Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×



Добро пожаловать! Здесь вы найдёте кучу рисунков (хотя на сайте их больше), мои потуги в анимации, несколько книг и множество размышлизмов, "как всё хорошо" или наоборот, "убейте меня тапком". Все ссылки в эпиграфе, читаем внимательно, и если что, спрашиваем.

Порядок книг в исторической хронологии миров

Сайт, посвящённый моим мирам (дописанные книги, видео, картинки...)


Книги вы можете почитать на сайте; в дневнике выложены лишь некоторые из них: "Планета", Самый счастливый", "Лгунья", "Коллекционер" и "Маски".

Анкеты героев, проект в процессе

Мои клипы










LiveLib My Wishlist - shrodinger_alise КаленДАРь - праздник на каждый день
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
19.11.2017 в 17:26
Пишет Шано:

19.11.2017 в 10:42
Пишет Sindani:

19.11.2017 в 00:19
Пишет Trickster Avariya:

30 случаев, когда Интернет помог людям прояснить ситуацию
Ради чего однажды соединили компьютеры двух университетов США или "Что это за непонятная, стремная хрень? Заберу ка я ее домой."


читать дальше


читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Разное

20:29 

О тепловом марсианском луче...

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
в "Войне миров". Только почитать эти комментарии - изумительно)
obosnuy.diary.ru/p214203659.htm?from=last&discu...

@темы: Разное

19:33 

А сегодня, детишки...

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
... мы прогуляемся по Иерусалиму. Вы узнаете:
Как вернуть гроб Господень;
Как не подцепить сифилис от местных шлюх;
Где и у каких местных еретиков купить трофейную вилку.


@темы: РазКОШления, Ржач

18:53 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
16.11.2017 в 18:53
Пишет fire-dragon:

Как там? Винтер коминг?


URL записи

@темы: Ржач, Видео

18:35 

Фото еды..

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
...не есть вещь уважаемая. Но я так давно не видела цифр на сыре, а этот "паёк" с порядковым номером так мил в отражении некоторой безнадёжности бытия, что я должен сохранить момент.


@темы: Фото, РазКОШления

11:31 

Странный выверт сознания...

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
На днях было. Пошла я на кино 8D и всё думала, как это вообще провернули. В тёмном кинотеатре с железными воротами вместо дверей я нашла нужный зал, села перед белым экраном... а потом поняла, что начало происходить.
Фильм показывали через влияние на сознание; мы видели картинку в голове, но думали, что на экране. Я ещё подумала, что это как программированный сон.
И проснулась.

@темы: Сны

20:08 

Смешались в кучу работа, книги, парикмахерская...

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Только я начала подозревать, что кто-то чересчур рьяно молится "о благорастворении воздухов", как наконец-то пошёл снег. Ночью лил дождь, а с утра всё было в тумане и лежал тонкий слой белизны. Сегодня больше снега, но и сырость ничего такая. Чувствую, весёлые ледяные горки не за гора... мда.
По поводу книги... она была порвана, и я самонадеянно решила не просто её заскотчевать, а конкретно так отодрать бумагу переплёта и приклеить новую, пожёстче.
Никогда. Никогда не вклеивайте в книгу твёрдый и широкий корешок! Я только после склеивания понял, что книга перестала "ходить" как ей удобно, и страницы стояли фонтанчиком. Пришлось рвать по новой, а у меня-то всё село на суперклей.
Ну, зато есть опыт. Не стоит брать для переплёта акварельную бумагу; она крепче, но жестковата и сильно на любителя. Но и "Снегурочка" тут не вариант. Что-то среднее.
А по итогам недели... в понедельник я бешено допоталила аналой, потому что "СРОЧНАВОТПЯМЩАС", во вторник прорезала четыре мини-иконы (круглые от кончиков пальцев до локтя, овальные в два раза больше), и дальше уже пошли другие детали. В понедельник гонят на киоты... зато зарплату наконец-то дали.
Вечерами завязываю волосы в хвостик. Если сделать два, буду Маринетт, вот такие короткие. Просто уши уже запарились, а дойти до парикмахерской жаба душит. Вот разберусь с финансами, надеюсь сделать себе полосу как у Твайлайт Спаркл, только ядовито-зелёную, как Ща. И может, подстригусь. Или хвостик дальше отращу - мне уже нравится, как выглядит, когда за уши заправляю.

