Добро пожаловать! Здесь вы найдёте кучу рисунков (хотя на сайте их больше), мои потуги в анимации, несколько книг и множество размышлизмов, "как всё хорошо" или наоборот, "убейте меня тапком". Все ссылки в эпиграфе, читаем внимательно, и если что, спрашиваем.

Порядок книг в исторической хронологии миров

Сайт, посвящённый моим мирам (дописанные книги, видео, картинки...)


Книги вы можете почитать на сайте; в дневнике выложены лишь некоторые из них: "Планета", Самый счастливый", "Лгунья", "Коллекционер" и "Маски".

Анкеты героев, проект в процессе

Мои клипы










LiveLib My Wishlist - shrodinger_alise КаленДАРь - праздник на каждый день
URL
04:44 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
23.01.2018 в 04:21
Пишет KeySi:

Лета хочу...
Поэтому рисую летнюю Ща)))

Летняя Ща.jpg

Ну и вообще с цветом балуюсь))




URL записи

@темы: ЭТОВСЁМНЕ!!!, Страна Вечного Лета, Рисунки

17:29 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
В "ГдеПосылка" писали, что пришёл маленький заказной пакет. Я думала, телефон маме пришёл.
Ага. Мелким заказным оказался рюкзак - бандура с моё тело. Это я хотела себе органайзер в дорогу - заколебалась искать мелкие предметы на дне)
Прихожу домой, извиняюсь перед мамой за дезинформацию - я даже расстроилась, что не угадала. А рюкзак хорош) Распределила в нём вещи и спрашиваю мужа, как его день. Он так же тих.
- Ну а твой день как прошёл?
- Ну... до обеда написала немного, потом читала-читала-читала... третью про Лили почти заглотила.
- Это ты так работала?
- Ааа, - смеюсь. - Две детали сделала. Одну даже расколошматили.
И рассказываю офигенную историю.
Значит, у нас есть приспособление для мелких деталей, чтобы приподнять их над столом и чтобы к столу не приклеивались. А то подсыхают внизу дольше. Деревянный брусок. Я предыдущий крест поталила - он чуть приклеился, но оторвала легко.
А сегодняшний неее. Сегодняшний я хорошенько смазала неразведённым морданом - там были шершавые участки, такие мгновенно впитывают жидкий. И когда я попыталась его оторвать, он ни в какую. Совала под него линейку (полости-то есть!), пробовала подпилить резаком... бесполезно. Заходит Пашка, обращаюсь к нему. Он на голубом глазу хватает молоток и пробует отделить брусок. В итоге - брусок на полу, часть креста в руке, остальной крест у меня.
Благо, уже допоталила - его просто склеят и будет как новенький)

А до работы я успела побывать на ёлке Телецентра! Просто подъезжаю к остановке - а ещё половина девятого! Я и рванула приключаться) Ах это счастье покататься на горках))) К тому же фонтан украсили изумительно!


читать дальше

@темы: Фото, РазКОШления

05:09 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
22.01.2018 в 06:59
Пишет KeySi:

А у нас тут очередное арт-приключение)))
Решили замутить...



Поехали)))

Этап 1: Герои и семья.

От KeySi:
Из серии: когда захотелось семейный портрет, а в процессе выяснилось что семья - это еще и толпа друзей, и вообще процесс затянулся)))



Этап 2: Герои на пляже.



От KeySi:
Меня прет с центральной "фото": мужа на грудь принесло))




Мы не пропали... Просто вдохновение долго идет!

Этап 3: Герои и романтика

От KeySi:
Романтика.jpg






URL записи

@темы: Самый счастливый, Рисунки, мой бред, ЭТОВСЁМНЕ!!!, Фанарты

11:19 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
21.01.2018 в 10:48
Пишет helena-eva:

О технологии убийства души


читать дальше

URL записи

@темы: Разное

19:27 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Вчера директор пришёл, одарил нас авансом АЖ ПО ТЫЩЕ и отпустил на праздник.
Так что сегодня я наконец творю. Клип и рисунок в фотошопе, который даже неплох при моей криворукости...
И ещё я сегодня уронила чашку Артёма. Всё бы ничего, но она у нас одна на 450 мл. Собрала осколки ручки (среагировала быстро, и она не вся разбилась), и быстро набрала номер мужа.
А Артём уже у дверей. Предложил склеить. Ну я-то склеила, но не была уверена, что ручка выдержит. Пока вроде держится, клей-то зверский, от рук только наждачкой отскребать.

