21:06 

Параграф-78 (раз)

Жанр: Френдшип. Ничуть не слэшно. Лучше фильм посмотрите - там этой фигни больше.
Название: Пробуждение
Рейтинг: PG
Фандом: Параграф78
Герои: Люба и Спам (Дужников и Белый )
Про что: С чего начинается дружба или что могло бы быть в приквеле.
Комментарии от автора: самый первый фик

- Это приказ.. - голос Гудвина удалялся дальше по коридору.
Спам посмотрел на гладкий, блестящий пистолет в своей руке - красивое оружие, которым можно пускать солнечные зайчики, охмурять юных милитаристок и стращать развязных дебилов, но не стрелять - ибо военное и учетное.
Черт, Гудвин, я бы никогда не засветился с ним.
-Верни его - прогрохотал издалека его мысленный оппонент
Выматерившись себе под нос, Спам развернулся на 180 градусов и пошел к раздевалке. Оттуда перед самым его носом, как черт из табакерки, вылетел явно довольный Фестиваль и, не заметив Спама, продефилировал в противоположную от него сторону.
У Спама язык зачесался испортить Чернобурке настроение, только знал ведь, что бесполезно - Фесту в состоянии гадкой веселости все, как с гуся вода, так что Спам проводил усмехающуюся спину взглядом и толкнул плечом не до конца закрытую дверь. В раздевалке его встретила еще одна спина – большая, белая, голая и напряженная. Боец 1375, а в просторечии Люба кинул настороженный взгляд в его сторону и продолжил вытирать волосы.
Так. Понятно. Фест побалагурил. Наклевался вволю. Наверняка дожидался возвращения экс-десантника от Гудвина - Люба был уже неделю с ними, а волокита между спецназом и ВДВ все никак не могла закончиться.
Спам подошел к своему шкафчику, резко открыл его, положил пистолет, потом обойму, затем запасную, раздраженно хлопнул дверцей. Та резиновым мячиком отскочила. Выругался в голос.
Люба фыркнул рядом.
Спам перевел взгляд на него. Здоровый все-таки детина. Ака гоблин или медведь.
«Настоящий русский Иван», – сказал бы какой-нибудь фриц. И ведь ростом не намного больше, и не качок как Хряп или Цыган. А силушки богатырской. Знаем. Видели: как он одной рукой стокилограммовый люк подымал- проверял территорию. Спам усмехнулся, вспомнив, как Фест и Скиф потом вдвоем пытались повторить. Почти получилось.
Люба закончил мусолить голову и переключился на торс. Влажные растрепанные волосы и настороженный наклон головы делали его похожим на большого, нахохлившегося воробья
Смешно: в бою безропотно доверять друг другу свои жизни, а в раздевалке бояться повернуться спиной. Но, наверное, лучше так, чем наоборот. Вон с тем же Фестивалем все грызуться как клоуны – комикадзе, но на плацу все тип-топ. А вот Цыган напрягал. Непонятно почему. Хороший вроде парень, а на бранном поле все хотелось обернуться, проверить - тут он или сбежал. Любино же надежное присутствие уверенно ощущалось во всех их совместных операциях, которых, кстати, Гудвин подогнал около десятка за неделю - и учебных и боевых. Для притирки молодого коллектива. Вообщем Люба был крут. И неясно чего он из ВДВ перебросился. Цыган горло был готов рвать, чтоб в эти войска попасть. И попал.. Там засветиться можно, не то, что в призрачном отряде, которого официально не существует. Звездун.
Взгляд Спама периферийно зацепился за рукоять кинжала в шкафчике.
Не. Оставим побрякушки для Лисы. Это она с кортиком не расстается. Либо ствол, либо ничего. Да и поведутся на кинжал одни садомазницы.
Спам театрально медленно закрыл дверцу и повернулся всем корпусом к Любе. Тот уже
нырял сухим телом в футболку. Брюки-то, наверное, на мокрое натягивал – чтоб
чувствовать себя менее уязвимым перед Фестивалем.
А ежика не выключил. Так и стоит, ощетинившись, и глаза тоскливые, как у недобитой лошади. Да чего он ждет-то? Кроваво- хлестких фестивальных вывертов?
-Ты хоть сдачи ему дал, Илья Муромец?- неожиданно для себя выдал Спам.
Люба вздрогнул. Враз расслабился всем телом. Повернул лицо в его сторону. Хлопнул светлыми ресницами. И зацвел удивительно светлой мальчишеской улыбкой.
Сердце у Спама дернулось, затем сжалось в комочек, а в голове птицей забилось «Чего я сказал-то?!» Хотя правильнее было бы – «Чего он ожидал услышать?»: Спам с Фестифалем были в одинаковой категории хохмачей-затейников, только у Феста злости больше было.
- Не..Он жалит по существу,- ответил смущенно Люба.- А мутузить не решился. Ненароком прибить могу.
Спам все еще пытался справиться с непонятной щекоткой в сердце, такой непривычной и ошеломляющей, поэтому ничего не сказал, а просто попытался собрать мысли в кучу отдельно от эмоций. От этого занятия его отвлекло противное треньканье телефона. Экран выдал изображение призывно подмигивающей блондинки. Лора? Лина? Лиза? Спам сбросил звонок - трепаться с искусственными тройняшками никакой охоты не было. Убрал телефон обратно в карман.
Люба, полностью одетый, неподвижно стоял у своего закрытого шкафчика. Ждал.
Спам кашлянул, задумчиво окинул махину взглядом. Спросил:
-И сколько ж твои габариты могут принять на грудь?
Люба ковырнул ногой пол и отвел глаза в сторону.
-Я вообще-то не пью много… Да и мало тоже. Организм не принимает.
Да.. Тяжело быть непьющим десантником.
-Ну что ж, - Спам прикусил нижнюю губу, задумавшись. - Попробуем покутить на трезвую голову… На твою трезвую голову. Я собираюсь отрываться по полной.
Люба, не скрывая удивления, пристально смотрел на Спама. Уголки его губ опять поехали вверх, и он выдал целую большую фразу:
- Я, что ли, буду находить извращенное удовольствие в охране твоей драгоценной персоны?
-Удовольствие не бывает извращенным, – отмахнулся Спам.- И охранять меня не надо. Скорее от меня. А вот от транспортировки моего заспиртованного тела до дому я не откажусь.
- Такси?!- изогнув пушистую бровь, однословно определил свою роль Люба
- Компания, – поправил его Спам и направился к двери. - Тут бар неподалеку. «Золотое копытце». Туда мы не пойдем. Я накуролесил там ….немного, - И Спам принялся рассказывать свою последнюю, полукриминальную историю, связанную с этим местом.
Люба шел справа, чуть сзади, и звук его дыхания наполнял Спама новым, неведомым чувством - ощущением верности.

@темы: остальное

URL
Комментарии
2010-12-25 в 23:25 

копеечка
Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
очень понравилось, интересное начало для дружбы
жаль так много лет прошло, вы наверное о них уже не пишите
они хорошая пара, в фильме это тонко подмечено

2011-01-18 в 00:32 

серединный фик между этими двумя был где-то у меня на листочках. сама фильму в новогодние каникулы пересмотрела, всколыхнулось, тетрадка все еще ищется)

URL
2011-01-27 в 18:39 

копеечка
Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
это было бы очень круто :)
иногда ловлю себя на мысле что продумываю их совместную жизнь и ли рабочие моменты, или самую завязку отношений :)
в общем если надумаете, один читатель у вас точно уже есть :))))

2013-03-03 в 21:03 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
прекрасное :hlop:

     

Let it be

главная