• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

In Flames "Come Clearance" (2006)

= Акари Канзаки = Evening Star
Предисловие:
По заявлениям музыкантов, альбом является "лучшим из всего, что они когда-либо делали". "Как и предыдущие два альбома, он будет эксперементальным для нас. Мы сменили продюссеров, сменили студию. Мы взяли лучшее из того что у нас было, добавили нового и получили просто невероятный альбом. Музыка более быстрая, более мелодичная, чтобы можно было лучше передать наши чувства."


Несмотря на год (2006), он уже валяется в осле. Так что фактически можно послушать альбом из будущего.

Да, ребятки... Я все больше и больше разочаровываюсь в своей любимой группе. Им действительно следовало бы разойтись подобру-по-здорову после Clayman'а в 2000ом году. Потому что это.. Понятно, что ребятки, видимо иссякли в том стиле, в котором они играли до этого и за который я их и полюбила. Начался какой-то сумбур. И если Reroute To Remain (2001) мне еще нравился (сейчас можно расценить как переходный альбом), Soundtrack To Your Escape еще можно было слушать, хотя он не имел ничего общего с предыдущими, но там хотя бы были интересные песни, то теперь..
Этот альбом является никуда не ушедшим в плане развития продолжением предыдущего (я бы даже сказала его окончанием - судя по одному и тому же звуку настраивающегося радио на первом треке предыдущего и последнем треке нового). Скорее наоборот, деградировавшего. Кроме кучи никому не нужного совершенно бессмысленного мяса мало что есть. Разве что женский вокал в 4ом треке (боже мой, у них не было женского вокала с первого альбома в 94ом году). Какая-то электроника (как мне показалось) и отдельно выдранные неплохие куски в некоторых песнях, на которые обращаешь внимание. В остальном это похоже на одну бесконечную песню, которая очень похожа на песни из того же Soundtrack.
Да, за эти кусочки альбом можно и послушать... Иногда можно в них угадать тех самых In Flames... Но в большинстве случаев...

Ну, все это можно было угадать, когда я узнала, что они (очень радостно) говорили, что участвуют в Ozzfest'e! Выглядят реально как гопники, особенно Андерс Фриден, косящий под какого-то рэппера...
Смотрю расписание концертов.. North American Tour.. Куча городов и концертов для америкосов. Так что же послужило такой перемене в них? Попытка попасть под формат?

Для тех, кто умеет забыть о названии группы во время прослушивания.


22:21 

Итак, отчет по поводу моего похода на Финтроля!

= Акари Канзаки = Evening Star
Вчера решила купить билет с утра, чтобы потом не было проблем. Билет был в первой же палатке. Значит, они были! Но народу была целая толпа! И громадная очередища на входе (я пришла как раз вовремя - я постояла в очереди минут 10 и сзади меня уже был огромный хвост), и дикая толкучка на самом концерте, но об этом чуть ниже. Да уж! Народу в поддержку движения пивного металла на пути к мировому господству собралось немало!!!

Встретила одного своего знакомого, который бухал неподалеку от ДК МАИ с трех дня (это обычное его состояние:))). Он был мне очень рад, правда, на концерте, так как элементы толпы передвигаются в броуновском движении (в половине случаев не по своей воле), мы потерялись и больше не нашлись. Зато был там еще другой небезызвестный мне человек, который не дал мне потерять его из виду (это видимо новый вид извращения). Хочу позлорадствовать, но, видимо, своим присутствием я настроение-то концертное подпортила :) Не могу не радоваться.

О самом выступлении Тролей. Ну зажгли эти волосатые мужики в юбках, конечно, по полной!!! Особенно поразил солист: такие объемы!!! "Отпитый" живот и грудь неведомо какого размера))) И оч эротишный гитарист. Других просто с того места, где я стояла, видно было плохо. Сначала группа была дружелюбна. И пожимала руки запрыгивавшим на сцену. Но потом народ начал наглеть. Кажется, на сцене по одному перебывало ползала. Эти придурки мешали и смотреть (нам), и выступать (им). Поэтому музыканты уже потом начали легко так их подталкивать. ТАК С НИМИ!))

Естественно, музыканты выучили слова "спасибо" и "друзья", а также называли всех "brothers and sisters". Приятно чувствовать себя в родстве с финтролями%))

Сыграли они почти весь Jaktens Tid, почти весь Nattfod и одну песенку с Midnattens Widunder. Выступление началось с завораживающей инструменталки Bakom Varje Fura (если она у меня правильно написана). Они отыграли плейлист, свет потух, они ушли. Народ проодлжает шуметь и требовать обратно Финтролей. "Ну Москва. Хотите еще? Ну, сами напросились!" - сказал по-английски солист, и группа (которая, очевидно, ожидала подобного исхода) сыграла еще несколько песен.

