22:24 

Hamburg, 27.12.2018

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
С момента моего прошлово поста прошло не только пару лет, но и я успела сменить 2 места работы и дважды переехать, так что теперь один выходной, спокойный, домашний день в Гамбурге.
Так получилось, что работа из Свободного Ганзейского города нашла меня относительно недавно, переезжать пришлось в сильной спешке, и последние 2 месяца напоминали скорее ад на земле, чем спокойную работу, так что дни между рождеством и новым годом я проводила за чтением, походом по магазинам и расслабленному сидению дома.
Сегодня вас ждёт 27.12.2018 немного бытовой жизни, кошки, и совсем чуток рождественнского рынка.
Под катом 56 фото сомнительного качества



И так, будильник загорается и включает радио в 7 утра, и ещё через 6 минут я выглядываю одним глазом из под одеяла. Почему в 7 утра в выходной день? Мне потребовалось почти полтора года, что бы приучить себя вставать рано без головоной боли и истерик, так что режим я не нарушаю даже на выходных. Поваляться можно, а хочесь спать до упора - ложись раньше.


И первое что я делаю утром это… Медитирую. Медитацию я открыла для себя не так давно, но как способ привести мозги и мысли в норму особенно когда одновременно адаптируешься на новом месте и осваиваешься на работе - незаменимо.



Готовлю завтрак, паралельно втыкая в ютуб, делаю себе чай и чапаю в комнату - читать.




Я обычно одновременно читаю несколько книг, плюс слушаю аудио с телефона, когда убираюсь, или веду машину. Сейчас в “работе” три - Пол Андерсон, Патруль времени - он у меня лежит кажется уже лет 5, пережил несколько переездов, надо наконец добить. Серенький том - это путеводитель по бывшему Кёнигсбергу от 1910 года. У меня таких несколько, и читать их крайне забавнo, как будто правда ты переносишся в довоенную эпоху. Ну и стихи Шиллера. Их кстати читаю в слух, корректирую произношение и дикцию.



Забавно. В 1910 году от Кёнигсберга до Гамбурга можно было за 14.5 часов доехать. А теперь - почти 40 на поезде. Ну что же, другая страна.




И только теперь иду приводить себя в порядок… и замученая селфи в зеркале. Вид тот ещё, но сейчас у меня будет несколько дней, привести замученную мордаху в нечто лучшее (спойлер: не фига не получилось, на работу пойду с видом замученого утопленика)






И иду заниматься. Освежить в памяти пару правил и немного классических знаний о особенностях тканей. А заодно и прикинуть, что мне нужен нормальный справочник. Ок. Будем заказывать.




А вот и причина, по которой мне сегодня надо в город: на рождество мне подарили две одинаковые книги. Ну и на работу забежать надо.




И с музычкой к остановке.





В автобусе смотрю, что сготовить. Решаю, что мне необходим суп.



А вот и остановка Харбурга. Как я уже говорила, переезжали мы спешно, так что брали что дают в плане квартиры, однако довольны. Мне, с опытом жизни в Москве и Лондоне - 30/40 минут до центра это нормально. Так что 7-10 минут на автобусе, и от харбурга прямой С-Бан.



Гамбург как всегда сер и норовит задождить. Ну что ещё ожидать от северного города, довольно близко расположенного от моря.






Выхожу с вогзала и направляюсь к работе.





Вот это радостное здание - наш главный филиал. Мне в офисы, распаложенные в чуть дальше в том же здании. Смотрится всё очень круто, но во время бомбёшки во 2 мировую здание сильно пострадало. Почти полностью были снесены верхние 3 этажа, пострадали внутрение конструкции, так что у нас постоянно внутри идёт ремонт, то и дело закрыт туалет или ещё что. На рабочем месте не фотографирую, это у нас под запретом. На работе проверяю имейлы, печатаю свой план на 2 месяца и общаюсь с одной коллегой - Надо будет сегоднай отправить одну бумашку, чтоб до нового года дошла. Отдать лично в руки - как не смешно, не вариант. Ладно. Не проблема.



Выхожу с работы - у нас тут перед самым выходом немного рождественского рынка, и направляюсь в книжный.





Зависаю перед полками. Новую книжку Кларка уже перевели. С трудом с собой борюсь и не беру. У меня целая полка непрочитаного и журналы. И потом, так есть что просить на день рождение, или может она ещё в аудиоверсии выйдет.



Мою двойную книгу мне меняют, так что я ещё разок зависаю над “детективами из свободного ганзейского”, уговариваю себя, что скоро снова начнётся работа, и читать снова времени не будет.



Пробегаюсь по рынку, и покупаю себе картошку. Не самая здоровая пища, но вопервых у меня отпуск, а во вторых - я обожаю конкретно эту картошку и конкретно этот соус. На диету сяду первого. Вместе со всей остальной планетой.










Вогзал тоже пока украшен, а вот и платформа. Пора домой.






В поезде заказываю две книги. ПО финансам бьёт конечно не слабо, но мне надо иметь под рукой парочку базовых книг по конструированью.



К автобусам я не привыкла, проскакиваю нужную остановку и иду домой пешком.
Дома готовлю письмо для работы, пробегаю глазами книги по готовке, и отправляюсь дальше.





Дико радуют наклеички на машине. Может тоже что нибудь такое замутить себе?