@темы: РазКОШления

12:24 

Очередной клип ^w^

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Не мог удержаться и не сделать - тем более что песня меня не отпускает.
С аниме "Военная хроника маленькой девочки" (или "саги о Тане - исчадии зла") началась моя любовь к аниме с войной. Главгерой - упс, переродившийся в девочку - весьма харизматичен, несмотря на чрезмерную преданность иерархии и некоторую двинутость. Ещё и гений тактики.
Хотя аниме пляшет на грани, показывая несчастную Германию в альтернативном мире, на которую ведутся набеги с разных сторон.


@темы: мой бред, Клипы, Аниме

18:09 

Лили

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Книги Холли Вебб - по крайней мере, про магическую Британию - мне видятся этакими пирожными. Приятные обложки и вкусная начинка, которая захватывает и дарит яркие образы.
Если Роуз - это такой уютный мирок из одного большого дома (впечатление осталось именно таким), то Лили - динамика и путешествие. Аннотация, по идее, должна давать представление о том, что ждёт читателя в книге, но здесь это просто завлекаловка. Но отставим её в сторону; в этой серии аннотации неудачные.
Здесь - тоже девочка с неосознанным даром, но у неё есть сестра Джорджи, и их отношения просто прекрасны. Но отношение к магии различное благодаря разным переживаниям.
Они живут на острове с матерью-мегерой, которая строит козни против королевы. Одно дело - что королева запретила магию и всех магов изолировали. И совсем другое - КАК мать собралась с этим бороться. И вот тут начинаются ужасы, которые поджидают ничего не знающих сестёр.
Интересно почитать продолжение - примет ли Джорджи свою магию, как девочки найдут отца, заточённого в тюрьму для магов, и что же будет с королевой?

@темы: РазКОШления, Книги

04:58 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Пятый SPQR снова поднял планку качества серии, которую опустил четвёртый. Предыдущая книга не порадовала чересчур лёгким делом, а тут прямо нагромождение мистерий, которое отвлекало и героя, и читателя от зацепок, не давало сразу собрать кусочки пазла. И как я говорила, отличительная черта хорошего детектива - позволить читателю догадаться почти одновременно с персонажем, кто виноват. И закончилось нестандартно, но очень по-римски!

А вот цитата, которую прямо хочется выписать.
" - Но мы и вправду как-то влияем на богов своими ритуалами, церемониями и жертвоприношениями?
- Мы влияем на самих себя. Признавая эти невыразимые силы, мы видим самих себя в правильной перспективе, а именно - в смиренной. Наши ритуалы укрепляют порядок в обществе, начиная с ежедневных церемоний, проводимых главой каждого семейства, до великих государственных обрядов. Все они проводятся сообща и все подчёркивают строгую иерархию государства в подчинении государственным богам. Что касается жертвоприношений, то все люди понимают принцип обмена. Человек даёт нечто ценное в обмен на нечто другое. Для обычного люда жертвоприношение именно таково - обмен материальных предметов на менее материальные, но, тем не менее, ощутимые выгоды, получаемые от богов. Образованные люди воспринимают жертвоприношение как символический жест, приводящий к единству наших смертных личностей и высших сил, верховенство которых мы признаём".

@темы: РазКОШления, Книги

04:38 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
16.01.2018 в 05:25
Пишет KeySi:

Сестренке, с пожеланием сил на неделе, с огоньком на подзарядку))
И с Леоной из серии: какая-то тухлая у вас вечеринка.... Пойду в мужа заклинаниями пошвыряю))

Леона.jpg

URL записи

@темы: ЭТОВСЁМНЕ!!!, Рисунки, Лгунья

04:32 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
15.01.2018 в 12:58
Пишет Шано:

Когда работа над текстом только начинается, автор почти ничего не знает о мире и персонажах, будь он хоть Пушкин, хоть Лев Толстой. Видит как бы сквозь мутное стекло: какие-то образы в тумане, сцены, лица героев, у которых ещё нет имён, морок… Как Кинг писал о женщине, которая пыталась закрыть ладонью трещину в обшивке самолёта, а над трещиной была надпись «Только для падающих звёзд» - вот пришёл образ, а откуда? Из какой истории? Из какой эпохи? Что он означает? И как всунуть его в этот самый подробный план?