@темы: РазКОШления

17:46 

Альберт Лиханов. Семейные обстоятельства

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©


Вот и вторая книга с антресолей. Посылка всё не шла, и я от скуки взяла на работу эту книгу - описание привлекло.
Что ж. При словах "Михаська" и "рыбалить" я с сожалением приготовилась к махровой советчине. Не люблю этот период, но как показала практика в лице "Самшитового леса" Анчарова, иногда период не так уж важен, важны идея и исполнение.
Итак, в книгу входят две повести и один роман. Они о разных героях и разных судьбах, разном жизненном выборе и разных сложностях. Объединяет их вот что.
Они о подростках. О том, как сложно жить в мире взрослых, о том, что взрослые не идеальны и тоже ошибаются, предают идеалы и даже семьи. И с этим нужно как-то жить, и не просто смириться, а начать всё исправлять. Дети ошибаются, порой встают на кривую дорожку и делают глупости, но всё равно находят верный путь и открывают для себя неоднозначность чужих поступков. Многое начинают понимать. Морально взрослеют.
Книга о жизни без прикрас.
Я хотела "Сердце" Амичиса. Кажется, я нашла не менее прекрасную книгу о том же.

@темы: РазКОШления, Книги

17:40 

Слыхали? Лифляндию-то порвали!

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
otvet.mail.ru/question/24270093
Полезла узнать, что за Лифляндская губерния. Теперь можно про кого-то или что-то говорить: "Порвали как Лифляндию при Советах". Всего на две части, но как звучит!

@темы: Ржач

17:34 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
15.11.2017 в 17:09
Пишет Шано:

09.11.2017 в 15:41
Пишет Sindani:

08.11.2017 в 17:16
Пишет Волчица Юлия:

7 забытых русских романов эпохи "Евгения Онегина"
Оригинал взят у в 7 забытых русских романов эпохи "Евгения Онегина"
Что стояло на книжной полке у тех, кто читал «Онегина»? Разумеется, сочинения французов -- Руссо, Корнеля, Лафонтена, стихи Байрона, романы Вальтера Скотта, книги Шиллера и Гёте. Но это все импорт, импорт! А из наших с чем было сравнивать этот роман? Почему он стал бестселлером? Вспомним-ка русские романы, которые были популярны в первую треть XIX века -- и поймем, почему.

читать дальше

Отрывок из повести «Аммалат Бек»


«ПОСЛЕДНИЙ НОВИК, ИЛИ ЗАВОЕВАНИЕ ЛИФЛЯНДИИ В ЦАРСТВОВАНИЕ ПЕТРА ВЕЛИКОГО»

Фотография: аукционный дом «Совком»


Автор: Иван Лажечников
Дата публикации: 1831–1835


Этот роман стал первым историческим романом Ивана Лажечникова. Словом «новик» в царское время называли новобранцев. Главный герой Вольдемар — незаконный сын царевны Софьи и Василия Голицына — участвовал в покушении на Петра I и бежал за границу. Однако со временем его отношение к царю изменилось, и Вольдемар попытался искупить свою вину перед ним. Поскольку вернуться на родину главный герой не мог, он служил на благо страны тайно и помог русским победить в Лифляндии. «Последний новик» сделал Ивана Лажечникова одним из самых популярных авторов своего времени.


«Так несся более двух часов конный отряд, вверенный таинственному вожатому. Густой туман все еще лежал по земле; свет месяца не ослабевал. Вольдемар оглянулся кругом. Впереди было несколько рощиц и пригорков; кое-где, сквозь густые пары, окутавшие землю, мелькали огненные пятна, которые загораживали иногда маленькие тени. Он остановился, за ним весь отряд по свисту Мурзенко. С помощью переводчицы Ильзы Вольдемар объяснил татарскому начальнику, а этот передал, кому нужно было, что они сделали от Нейгаузена близ шести миль».