А вот и киоск, он же почта. Рядом, удобно, и почти нигоко нет.



А теперь в другую сторону - в страховку. Им надо кинуть другую бумажку. Быстро, но надо сделать.



И наконец закупиться.



Закупаюсь я на ближайшую неделю, и как всегда, не факт, что только на себя. Нда, тут конечно до дома всего ничего, но наверное таки стоило ехать на машине, тащить всё мне откровенно лень, но надо.



Дома наконец завариваю чай. Чая у меня много и разного. Чай покупается в очень определённых и выборочных местах. Это кстати примерно половина моей коллекции. Много травяных и фруктовых, а это гениальная смесь для Чай Латте. Чайный магазинчик в Гослар - моя любовь. От туда просто невероятные по вкусу и концентрации варианты. Заодно решаю в честь выходного взбить молочную пенку.



И сажусь читать рекламную книгу к 100летию нашей фирмы, после чего сажусь работать на пару часов. Это осталось за кадром.



Зато в кадр попадает кошка пытающая украсть у меня маффин. Не волнуйтесь, кошка утром была кормлена.



Проверяю, почему не горят пахучие свечки к домику. Как выяснилось - новая пачка какаято бракованая. Благо у меня ещё достаточно с прошлого года.



И иду резать всё на суп, под очередной ютуб.



Суп приходится приостановить - посмотрев на часы я вспоминаю, что соседи у меня теперь довольно чуткие, так что надо быстренько запихнуть спорт, а то потом ещё будут жаловаться, что я тут распрыгалась.



После спорта - под душь и массочку на лицо. Состояние совершенно сонное, так что пока на лице маска, забираюсь на кровать с журнальчиком. ГЕО о Ганзе был куплен ещё… давно, но читала я его всё както урывками. Наконец есть время и возможнось сделать это спокойно, внимательно и не отвлекаясь.





И наконец доделываю суп, паралельно переписываясь со знакомой. Знакомая осваивает валяние и радостно делится результатами. Суп кстати обалденно вкустный - суп пюре из моркови и имбиря. Остренько, то что надо для серой Гамбурской погоды.





И снова завариваю чай, и снова плюхаюсь на диван читать с кошкой. Правда уже эту книгу я домучиваю из чистого долга. Не пошло от слова совсем.





ПОсмотрев на кошку, решаю таки записать её ко врачу на осмотр. ПОка просто нахожу врача. Звонить буду завтра.



Перебираюсь за стол, закончить парочку проэктов, порелаксировать за раскраской… паралельно выясняю, что у меня умерла одна из акриловых красок. Это несколько грустно, придётся тратить дорогую акриловую для базого подкрашивания. Ну лада, много мне не надо, по счастью.





И заполняю Булет Джорнал на следуйший год. ПО этой системе я уже работаю 2 полных года, и пожалуй эта первая система которая в моём случае работает. И да, заполнять самостоятельно мне правда сильно помогает, я оставляю только то, что мне в каждом конкретном месяце надо.





НУ всё. Убираем стол, вечерние процедуры, думаю на очередной крем и пасту для зубов смотреть уже скучно и спать.



Перед сном чуток аудиокниги. Это уже как ритуал.



Спасибо что провели этот день со мной, и хорошего Нового Года!

@темы: Гамбург, выходной, Германия

Комментарии
2019-01-06 в 23:12 

*Fifi*
Veroca
И так, будильник загорается и включает радио в 7 утра, и ещё через 6 минут я выглядываю одним глазом из под одеяла. Почему в 7 утра в выходной день? Мне потребовалось почти полтора года, что бы приучить себя вставать рано без головоной боли и истерик, так что режим я не нарушаю даже на выходных. Поваляться можно, а хочесь спать до упора - ложись раньше.

О, как познать это дао - научиться вставать не полутрупом? Это лампа с эффектом солнечного света?

Спасибо за фотодень )

Булет Джорнал
Что это за система?

2019-01-06 в 23:21 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
*Fifi*, О, как познать это дао - научиться вставать не полутрупом? Это лампа с эффектом солнечного света?
ну не то, что бы прям совсем не полутрупом, но гораздо быстрее вытащить себя в адекватное состояние... И да, это будильник с эффектом дневного света - за полчаса до звонка начинает потихоньку загоратьска.

Что это за система?Наверное надо было написать по англиский - Bullet Jornal, вот тут оснавная система, она сейчас перешла в некий культ на ютубе, но я пользуюсь базовой версией, чуть подправленая...
bulletjournal.com/

2019-01-06 в 23:30 

jultschik
интересно, спасибо)))

2019-01-06 в 23:33 

Киран
Винище и кровища.
Переживаю за вашу кошку!

2019-01-06 в 23:50 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Киран, кошка в полном порядке, освоилась в квартире, спин на диване, вострит уши, на случай, если будут давать незапланированную вкусняшку.

2019-01-07 в 09:36 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Клевый день)

@Tionis

2019-01-07 в 09:55 

Киран
Винище и кровища.
[chuchundra], ну замечательно))) очень интересный день у вас :)

2019-01-07 в 16:09 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
очень понравился день. спасибо, что поделились )

2019-01-08 в 01:10 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
ezhenka, Tio&Ner, благодарю за внимание!

2019-01-10 в 15:25 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
интересно было посмотреть немного на Германию, особенно домики немецкие понравились, как кукольные)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная