Люблю маму... Больше всех на свете...

Никогда и ничего не просите. Сами предложат и сами все дадут (с) Мастер и Маргарита

Счастье - это когда тебя понимают... (с) Доживем до понедельника

Если в мире мы только гости, это значит, жалеть нам не о чем (с) Любовь и шпионаж

Inside my heart is breaking, my makeup may be flaking but my smile still stays on (c) Freddie Mercury

Could you be loved? Then be loved (c) Bob Marley





WWF Russia.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

Фредди 70!

I'm not complaining...

10:42 

I'm not complaining...
Вчера одной специальной собачке исполнился год.
В честь этого вся стая получила по 2 жирных индюшачьих шеи.


А была воть )))

12:07 

Лесное

I'm not complaining...
В субботу ходили гулять в лес.
Народу было мало на удивление. Наверное, по отпускам и дачам разъехались, да и просто дома сидели в такую жару.
Пока шли до площадки, произошел случай. Смотрим, девки в траве все втроем столпились и что-то делают. Услышали писк, отогнали. Оказался птенец какой-то. При этом я огляделась - взрослых птиц не было. Они же обычно или отгоняют, или пытаются на себя отвлечь. А тут не было. Короче, птенца девки обслюнявили, пожевали, видать. Я сначала думала его забрать и к ветеринару отнести. Потом вспомнила статью про слетков и поняла, что мы птенца просто не выкормим, так и так погибнет. Ну ладно, шуганули девок и пошли дальше. Марфа прокралась туда, где лежал птенец, схватила его в рот и потащила в траву. Я ей запретила, она вроде выплюнула. Я мужу говорю: жалко птенца, иди уже добей, чтоб не мучался. Пошли искать там, где Марфа плюнула, и не нашли. То ли так смотрели хреново, то ли Марфа его заглотила, пока не отобрали. Хотели на следующий день какашки посмотреть на предмет перьев, но забыли, ясное дело. Так что сия загадка так и не разгадана нами.
С одной стороны, птенца жалко. С другой стороны, ну это же собаки, у них инстинкт. Поймали - сожрали. Они и голубей гоняют и даже ловят иногда (но голубей я заставляю отпустить, а то они заразные), мышкуют в лесу.

Зато потом пришли на площадку, я учила Марфу ходить по буму, а она подпрыгнула и как вломила мне башкой в челюсть - аж в голове зазвенело. Села на бум, в глазах звезды, ничего не соображаю. Потом полегчало, но челюсть еще день болела. Мало того, что чупакабра, так еще и боксер.









10:49 

Про миски

I'm not complaining...
Сегодня Марфа прыгнула, когда я наклонялась поставить ей еды, выбила носом миску у меня из рук - миска упала и разбилась к чертям.
И это была вторая миска из ее двух мисок! Первую она разбила пару недель назад.

Сегодня поест из какой-нибудь пластиковой хрени, в которой обычно собачье мясо лежит.
А завтра мы идем в кино, а там рядом Бетховен. Зайдем и купим железные миски!
Хотели же красивые, но кто ж виноват, что у нас не собака, а помесь урагана с Еленой Исинбаевой?
Будут теперь железные, как у Джессики. Даже если и перепутаем, то ничего страшного, я их все равно всех одинаково кормлю.

11:56 

Грехи собачника и зверюшки

I'm not complaining...
Быть собачником - тяжкий грех. Это всем известно. Потому что собака ходит, бродит, нюхает, какает и вообще существует. А уж если собак больше одной и она смеет быть размером больше кошки, то это вообще кошмар-кошмар.


А зато прошедшие 3 выходных дня и еще 2 выходных перед тем нас очень радовали погодой. Кому-то, может, не нравится, когда по 4 раза за день идет дождь, а под ногами грязь, но мы этому сильно радовались и злорадно хихикали.





На этом фото точно есть собака!

Какое небо, а!


Ну как же без улитоса?

Уточки раздора

11:05 

Этим дождливым утром - Лосиного острова пост!