Из образа, как из семечка, вырастает книга. Живая мысль меняется и ветвится. Персонажи постепенно обретают лицо, становятся всё более и более осязаемыми и настоящими – иногда здорово меняются, как образ той же Анны Карениной: в процессе работы Толстого над текстом он изменился очень серьёзно, в чём легко убедиться, если посмотреть черновые варианты. И идею романа изменил, что интересно.

Самое главное – это уловить ту самую внутреннюю логику, пытаться дотянуться до собственного вырастающего мира. И ни боже мой не ставить ему рамок: в самом лучшем случае мир эти рамки сломает, а в худшем и часто встречающемся – так и останется внутри клетки из авторских пунктов, мёртвой схемой, где все ходы расписаны.

Нет уж. План хорош для реферата. Для статьи. Для научной работы. Но для художественной литературы он не годится как метод.

Потому что деловая литература – собирается, как на заводе сложный механизм собирается из блоков. И потом этот механизм можно использовать, работать с ним, изучать мир с его помощью – в общем и целом, речь идёт о технологическом процессе. А художественная литература – это живое. Живую яблоню, живую собаку, живую птицу – собрать, смонтировать, используя готовый, скажем, чертёж или схему – невозможно. Их можно только вырастить. Из эмбриона, из семечка – смотря какое будет существо.

И те образы, которые в самом начале работы приходят в голову писателя – эти живые картинки, лица, надписи над иллюминаторами и прочие странные вещи, похожие на образы из снов – и есть эмбрионы и семечки. Дело писателя – их удобрять, что ли. Подкармливать. Создавать нужную температуру. Наблюдать. В общем, всячески создавать им условия для роста. И подстригать, что вы думаете! И гусениц снимать. И прививки делать. Но – так или иначе – давать им развиваться самостоятельно.

Не столько придумывать, сколько прислушиваться. Герои сами выведут на кульминационные точки сюжета – если дать им жить и дышать. А обстановка сама создаст сюжетные ходы. Наше дело – только как следует всё рассмотреть и понять.

И когда мы рассмотрели и поняли по-настоящему – никаких дурацких конспектов с цветом глаз и волос уже не надо! И не стоит жаловаться на память! Цвета глаз отца, цвета волос мамы, улыбки любимой, голоса друга – не забываете, небось, дорогая пишущая братия? А чем нам наши герои не близкие и не друзья? Если герой не выдуман по той самой схеме, а родился, если он – живое, то как можно забыть или перепутать? Вы же его видите, слышите, осязаете. Если хорошо видите и слышите, то он точно не проходит три дня с перерезанным горлом – сама ткань текста, внутренняя логика образа не допустит.

большой пост здесь maks-dragon.livejournal.com/40522.html

целиком поддерживаю, план вреден. Представление, куда роман зайдет, иметь бы надо, но роман живой, а живое имеет привычку все ваши планы ломать.

URL записи

@темы: Разное

16:36 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
14.01.2018 в 17:39
Пишет Vodin:

Помощь
14.01.2018 в 19:32
Пишет Stormdragon:

Огромная просьба
Помогите моей маме избавиться от боли!!!!!!!!

Я никогда не думала, что дойдет до такого, но ситуация критическая.
Как я писала когда-то, моя мама болеет раком. И в настоящее время ситуация такова, что бесплатные клиники уже отказались оказывать помощь, причем любую.
Сейчас мама находится в платной "Первой Университетской больнице" где ей оказывают помощь.

Диагноз - аценокарценома мягких тканей челюстно-лицевой и височной областей справа, с метастазами.
Было сделано 3 курса химиотерапии, которые по итогу не принесли улучшения. Рак настолько агрессивный, что невозможно смотреть как мама рыдает от постоянной боли.

В "Первом Онкологическом Научно-Консультационном Центре" был сделан генный анализ, на основе которого было выявлено лекарство, на которое опухоль должна среагировать.
Но чтобы начать лечение, нужно купировать тот кошмар, который творится сейчас - сильный воспалительный процесс, температуру и прочие ужасы.

1 неделя в больнице обходится в 120 000 руб (там проводится обезболивание, терапия после операции, а также поддерживающая терапия)
Лекарство Стиварга (Япония), которое было выписано врачом - 160 000 руб

Сейчас нужно 280 000 ещё на неделю пребывания в больнице и приобретение лекарства.
Мои источники доходов уже иссякли.
Я буду очень благодарна любой вашей помощи, даже минимальной.
Если необходимо, я вышлю на почту выписки и прочие документы.

