Akane hasu
Вчера не получалось зайти на ПМ, потому что там велись работы.
Сегодня удалось зайти, наконец-то! Сделал пару скринов, но скорее всего удалю, потому что всё равно с октября откроется для всех и каждый сам всё увидит.
Проблема возникла в браузерах: Опера не могла нормально взять предметы там, а Мозилла эпично тормозила и проверяла моё терпение, в итоге - теперь у меня скачан Гугл Хром, который и впрямь быстро грузит.
Изначально решил дотошно всё рассматривать и изучать на ПМ, поэтому начал даже главы читать на английском - у Ро лёгкий язык, однако, в мега-познаниях нет нужды, но зато в итоге я не закончил осмотр двух глав и... опять сайт завис и ведут работы. Когда я уже смогу всё дочитать и пройти дальше - не знаю, главное, чтоб на Распределении такого не было, а то стану вечным абитуриентом на факультеты.

Ничего, я буду наслаждаться неторопливо этим путешествием.
АПД! Было внезапное продолжение банкета!
Вчера были пройдены почти 6 глав, самая главная и важная из которых - 5я, "Диагон-аллея" или как её переводили "Косая аллея", где нужно найти список покупок, ключик от сейфа, а потом совершать покупки с самой главной из них - палочка!
Кое-какие скрины, но мало, чтоб кто захочет увидел всё сам:
В каждой главе есть возможность прочитать её в оригинале, а данные картинки нужно исследовать (пользуйтесь активно приближением-отдалением стрелочками и наводите курсор на всё, что видите). Например, можно открыть спин-офф, который может быть про что угодно и кого угодно:

После того, как всё обшарили, то не забывайте заканчивать главу (внизу стрелки) и будет вот это:

Также эти главы, открытые персы, предметы и прочее можно добавлять в "любимое" - спец. замочки в верхней расписной панельке.
И не забывайте собирать всякое барахло, вроде:

Барахло, шоколадные карточки, галлеоны - много чего.
Самая увлекательная глава №5 - Диагон-аллея. Сначала надо найти список покупок, который валяется на земле (придвигайте изображение и collect:
s39.radikal.ru/i086/1109/5a/bb84e08d45a6.jpg
По мере покупок пункты списка будут зачеркнуты, хотя там вообще сложно ошибиться Х))
Потом бодро топаем в банк Гринготс, чтобы получить ключик, вставить его в замок и:

В момент покупки весов, всё-таки попонтовался и купил вместо тех, что из стекла - хрустальные, они лучше выглядят и подумаешь 2 галлеона разница! И купил кота *___* Всё равно есть одна придурковатая сова наверху, которая с очумелым видом приносит извещения от друзей.

Книжный:

И наконец самое важное - магазин мистера Олливандера, чтобы купить палочку! Он предложит пройти тест, где вопросы о некоторых физических особенностях и ассоциативные. Например:

Моя палочка *___*

Осина, драконья жила, 12,5 дюймов (т.е. 31,75 см = округляем до 32!), жёсткая. Просто балдею от неё! :inlove:
В спин-оффе есть информация о сердцевинах, длине и плотности, а также о древесине.
У меня выходит:
"Дракон
Как правило, сердечная жила дракона в результате дает палочки наибольшей силы, способные на самые яркие заклинания. Палочки с сердцевиной из жилы дракона имеют тенденцию к более быстрому обучению, нежели палочки с другой сердцевиной. Хотя они могут изменить в верности своему первоначальному хозяину, в том случае, если были у него выиграны, но с нынешним владельцем они всегда имеют сильную связь.
Палочки с драконовой сердцевиной, как правило, легче всего склоняются к Темным искусствам. Хотя палочка не будет тянуться к ним по собственной инициативе. К тому же, сердечная жила дракона является самой склонной из трех сердцевин к несчастным случаям, так как она несколько темпераментна.
Осина
Подходящая для волшебных палочек такая древесина белого цвета, волокнистая, и высоко ценится всеми изготовителями волшебных палочек за свою стильную схожесть со слоновой костью и выдающуюся приспособленность к заклинаниям. Подходящий хозяин осиновой палочки – искусный дуэлянт (или ему суждено стать таковым), потому что осиновая палочка особенно хороша для боевой магии. Существовавший в восемнадцатом веке бесчестный тайный клуб дуэлянтов, члены которого именовали себя Серебряными копьями, принимал в свои ряды только обладателей осиновых палочек. Согласно моему опыту, владельцы палочек из осины обычно сильны духом и решительны, их больше остальных привлекают поиски и новые порядки; это палочка для революционеров."
Когда откроют дуэли - проверю весь потенциал :smirk:
Сейчас я нахожусь в одном шаге от Распределения, но хочу оттянуть момент - это ж решение судьбы. И предчувствие, что Гриффиндор, но посмотрим Х)
запись создана: 11.09.2011 в 23:25

@темы: Увиденное, PotterMore