Отрывок из романа «Последний новик, или Завоевание Лифляндии в царствование Петра Великого»


«СЕЛО МИХАЙЛОВСКОЕ, ИЛИ ПОМЕЩИК XVIII СТОЛЕТИЯ»

Фотография: аукционный дом «Империя»


Автор: Варвара Миклашевич
Год создания: 1828–1836


Роман Варвары Миклашевич «Село Михайловское, или Помещик XVIII столетия» посвящен одной из вечных тем — несчастливой любви. Действие происходит в XVIII веке, в среде старых помещиков. В произведении полно приключений и невероятных поворотов сюжета в духе Вальтера Скотта, однако сюжет затянут. Прототипами некоторых персонажей Варвары Миклашевич стали ее знакомые декабристы Одоевский и Рылеев, а также Александр Грибоедов. Цензура не допустила роман до печати, но он ходил в рукописях и был очень популярен у читателей. Полное издание книги вышло только в 1860-е годы.


«Ты была для меня единственною отрадою во всех скорбях, которые чистая и простая душа твоя постигнуть не умела. Да сохранит тебя Судия праведный и подкрепит за твою невинность! Молись за меня, мой друг! Береги наших младенцев, утешайся ими и прости в них отца, нанесшего тебе столько горестей».

Отрывок из романа «Село Михайловское, или помещик XVIII столетия»




Вообще "Монастырку" и про незаконного сына царевны Софьи надо почитать. По рецензии судя это мой цвет-мой размер.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Книги

04:31 

Важный вопрос из области далёкого будущего!

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Насколько хороша или плоха идея краски-шампуня, которая задаёт мутацию? Мутация такова: краска сообщает волосам другой пигмент, и организм этот пигмент использует/нарабатывает, пока через несколько месяцев не поймёт, что его надурили и начнёт возвращать родной?
Люди существа ленивые, поэтому хотелось бы чтобы умели перекрашиваться на дому - помыл голову и ок. Таблетки не пойдут, бьют по ЖКТ и лишних проблем не надо.
запись создана: 13.11.2017 в 04:43

@темы: РазКОШления

20:31 

А вот и предпоследний этап дуэли! Голосуем!

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
19:42 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
12.11.2017 в 17:30
Пишет Ishtars:

Прелесть ^_^
12.11.2017 в 14:48
Пишет Тихие радости зла:

Справочник недугов и травм запойного читателя



Перелом носа. Когда ты читал в постели скучную толстую книгу, уснул, и она упала на лицо.

Инфаркт миокарда. Когда ты зашёл в книжный магазин и увидел цены на горячие новинки.

Грыжа. Когда ты переезжал на другую квартиру со всей библиотекой, а там пятый этаж без лифта.

Головокружение. Когда ты потянулся за книжкой на самой верхней полке где-то уже у потолка.

Дистрофия и авитаминоз. Когда ты спустил все деньги на очередной книжной распродаже и можешь теперь есть только в гостях.

Недосып. Когда ты хотел прочитать пару страниц до конца главы, но уже почему-то утро.

Ложный сколиоз. Когда ты привык повсюду таскать с собой на одном плече сумку с собранием сочинений Достоевского.

Остановка дыхания. Когда ты вдруг в букинистике увидел книгу, которую искал десять лет, а она стоит всего 50 рублей.

Паническая атака. Когда ты вдруг в букинистике увидел книгу, которую искал десять лет, а она стоит всего 50 рублей, но у тебя только 40 в кармане, и ты быстро бежишь домой за десяткой, волнуясь, что находку купят, пока ты бегаешь.

Склероз. Когда ты через месяц не можешь вспомнить имена главных героев в прочитанной книге, потому что после этого прочитал ещё 10 книг.

Ожог сетчатки глаза. Когда ты так быстро двигал глазами во время скорочтения, что глазные яблоки раскалились.

Облысение. Когда ты так был потрясён плохим финалом хорошего романа, что начал от досады рвать на себе волосы.

Мозоль. Когда ты так долго водил пальцем по строчкам, что на нём образовался роговой мозольный слой, как на пятке.

Гипергидратация. Когда ты за интересной книгой не заметил, как выпил десять кружек чая.

Вывих челюсти. Когда ты разговорился с другом, и он заявил, что прочитал «Улисса» в оригинале.

URL записи

URL записи

@темы: Ржач

18:46 

Ну тут и без слов всё понятно. Кошки...

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
07:33 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
11.11.2017 в 08:16
Пишет Йомин:

Утопающие редко похожи на тонущих

Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает.
«Инстинктивная реакция утопающего», названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и не зрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий)читать дальше


URL записи

@темы: Разное

20:35 

Забавный философский зарисовчик ^_^

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Кстати была идея революции, где короля оставляют жить как вздумается. Но царосцам хватило потрясений, против этого правителя не попрут.