I'm not complaining...
Как я уже упоминала, мы живем неподалеку от национального парка "Лосиный остров".
Конечно, даже там от людей не спрятаться и не скрыться, так и норовит кто-нибудь недовольно посмотреть на трех резвящихся собак. Поэтому мы радуемся, если на выходные обещают гадкую дождливую погоду. Тогда можно нацепить резиновые сапоги, куртку и даже дождевик и пойти гулять в лес. Собакам мы ничего не надеваем, кроме ошейников, ходят голые, да.
Нет, в солнечную погоду мы тоже ходим в лес, каждые выходные мы там. Но в дождь или даже просто в сырость и пасмурность гулять лучше. Тихо, народу нет, кроме особо упоротых спортсменов или велосипедистов в дождевиках, но с солнечной сухой погодой не сравнить.
Собаки одуревают от возможности прыгнуть в лужу, лечь в грязь или изваляться в чем-то дохлом - Санта вот в воскресенье нашла дохлого ежа и тут же этим воспользовалась. А Марфа научилась делать смешное - она опускает нос в лужу и делает "буль-буль". Джессика чаще всего ведет себя очень пристойно, если не считать, что она предпочитает не слышать, когда ее зовут. Да и правда, че бежать-то, если шляешься в трех шагах от хозяев, просто трава высокая.

Сегодня дождливое утро, погода мерзкая, собаки утром предпочли прикинуться маленькими девочками, чтобы их заботливо укрыли одеялками.
А я предпочла выложить фотографии Лосиного острова. Без собак.






22:39 

Покража

I'm not complaining...
Сегодня утром с мужем собирались на работу, собрались перед выходом чаю выпить. Муж вытащил из холодильника кусочек Пикника и положил прямо на стол. И ушел одеваться. Ну и я тоже пошла что-то делать.
Возвращаемся на кухню, садимся пить чай, и муж спрашивает, куда делась его шоколадка. И начинает рыться в холодосе. Я ему говорю, что на столе же лежала. Нету.

Хм.

Тут в кухню бодрым шагом вбегает Марфа, я ее ловлю и нюхаю рот. Нет, не пахнет.
И тут я всё понимаю, заглядываю под стол и сладеньким голоском говорю: Санта, иди-ка сюда.
И она, ни разу не палясь, выползает из-под стола: ушей нет, голова до пола, хвост поджат.
Нюхаю ей рот - так и есть. Нагло украла шоколадку со стола и сожрала.

Я даже ругать ее не стала, сами виноваты, не фиг такое вкусное разбрасывать!

17:25 

Про еду

I'm not complaining...
У меня собаки любят пожрать. Только надо понимать, что не просто там как-то, а чтобы украсть или уж хотя бы выпросить. Так интереснее и в разы вкуснее.
Санта обычно клянчит. Подходит и СМОТРИТ. Чтобы мне стало стыдно, когда я ее еду смею жрать (а в нашем доме всё - Сантино). Если зыринг не помогает, необходимо встать передними лапками на колени и трогать меня одной лапкой за руку, при этом уши надо прижать, чтобы было трогательнее. Если и это не помогает, нужно запрыгнуть на колени и отпихивать мою руку от тарелки носом. Хотя, помнится, я однажды нажарила гренки, поставила блюдо на стол и пошла мужа позвать из спальни. Оборачиваемся на цоканье - а Санта прибежала в спальню с гренкой в зубах, молниеносно ввинтилась под кровать и там срочно сожрала. Нет бы на кухне под столом съесть. Или вот она как-то у мужа с тарелки котлету слямзила...
Марфа гораздо беспардоннее. Она любить жрать постоянно. Поэтому сидит на кухне и караулит. Она не клянчит, она ждет случая. И может так совпасть, что, неся ко рту руку с сухариком, куснешь в итоге воздух. Потому что Марфа ВДРУГ подпрыгнет и выхватит из пальцев. А уж просто еду мы ей даем первой, раньше старших. И то она проглатывает в мгновение ока, а потом караулит миски Санты и Джесси. Раньше приходилось их отдельно кормить или Марфу держать, иначе она просто набрасывалась и жрала из их мисок. Сейчас она всё же знает, что так делать нельзя, поэтому ждет, пока девчонки съедят и уйдут, после чего бежит вылизывать миски.
Вот только Джесси не клянчит. Если слышит, что на кухне вакханалия с раздачей вкусняшек, придет и посмотрит из-за угла. Потом подойдет, сядет по команде, даст лапки, получит вкусняшку и уйдет. Впрочем, если дают что-то особенно вкусное, она придет и даст лапки без команды. Но чаще она предпочитает валяться на кровати или диване пузом кверху. И вкусняшки берет с руки крайне аккуратно. И ест всегда неспешно, обстоятельно. Её Шерстейшество.

