Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Правила

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
1. Полная анонимность. Исключение делается в том случае, если обсуждается неанонимный текст — мы оставляем автору право комментировать тему от своего имени.

2. Вы можете подать заявку как на свой, так и на чужой текст, как конкретным отрывком, так и ссылкой на стороннюю страницу выкладки. Если текст выложен на личном @дневнике автора (или на личном сообществе, заведенном для выкладки текстов), мы запросим у автора разрешение. Пока разрешение не будет получено, заявка не будет допущена к выкладке. Если текст размещается автором на условиях анонимности, мы просим автора предварительно раскрыться нам в умыл (конфиденциальность гарантирована) — мы делаем это для обеспечения авторской безопасности в вопросах плагиата. Подавать к рассмотрению чужие тексты без указания авторства этих текстов (в заведомо анонимной форме) или выдавать их за свои запрещено.

3. Заявки принимаются в специальном посте. Модератор публикует их сериями по мере накопления. В заявке обязательно должна присутствовать шапка с указанием пейринга, рейтинга, категории (гет, слэш или джен), наличия беты, дисклеймера и саммари. Сам текст необходимо убирать под more. Если текст очень большой, напишите об этом администратору, и он предложит вам выложить в комментарии к заявке продолжение, прежде чем открыть ее к обсуждению.

4. Сообщество в первую очередь ориентировано на объективную литературную критику текстов. Мы хотели бы, чтобы именно этим определялся вектор общения в комьюнити. Поэтому откровенно оскорбительные комментарии, а также переходы на личность автора или оппонентов будут удаляться. Мы просим критиков выдерживать корректный и благожелательный тон, ведь в первую очередь целью нашего общения здесь должно стать улучшение литературного мастерства авторов. Критиковать можно: язык, обоснуй, сюжет, ООС и др. литературные качества текста. Критиковать нельзя: пейринг («алвадики — УГ»), категорию («слэш — УГ») и иные не относящиеся к качеству текста вопросы. Критиковать канон можно.

5. Любой автор имеет право потребовать снятия заявки на свой текст без объяснения причин.

6. «Анонимная критика» работает только на подписку и на добавление в Избранное. Пожалуйста, не нажимайте ссылку «Вступить в сообщество».

7. Пользователи сообщества подчиняются общим правилам @дневников.

8. Проводимые в сообществе фесты и мероприятия регулируются собственными отдельными правилами и правилами @дневников.

Ред. 28.04.2012

URL
Комментарии
2011-04-11 в 22:39 

5. Любой автор имеет право потребовать снятия заявки на свой текст без объяснения причин.

т.е. даже если текст расположен на стороннем ресурсе, а не на личном бложике, то автор имеет право запретить критиковать его текст?

URL
2011-04-11 в 22:53 

ОЭ-критика
Заказывай @ критикуй!
т.е. даже если текст расположен на стороннем ресурсе, а не на личном бложике, то автор имеет право запретить критиковать его текст?

Гость, да, мы считаем необходимым пойти автору навстречу в таких случаях. В конце концов, не всем нужна и не всем приятна критика, а мы хотели бы быть толерантной площадкой. Просим нас понять :)

URL
2011-04-11 в 22:55 

да все понятно, спасибо за ответ :)

URL
2015-03-20 в 15:31 

А сообщество совсем умерло?

URL
   

«Отблески Этерны» — анонимная критика

главная