реквизиты

Если сможете, сделайте, пожалуйста, репост.

URL записи

URL записи

@темы: Разное

21:11 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Рисунок был нарисован на бумаге ещё давно. Сейчас вот решила обвести, доработать и покрасить. Думаю сделать первой страницей второй книги - они так милы) Угадали, кто это?
Я нарисовала обувку с Фотошопе.
Теперь мне ничего не страшно.


@темы: РазКОШления, Рисунки, Самый счастливый

17:50 

Книжное

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Сегодняшний улов) Прошлогодний заказ дошёл - с Лили и SPQR, а "Орбинавты" - это мне подарок за другой заказ. То, что предлагалось помимо этого, было откровенным шлаком вроде "почему мы умрём в 2012". Вот и прихватила то, что ближе мне по интересам)
Вот теперь можно выдохнуть и начать уже экономить.


@темы: РазКОШления

13:56 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Наконец добралась перепечатать и структурировать следующую партию разрозненных кусков из блокнота. Там я записываю мысли не только по текущему проекту, но и добивки к старым (да-да, я до сих пор надеюсь редактировать... глупец).
Вот пара весёлых кусков, относящихся к "СВЛ" - в книгах будет вряд ли, но как не поделиться?

Гордей:
Злодейски прилёг.
Подло уснул.
Зловеще заглянул в холодильник. Приковал взглядом к месту колбасу, чтобы она не спасла сыр, и коварно схватил молоко. А потом, как последний мерзавец, запивал им печеньки.
Или Атоми следит за своим недругом.

- Что это за голос в моей голове?
- Ты читаешь мои мысли, - пожал плечами Гордей.
- У меня что, дар открылся?
- Да нет, просто я хочу, чтобы ты почитал. Вот с этого места и до того, как голос пропадёт. Мне нравится эта часть.

@темы: мой бред, Страна Вечного Лета, Ржач

12:05 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Внезапно... к нам впервые пришёл курьер. С планшетом. При том, что я думала, что доставляют только до почты и ничего не приплачивала.
Что сказать... игрушка очень приятная. Слегка шершавая, большая рабочая поверхность меня вообще покорила. Приноровилась быстрее, чем к скользкому Джениусу, который давал погонять Раин. Брали за три шестьсот, сейчас цена упала.
Планшет.
Не скажу, что он прямо заменит традишку. Но вдруг получится и в цифре научиться...

А вот тем, кто рисует на планшете, респект. Это ж сколько выдержки надо...

@темы: РазКОШления

08:48 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
11.01.2018 в 06:07
Пишет Ishtars:

Гифки с Диснеевскими принцессами :)
Автор Debbie Balboa




Большой размер

URL записи

@темы: Красавица и Чудовище

13:59 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Подарили блин кота...
У Углика снова лишай. Вот где, где он носит эту заразу, что уже третий раз заболевает??? В ветеринарке сказали, что там всего три точки и сказали мазать йодом. А я походу буду всю неделю параноидально мыться противолишайным шампунем. Не хочу снова в пластырях ходить Т_Т

@темы: РазКОШления

17:34 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
07.01.2018 в 19:21
Пишет Дани Адская Лиса:

tiny nano - книжное гадание 2018


URL записи

@темы: Разное

18:22 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
06.01.2018 в 14:17
Пишет Шано:

Народные поверия о «полезной» и «вредной» еде в среде московского хаймидла.

1. То, что дорого стоит, по определению полезно. То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно.
Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно.
Киноа — полезно, картошка — вредно.
Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно.
Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно.

2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска).
Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно.

3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков.

4. Вся экзотическая еда или еда с выебистыми названиями полезна.
Дефлопе — полезно, ветчина — вредно.
Крутоны — полезно, сухарики — вредно.
Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно.

читать дальше

URL записи

@темы: Ржач

14:45 

Вопрос!

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Есть ли здесь люди, которые не задумываясь определяют, где правая рука, а где левая?

...пока что вырисовывается, что это всё-таки не уходит во внесознательную деятельность.
запись создана: 04.01.2018 в 20:08

@темы: РазКОШления

Архив памяти

главная