К сожалению, обнаружилось, что я не очень хорошо знаю репертуар Финтроля. Казалось бы, заслушенные альбомы (особено Jaktens Tid). Но по названиям запомнить их сложно, ибо на шведском. Поэтому иногда некоторые песни угадывались лишь когда доходило до припева. Из-за этого такого свинячего восторга, как на Кататонии, не получилось - ибо и не подпоешь толком.

И, когда шла обратно, включила их альбомчик в плеере - звучало как-то сухо :) Потому что на концерте как-то все было быстрее, громче и TROLLHAMMAREN AR HAR!!!!

Среди недостатков:
- Думаю, что клавиши стоило сделать погромче. То, что они периодически пропадали, как раз и повлияло на то, что песни узнавались иногда с трудом.
- Это, конечно, никто не виноват, что группа такая заводная, но... Я НЕНАВИЖУ СЛЭМ!! Эти придурки, которые толкаются, мешают мне получить мое собственное удовольствие от музыки, отвлекают меня. И мне приходится думать о том, как бы не упасть, как бы не облысеть и не лишиться конечностей (в основном, нижних - оттоптали мне их по полной программе).

Но шея и руки у меня все равно болят!!;))) думаю, понятно, почему;))


18:02 

Наверное, глупо, но... просто моему дневнику исполняется год

= Акари Канзаки = Evening Star
Дневник ведется с 10.12.2004
Всего просмотров: 6732
В среднем в день: 18.41

Постоянные читатели:
Всего: 40

ahdish, Anathema, Concordia Mitz, Dead Bober, Ed, Fado IvTaark, God save the Queen!, Horiek, imaginary, Imp., ja-ktozh-ewe, m.i.l.a.g.r.o, Mey, Nightguest, OurSous, PermanentCold, Singer Ov Strange Songs, Sleepwalker, Stam, Yazoo, Your Angel, АнтиГомосексуализм, Зигфрид *Познавший*, Конэко, Ктулху, Леди Шан, Линраэн, Лють, Невероятная Капелька, Рубиновый мед, Селена Райт, Слепой, стихия Никта, Темная Сторона Ехо, Тот_Самый_Мо, Трезвый, Фред Луо, Эваз, Я не вернусь..., [Никто]

(из них _нормально_ меня комментировали человек 10:)))

В связи с эти неординарным событием (шучу, конечно) я сейчас ухожу на концерт группы FINNTROLL!!!!!!!!
Всем радоваться за меня полчаса!!!!

@настроение: ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

23:42 

Моя очередная жертва фотошопизма... и не только его...

= Акари Канзаки = Evening Star

URL
11:41 

Ну, фанаты музыки, ссылаю вас

= Акари Канзаки = Evening Star
22:56 

/В НЕТЕРПЕНИИ!

= Акари Канзаки = Evening Star
Я уже скачал кусочек песни, выложенный на официальном сайте



@музыка: Katatonia - My Twin

10:29 

Всем сматреть ПАЛЮБОМУ!

= Акари Канзаки = Evening Star
23:46 

Внимание: торжественная ККлятва!

= Акари Канзаки = Evening Star
Я клянусь больше не прогуливать универ! Я сегодня прогуляла ну СОВСЕМ уже в наглую. Просто по причине того, что меня все и вся просто задолбали.

И меня замучали угрызения совести.. Представляете?

И все же... Это так необычно.. Взять и выйти не на той станции... Пойти до книжного и купить книгу просто из-за того, что обложка понравилась. Я ничего не говорит имя автора, я не знаю, о чем эта книга, какого жанра. Я ничего о ней не знаю! Просто... обложка...

Нет, ну вы только посмотрите на нее! Я просто не могла ТАКОЕ не купить!



На самом деле я пришла в поисках какой-то детской книги по типу "Чарли и шоколадная фабрика";))) Если быть совсем честной, то я за ней именно и пришла. Но ее не оказалось, к несчастью...
Зато я купил Ранму :)

Потом все было еще более странно...
Я не знала, куда себя деть до встречи в 18 часов...

И я решила пойти в кино. На любой ближайший фильм. Который первый попадется.
И я поехала в "Атриум".

По пути к кинотеатру просто зашла в магазин игрушек... И мне, противнице всякого розового, так вдруг захотелось какую-нибудь красивую розовую плюшевую игрушку! Какую-нибудь из серии "My Little Pony".. Не знаю почему. Видимо, воспоминания детства дают о себе знать...

