложноножками

19:55 

With no ministers, no priests and children dancing naked
пока дайри оч-чень неторопливо создает мне заказанный архив (больше месяца!), реанимировала твиттер. Наподписывалась на всякую политоту - думаю, в ближайшие месяцы будет горячо:-D

@темы: Oh don't ask why(с

14:53 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Non/fictio№ в ЦДХ в этом году очень удачный. Правда, прямо на входе стоят три стенда - НЛО, альпина и Ад Маргинем, так что, в принципе, дальше можно никуда не ходить:lol:
На всё наличных денег не хватило, но издательства стали коварны - почти везде много где принимают банковские карты, так что хорошо, что мы с Эриком пошли вдвоем, а то я там как Альф при виде кошки, дальше всё в тумане(с.)
Очень много всего наиздавали к годовщине 1917 года, глаза разбегаются. При этом с какого-то перепугу купила Зыгаря, загадочная женщина. Ну да ладно, 800 страниц в электронке я не осилю, а он забавный. Хорошо что Пленкова не купила, бггг
С детской литературой все странно - ощущение, что есть дофига всего для детей лет 4-5 и для детей в возрасте 10 лет и старше, а вот для любопытной шестилетки, любящей энциклопедии и факты, нет практически ни-че-го. Атлас-определитель птиц ей в итоге купили. Хотели пауков, но потом решили, что надо выбрать объект, который сможет удрать от нашего юного натуралиста с минимальным уроном для всех сторон))
ЗВшные новые энциклопедии полистали, можно брать. А вот Очень страшная энциклопедия призраков - унылейшая вещь с рисунками под Тима Бёртона.
"Падение Османской империи" - прелесть. Но, думаю, подождет до конца ремонтной эпопеи.
и да, никакого худлита! То есть его там много, но мы воздержались, только Короткевичем соблазнились.

А стоимость билетов отбили еще на стенде НЛО:D

@темы: книги, шевеление ложноножками

10:11 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Зима только началась, а уже отстой (с.) - снега нет, холодно, пыльно (потому что см. пункт первый), окружающий мир - все оттенки серого и коричневого. Буэ.

@темы: а зомби здесь тихие

23:56 

With no ministers, no priests and children dancing naked
а архивы начали кому-нибудь приходить вообще? у меня с 30 октября висит в очереди.
Зато "асоциальную сеть" присобачили, ай малаца.

@темы: дневники

14:27 

With no ministers, no priests and children dancing naked
кошечка Санни вчера планово побывала у ветеринара и теперь представляет собой сгусток ненависти и презрения, надежно упакованный в попонку:-D
Если Бонни в аналогичной ситуации избрала роль самой нищастненькой на свете кошечки, не способной самостоятельно забраться на диван, то Санёк бодро скачет обычными маршрутами, правда, не без казусов: вечером зацепилась завязкой попоны за диван, пришлось унижаться и звать презренных людишек на помощь.
На морде нонстоп выражение - я тьма! я смерть! я черная мохнатая гусеница, бегающая в полуприседе!

@темы: котики

00:07 

With no ministers, no priests and children dancing naked
38.
- Боцман, приборы!
- 38!
- Что 38?
- а что "приборы"?
(с.)

@темы: При верном положении звёзд

14:11 

With no ministers, no priests and children dancing naked

уже неделю жизнь примерно такая, да)
и дайри пробили дно. Я до последнего старалась игнорировать блядский цирк, но, похоже, всё стало как-то ту мач.

17:37 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Обожаемый калининградский Konigsbacker теперь в Москве, ура-ура, да здравствуют рижский хлеб, испанские и баварские пирожки и португальские корзиночки! Расти, жопа, большая и мягкая.

Ремонт все ближе, так что надо как-то найти силу воли и перестать скупать книжки Зое тоннами. С другой стороны, как не купить атлас-определитель говна всего того интересного, что можно найти на морском берегу.

Малькольм Янг умер. Надеюсь, где-то на небесах у него клёвый джем-сейшн в крутой компании.

@темы: Oh don't ask why(с

Du musst Caligari werden.

главная