Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:05 

Хорошая статья о позитивном мышлении и реальности

Tsubasik
Lightroom lover
Очень долго коллеги по работе со всех сторон компостируют мне мозг этим "позитивным мышлением" (они все читают книги навроде "Секрета" или "Куриного бульона для души"). Что надо, надо, надо, а если чего не вышло - то сама виновата азаза! Значит, плохо верила, плохо "позитивилась"!

И вот я нашла совершенно идеальную статью, которая, как мне кажется, в точности передает и мои собственные мысли и имеет большее отношение к реальности, чем все это адептство "светлых сил".

Миф 1. Жалеть себя — признак слабости

Безжалостность — плохое качество, правда? Но только в том случае, если оно распространяется на других. Себя жалеть неприлично: а ну, тряпка, соберись и не ной! На самом деле, только сильный человек может признаться самому себе: да, у меня неприятности и поэтому мне плохо. Чтобы встать и пойти искать плюсы, нужны силы, которых тебе сейчас не хватает. Какой выход из этой ситуации? Правильно, пожалеть себя, отлежаться, отдышаться, успокоиться и только потом искать решение проблемы.

Миф 2. Все твои беды — от негативных мыслей

Вот она, главная ловушка позитивного мышления. Считается, что человек своими мыслями притягивает к себе хорошее или плохое. Тебе отказали на собеседовании? Сама виновата, нужно было представить себя главой корпорации и каждый день прокручивать в голове эту картину. Ах, ты посмела засомневаться в своём успехе? Мысль материальна, вот она и реализовалась!

На самом деле, жизнь состоит из тысячи обстоятельств, на которые наши мысли никак не влияют. Неприятность может случиться в любую минуту: каблук сломается, автобус застрянет в пробке, а лихой водитель окатит тебя водой из лужи. Но если ты будешь грызть себя за то, что не смогла это предотвратить, то заработаешь невроз. Чувство вины хорошо там, где оно уместно. А у тебя нет дара ясновидения, чтобы предвидеть всё на десять шагов вперёд. И ни у кого его нет.

+3 мифа

Текст: Ольга Кленова

@темы: позитивное мышление, статьи, типо психология

09:49 

Пра жись...

Tsubasik
Lightroom lover
- Какой суперспособностью вы хотели бы обладать?
- Как у Тони Старка...
- Э-м-м... Гениальностью? Троллингом 80-го уровня?
- Деньгами.

20:52 

"Оно" 2017 года

Tsubasik
Lightroom lover
"Фильм про то, как школота отп*здила клоуна" (с) Интернеты




Наверное, я совсем выросла из ужастиков. Хотя, при просмотре первой части "Злых Внутренностей" в некоторых моментах с особо смачным гуро и гуро-тварями, холодок по спине и некоторое отвращение таки приходили ко мне.
Но вот новая экранизация "Оно" как-то не проняла совсем. По крайней мере, как ужастик. Да и не как ужастик тоже.
У фильма есть ряд плюсов: обновленный дизайн и визуальные "фишки" Пеннивайза весьма интересны, хорошие детские актерские работы, некоторые вещи в плане съемки и стаффа сделаны довольно креативно, но...
В целом фильм кажется сумбурный. Часть Клуба Неудачников недораскрыта, а кто-то, как Майк и Стэн, не раскрыты вообще. Конечно, Беверли и Ричи - это настоящие находки каста, но одного каста мало.
И не страшно. Вот совсем не страшно.

Хотя я поняла, что сейчас меня пугают куда более прозаичные вещи. Например, фильм "Мальчик в полосатой пижаме" (Не смотрите! Я серьезно. Лучше не надо...). А еще я так и не смогла посмотреть "Необратимость" из-за той самой чудовищной девятиминутной сцены изнасилования беременной героини Моники Белуччи.

@темы: Стивен Кинг, Пеннивайз, Оно, Кино, вино и домино, It

18:48 

Траурное

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Сегодня умер дедушка. Тихо, во сне.
Это была ожидаемая смерть, за этот год он сильно сдал, однако общего неверия в происходящее это не рассеивает. Нахожусь как будто не в себе, все мысли и эмоции совсем другие, а голову как будто в туман окутали.
Однако горевать не можется и не хочется. Хочется бешено работать, чтобы забыться сном от усталости, а на утро услышать, что родственники просто жестоко пошутили.

14:45 

lock Доступ к записи ограничен

Емина Тэно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

А бамбук здесь просто замечательный=)

главная