В кинотеатре меня удивило наличие фильма, который показывается без дубляжа, просто с субтитрами (посмотрев фильм, я так и не поняла причину.. Неохота дублировать было, что ли?))
Тем более что имя актера мне известно. Фильм называется "Сломанные цветы":



Я бы не сказала, что это комедия.. Но все-таки... фильм неплохой, но странный... Фильм, замешанный на все том же пресловутом розовом цвете. Кончается ничем.. Я всегда очень разочаровываюсь, когда фильм кончается ничем. Я, выходит, должна сама решить, какими должны быть ответы на загадки, на которых построен фильм. На самом деле, по-философски в каком-то смысле.
И еще мне этот фильм показался мне молчаливым. Нет, не потому что он был на английском. Я много их такими смотрю. Просто.. чувствуешь одиночество.. причем одиночество темное и мрачное, и это угнетает.

Сейчас посмотрела в интернете, оказывается, у этого фильма есть гран-при жюри в Каннах и номинация на Золотую пальмовую ветвь.
В общем, поклонникам немного шизанутого кино (я не в негативном смысле) рекомендую!

Возвращение в Дом книги сулило покупкой еще одной книжки, очередной мысли а-ля "как много книжек и как мало меня", просмотром офигенного альбома по морским рыбкам (хочу!!!! хоть и 1000 рублей), а также попаданием в волшебную атмосферу елочных игрушек!

Как же я обожаю елочные игрушки! Кто бы знал!

Все конечно оч клёво и интересно, но! ПРОГУЛИВАТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!

12:50 

- Пушкиии!!

= Акари Канзаки = Evening Star
Я еще не рассказывала, но я являюсь полконницей всяческих шароварных игр. На данный момент у меня игр именно подобного рода около 50ти. Не нравятся мне из них штуки две-три, а так я могу целиком и полностью положиться на свой вкус - ошибаюсь я в своем выборе наугад очень редко.

Захотелось мне вам рассказать про одну очень забавную игрушку - Chuzzle Deluxe. Игра настолько забавная, что я в нее играю и одновременно смеюсь над многочисленными easter eggs'ами, туда напиханными.



Главными героями игры являются разноцветные пушки :) или чазлы. Которые дергаются, чихают, рыгают, вертят глазками и чего только не делают! Попробуйте только задумать и на одном из них оставить курсор - разозлятся!

В игре несколько режимов: три очень похожие и еще один под названием Mind Bender, который мне нравится больше всего.
Принцип очень простой, игр с таким принципом существует очень много. Дано поле с этими пушками. Нужно двигать ряд (вертикальный или горизонтальный), чтобы рядом оказались пушки одинакового цвета, минимум три штуки. Тогда они взрываются, только шерсть в разные стороны летит. Их глазки помещаются в колбу справа, когда она заполняется, вы переходите на след уровень. За различные достижения получают разные трофеи. Причем большинство имхо, получить просто невозможно, уж больно задания сложные!



А мой любимые режим очень напоминает кубик-рубик. Дан образец, и пушков нужно расставить в том порядке, как они указаны на образце. Это, кстати, не всегда просто! Но если понять принцип... :)



Если кому интересно, могу выслать архив.

UPD: webfile.ru/656823
размер 12352 Кбайт
доступен до 04.12.2005 14:19.

20:10 

Вот это я сегодня видела в институте на доске:

= Акари Канзаки = Evening Star


Ага, а знаете, что это еще значит?))
Я починила фотик!

11:29 

В общем, концерт будет 10ого ноября. А теперь еще и 12ого :)

= Акари Канзаки = Evening Star


07:57 

о0

= Акари Канзаки = Evening Star
Постоянные читатели:

Всего: 40

<...> Yazoo, АнтиГомосексуализм, Галадриэль <...>

Нипонял!

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

= Акари Канзаки = Evening Star
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:40 

Отчетик

= Акари Канзаки = Evening Star
27 октября - Р-Клуб. Мда, это было что-то... Когда то солист опаздывает, то ни один микрофон не работает, то он работает, но начинает свистеть так, что до сих пор ухо болит, то провод от второй гитары вырубается, то барабанов не слышно ни на сцене, ни в зале, то непонятно откуда берется бутылка водки...

МДА!!! Уже второй концерт пордяд этой группе не везет.

Вчера участвовала в записи кавера на песню Gorgoroth "Funeral Procession". Что получилось, может быть, когда-нибудь выложу, но это будет потом.
Три ноты спела, зато сколько страданий, капризов и уговоров было))))

А еще пророчат, что я буду на бэк-вокале 10ого ноября. Чтоб готовилась. БЛИН!!!! Страшно йопта!

02:27 

Завтра... ой, уже сегодня около шести вечера я буду здесь:

= Акари Канзаки = Evening Star


22:56 

Nightingale

= Акари Канзаки = Evening Star
Nightingale - это прогрессив проект шведского музыканта и продюсера Дэна Свано. Дэну Свану не дают спокойно спать лавры Девина Таунсенда, поэтому копирует он его во всем, в чем может. Осталось только лысину заиметь. Так и появилась группа Nightingale.
На самом деле фактологически это не совсем верно, ибо группа Nightingale появилась в 1994 году, что на три года раньше Devin Townsend. Да и музыка у них совершенно разная. Devin Townsend - это все-таки прогрессив метал, а у Nightingale музыка мягкая и мелодичная.