17:39 

А ваши собаки валяются?

I'm not complaining...
У меня Марфа особо не валяется в тухлятине, зато вот в грязь ей влезть просто необходимо. Эффект белой собаки. Была бы белая, чувствую, вообще бы из луж не вылезала. А хотя она и так из них не вылезает.
А вот Санта - знатная охотница. Когда приходим в лес, она первым дело находит кусочек тухлятинки, валяется в нем (обычно шеей) и идет в кусты - охотиться. Грязь тоже уважает, но больше рыть, чем валяться. А, ну и в человечьем говне изваляться - для Санты дело чести.
Джеська грязь не особо любит, даже в лужах не валяется. Зато, как выяснилось, любит тонкий аромат тухлятинки. Видимо, это ей загадоШности прибавляет или еще чего такого же нужного. Кстати, именно поэтому я тоже против захоронений домашних животных на память под кустом. Выкопает потом другая собака и изваляется, спасибо, если не сожрет. Фу.

23:15 

О жадности

I'm not complaining...
Отпила из кружки, говорю, вкусно. Марфа тут же насторожилась и прибежала проверять, что там вкусно. А у самой недоеденный сухарик на бороде висит.

10:35 

Экономия

I'm not complaining...
Купила девкам в очередной раз игрушечки. Новые, свежие, красивые - сама бы играла и играла, грызла бы и грызла. Возможно, даже спала бы в обнимку, никому бы не давала и поворачивалась ко всем жопой при попытке отобрать.

Вчера приходим с работы - а все три новенькие, чистенькие, свеженькие игрушечки изорваны в тряпочки, наполнитель выпотрошен, пищалки валяются отдельно.
Раньше им хоть пары дней хватало на акт вандализма. На этот раз хватило полдня.

Такая вот экономная экономия.

11:30 

Лесные прогулки

I'm not complaining...
В субботу ходили в лес. Шли-шли-шли и нашли совершенно дивную полянку в чаще леса, сели там на бревно и выдохнули. Всё, можно посидеть и повтыкать, пока собаки вокруг носятся.
Да щас! По закону подлости именно в этот самый миг наша полянка стала жутко привлекательна для людей. Вот никому она не нужна, мы специально выискивали место, где никто нас не найдет. И тут же массе людей резко понадобилось пройти через нас. Как обычно.

В лесу было очень красиво, впрочем, как всегда.
Джесс лазала по брёвнам, Санта делала улыбаку, а Марфа раскопала себе ямку и легла в неё. Видимо, так прохладнее. ))))



Ленин на броневике Джесси на бревне

Собака-улыбака

Марфа на раскопках

Мои любимые попки

17:17 

Хорошо, когда рядом есть лес, в котором можно шляться

I'm not complaining...









16:33 

Немного пёселей в ленту ))))

I'm not complaining...
Собака-безушака-суровая смотряка

Собака-с модельными руками валяка

Собака-умиляяяяяяяка



21:20 

Ну и это. Не хочу настаивать...

I'm not complaining...
но мелкая спит так

00:54 

С ума сойти, больше года прошло!