09.11.2017 в 22:29
Пишет KeySi:

Как-то так блин...
Нат устало черкал ручкой по листочку... Надо было писать очередной законопроект, но мозг не желала работать. Мозг желал приключений, а телу их было за глаза. Атмосфера, царившая в комнате, вообще на работу не располагала: у окна устроилась жена с дочкой на руках, в углу на диванчике спал Вис, положив ноги ни журнальный столик, Рик гонял Шустера. Причем последний прибывал в облике котенка и искренне этому радовался.
Работать хотелось все меньше. Так что король пожал плечами и предпринял попытку пофилософствовать:
- В стране очередной кризис. Может и нафиг страну уже? Давайте правление разгоним на вольные хлеба. Все ведь найдут чем заниматься?
- Найдут, найдут... Есть же всем хочется. - Буркнул Вис, словно отмахнувшись.
- Ну да, Варя вон опять врачевать будет. - Нат хмыкнул.
Варя нервно повела плечом. Ману, привыкшая к тишине и задремавшая, от слов отца начала просыпаться. Пришлось укачивать.
- Ага, я врачевать, а тебя поставлю таблетки рекламировать, - громким шепотом отвела королева. - Будешь ходить с плакатом: мне помогло, а вам так подавно!
Нат нахмурился, Вис хохотнул. Рик хихикнул.
- Кстати, а чего только так? Можно еще ставить его на консультацию для неудачников. Пример для психолога: у вас еще все хорошо, вот на бывшего короля гляньте!
- А может пусть мемуары пишет? - Подал голос Рик. - Захватывающая книга выйдет.
- И врать не придется. - Кивнула Варя.
- А давайте конкурс объявим: придумай профессию для короля, - Вис плюнул на сон и полностью включился в разговор.
- Тогда это будет список довольно странных вариантов, - королева хмыкнула. - Особенно при условии что они не должны быть летальными.
- Ага, список самых идиотских профессий, ага, - Вис загорелся идеей. Не, а что, хорошая развлекаловка для народа.
- Ну тогда пусть сразу новые прозвища придумают, - Нат между обидеться и посмеяться выбрал последнее, смысла на первое все равно не было.
- Но-но, - встрепенулся Вис. - Это моя привилегия.

Для Василисище

URL записи

@темы: ЭТОВСЁМНЕ!!!, Самый счастливый

17:05 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Меня снова рвёт на части спонтанно появляющейся энергией. Я выплёскиваю её в текст, поталю - а потом сижу и туплю в красивую деталь. И снова писать, спонтанно тупить от усталости... а в голове уже сам находится выход этой энергии, и вот мне уже плоховато - отходняк от эмоциональных сцен ненаписанного мира.
Спастись можно только двумя способами. Либо переключить мысли на песню в плеере и поспать на обратном пути, либо закопаться в книгу. Книг пока не читаю - мне нужно вакуумное пространство, чтоб свои мысли вылупились и устроились с комфортом. Хорошо, что посылка запаздывает.
Но книги реально хороший отдых и отвлекалово. Жду нового года - в праздник ничего не хочется и можно снова нырнуть в читательский запой. А перед ним хотелось бы хорошо творчески поработать.

@темы: РазКОШления

16:52 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
08.11.2017 в 11:48
Пишет Йомин:

10 парадоксальных черт творческих людей

1. Сильные, но не тренированные
У творческого человека довольно много физической энергии, но, к сожалению, она мало расходуется. Ведь работа творца – это, в первую очередь, работа его мозга. Концентрация исключительно на интеллектуальном труде приводит к тому, что здоровое тело выглядит слабым. Именно поэтому важно соблюдать баланс разума и тела.

2. Умные, но наивные
Михай Чиксентмихайи признает, что творческие люди умны, их отличает гибкость и оригинальность мышления, способность слышать различные точки зрения. Но почти все наивно полагают, что измерить креативность можно творческими тестами, а развить на специализированных семинарах.
читать дальше



URL записи

@темы: Разное

04:36 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
19:43 

О хрупких королях и активных детишках

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Нату доставлял проблем Рик. Рику будет доставлять головную боль Ману! Впрочем, не только пажу)


@темы: Рисунки, мой бред, Самый счастливый

Архив памяти

главная