Я решила скачать их альбом, потому что мне понравилась обложка. Не, ну вы только гляньте, она просто потрсающая:


("I", 2000)

Вместе с ним я скачала их на тот момент последний альбом "Invisible". Обложка, к слову, тоже впечатляет:


("Invisible", 2004)

Именно в этот альбом я и влюбилась! Все-таки "I" немного однообразен и скучноват, а вот этот... В общем, это надо слушать!

И вот совсем недавно они выпустили новый диск под названием "Nightfall Overture"!
Послушав его, понимаю, что это тот самый Найтингейл и что музыка у них все такая же профессиональная и красивая, как и на предыдущих альбомах. Вот что значит держать марку.
Музыка нетяжелая и мелодичная, так что подойдет всем.
Рекомендую.



11:56 

= Акари Канзаки = Evening Star
Хотела сегодня почитать в метро синтаксис..
А тут рядом со мной какая-то чувиха села, которая читала какую-то провославную книженцию. Я оборжался :)))

Особенно запомнилось (цитаты неточные):
Называть людей гражданин, гражданка, мужчина, женщина - это признак нашей невоспитанности. Называть следует господин или госпожа, чтобы лишний раз показать, что внутри каждого из нас есть связь с Господом.

Господа мы называем на ты, потом что он как самый близкий и родной человек.

Особенно печально смотреть на то, как некоторые прихожане в храме крестятся. Такому кресту только бес радуется!

Я пожалела, что у меня с собой книги про ЛаВея не было.


22:42 

Mein Rasend Herz

= Акари Канзаки = Evening Star
Я просто подсела на новый альбом In Extremo!

Слушать всем обязательно! Рекомендую настоятельно!


11:21 

Тхе Бат

= Акари Канзаки = Evening Star
Иду сегодня из метро и вижу, что на дороге валяется летучая мышь!
Лежит на спине, дышит.. Смотрю на нее, жалко стало, бедная..
Потом подошли еще два парня, начали говорить, что она замерзла, наверное. Поэтому и лежит не двигается.
Я до нее дотронулась, она сразу зашевелилась. Маленькая такая, красивая...

А этот парень начал ее билетом для метро поддевать. Перевернул на живот. Она лежит.

Я говорю:
- Ну, блин, я ее сфотографировать хотела!
Второй парень:
- Да, точно! Переворачивай обратно!

Он начал ее переворачивать, а она как встала да как зашипит! (Я думала, что звуки, которые издают летучие мыши, человек услышать не может, а они, оказывается, шипеть умеют да еще как!)
Перевернули, короче, сфоткали.

Пришлось уйти, оставить ее там... бедненькая...


10:38 

= Акари Канзаки = Evening Star
13 октября - не дошла до клуба "R-Клуб". (среди игравших знаю только, что были Grom, Strigoi Morti, Winter Magik и Rossomahaar). Не будем об этом, мне слишком больно, чтобы снова это все вспоминать.

14 октября - клуб "Вереск", концерт ансамбля ранней музыки "Drolls" (Петрозаводск).
Так странно: этот клуб - какое-то тайное место, чтобы его найти, надо обойти дом с другой стороны, найти там совершенно обычную дверь, зайти туда и увидеть российский флаг. Ни вывески, ничего :)
Зато очень даже ничего был сам концерт. Как и обычно для такой музыки: весело, КЕЛЬТично:))), улыбаешься, настроение повышается, потом пьется пиво и потом хочется спать... Запомнились особенно песни про жареного лебедя и стебный (а другой бы и не получился) кавер на "Америку" Раммштайна.
После этого концерта понимаю, что у меня есть только один вопрос: когда же снова приедут в Москву мои любимые Myllarit?!

15 октября - клуб "Relax". Black death metal party (Spaint, Thunderstorm, Beheaded Zombie, Strigoi Morti, Gloom, Slaughter Death, Scream in Darkness).
Видела не всех, большую часть концерта просидела в баре, где потише. Я снова выпила пива, которые мне вручили посторожить (оставили, блин, козла с капустой)))) не, я не пьянь конечно, но чего-то на меня в эти два дня напало, а так я пила впервые за последние полгода, даже больше) и мне захотелось спать. Выступление Thunderstorm обломалось на 4ой песне из-за того, что у гитариста оборвалась струна, он очень расстроился и сдержанно со всеми попрощался.
Зато познакомилась с девушкой, которую боится басист Катарсиса и отец которой поет в Баттерфлай Темпл. :)


Diary for a creature

главная