I'm not complaining...
Давненько я тут не была. Больше года аж.
Во-первых, я вышла замуж в июле. И не где-нибудь там, а на Сейшелах, там официально. Ну а зря я работаю в туризме? Было очень круто. Еще я подсадила своего мужа на путешествия. Ну а зря я работаю в туризме - 2? Муж 10 лет в туризме, а за границей ни разу не был. Я его пинком отправила делать загран - и понеслось! В декабре 2014 мы были в Праге, в феврале 2015 - в Риме, в апреле 2015 - в Берлине. В июле метнулись на Сейшелы )))) в октябре с мамой ездили на Мальту. В декабре с мужем - в Брюссель. В феврале поедем в Мюнхен и остановимся на пару лет ))))
Во-вторых, у меня стало много зверей - три. Про Санту я писала, она из приюта. Сейчас ей 2 года 4 месяца.
В январе 2015, аккурат на мой ДР, мы подобрали на улице почти годовалую довольно крупную собаку. Почему она оказалась на улице, никому не известно. Собака ласковая, адекватная, в доме не гадила, знала ошейник и поводок, но ни одной команды. Поначалу даже на кровать не лезла, но сейчас, конечно, валяется вместе с Сантой. Зовут ее Джессика, и она той же породы, что и Санта - неизвестной. Сейчас ей примерно 1 год 9 месяцев.
В ноябре 2015 мы подобрали на улице 4-месячного щенка, опять девочку. Она сопородница Санты и Джеси. Ее зовут Марфа. Ей сейчас примерно 4,5-5 месяцев. Сначала у нее висели ухи, а потом встали. Мы пытаемся ее пристроить, потому что 3 собаки нам многовато, но что-то никому она не нужна. А зря, девица прикольная.
Все собаки у меня на натуралке, кстати, чем я лично очень довольна.

Джессика. Это она стриженная, мы на лето ее стригли. Сейчас обросла к зиме.


А это они с Сантой


А вот Марфа с Сантой, ушки еще не встали


И Марфа с Джесей


Всё, не знаю, когда опять напишу ))))

13:26 

Зимняя Санта

I'm not complaining...
Зима пока стоит такая, что Санте не нужны ни обувь, ни костюм. Ходит она на улицу голая :-D

Сегодняшняя метель сильно порадовала нашу собаку, ведь снег - это источник неисчислимых удовольствий.



17:41 

I'm not complaining...
Есть у нас одна собакоподружка - апенцеллер зенненхунд Рика. Пушистая.
Вот меня умиляет, как она зовет Санту играть - сначала припадает на передние лапы, лает, а потом так лапой Санту по попе шварк! А то и за хвост куснет - ну чтобы совсем уже было понятно.
А Сантуша, если Рика куда-то отойдет - снега там пожрать или на прохожих посмотреть, - залегает в снег, растопырив уши и вытянув хвост и на космической скорости несется к ней и сбивает с ног! Прелесть посмотреть!
Всё никак не удается заснять - не берет моя телефонная вспышка вечерние романтические сумерки над озером. А фотик брать боязно - сильно дорогой, мне Сашка за него потом руки оторвет.
Ну попробую как-нибудь. Как раз у меня телефон сдох, буду новый покупать.

12:42 

I'm not complaining...
Периодически читаю всякие собачьи форумы, вот есть там люди, которые тычут в лицо: "Да я собак держу уже 100500 лет, я все знаю, это вы тут все тупые сидите".

Вчера к нам на собачью полянку притащилась такая тетка с 3-летней сукой добермана.
Узнать душераздирающую историю со всеми леденящими душу подробностями

14:44 

Книжное

I'm not complaining...
В кои-то веки раз меня настолько заинтересовал фильм из жанра антиутопии, что я решила купить книгу, по которой фильм снят.
Вчера случайно наткнулись на ТНТ на фильм "Дивергент", неожиданно зацепило.
Залезла в Озон и заказала себе всю трилогию и заодно несколько книг Жана Кристофа Гранже, в том числе и "Багровые реки".
Обещаются к концу недели доставить. Ждем-с.

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная