11:25 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Всем привет, меня зовут Вики, я живу в Токио. Учусь в языковой школе уже больше года, работаю на нескольких работах, гуляю, веселюсь, в общем не скучаю ни дня.

Очень давно планировала сделать "Один день", но каждый раз находилась куча всяких мелочей, чтобы отложить это.
В итоге я выбрала не самый уникальный, но и не самый банальный будний день - у нас вчера (среда, 7 августа) был последний день учебы перед летними каникулами, и в школе нам решили жизни не упрощать)) Устроили всем 100 ученикам игровой квест в Асакуса.



Я, конечно, хотела встать пораньше, но очень уж не высыпаюсь в последнее время, поэтому вот вот так...


Мои спартанские условия, в спальне ничего лишнего - всего два футона. Мой и такой же розовый у моей соседки.


Немного занимаюсь, 10 минут легкой зарядки и я уже не такая сонная. Гантели под цвет постельного белья))


Умываюсь и выползаю в жилую комнату, включаю комп.


Достаю все бумаги и карты для предстоящего квеста. Я - лидер класса, поэтому все у меня. В классе нас 9 человек, русских в школе много, но мне повезло - в моем классе русских нет, всем приходится говорить только на японском. Мы с нашим классом решили встретиться уже непосредственно в Асакуса на стартовой точке, так что ехать я туда буду сама.



На завтрак - гюдон. Рис с говядиной. Я обожаю огурцы, поэтому ем их постоянно.
<

Собираюсь, крашусь, одеваюсь. Большого зеркала дома нет, поэтому лук в зеркале снять не могу.


Шюн смотрит на меня недовольно. Я уже много раз хотела взять его куда-нибудь с собой, но сегодня явно не тот день...


В общем, я немного опаздываю, поэтому бегу скорее в метро. Нам по случаю этой поездки в школе выдали бесплатные суточные проездные. Я до этого такими ни разу не пользовалась.


В метро встречаю свою лучшую подругу Серафиму. Она в другой команде, но до пункта назначения ехать с друзьями куда интереснее, чем одной, поэтому я присоединяюсь временно к классу Е.



Приехали. На улице погода - просто сказка. +35 С. Я обожаю лето, поэтому наслаждаюсь жарой и солнцем. Немного душно, но это не портит мне настроения.



А вот и Скай Три, новая токийская телебашня и гордость Японии. Лично я не фанатею от нее, мне куда больше нравится старый символ Токио - Токио Тавер. Но Скай Три не сфоткать невозможно.


А это Каминари мон, "ворота грома", вход в храмовый комплекс Асакуса.


И моя группа, которая перед ними уже меня дожидается. Пока не в полном составе.


Мы довольно долго планируем, как и с чего начать выполнять задания. За это время приезжает наш вьетнамец Гуан. Остается дождаться только кореянку Чиэ, но я звоню ей и выясняю, что она где-то заблудилась и приедет позже. Решаем начать без нее. Миссия первая проста - всей группой сфотографироваться перед этими самыми воротами. Общее фото делали на камеру одноклассника, поэтому я таким кадром не поделюсь, увы. Вторым заданием было найти аллею с отпечатками рук известных японских деятелей искусства, выбрать среди них отпечаток знаменитой певицы в энка жанре - Мисора Хибари и сфотографировать. Сделано))


Настроение и погода отличные, поэтому мы все довольны и фоткаемся с группой в свое удовольствие.


Третьей миссией было найти омикоси. Это та самая деревянная штука, которую мы "несем" на прошлой фото. Микоси обычно выносятся из храмов на традиционные японские праздники и переносятся по улицам в сопровождении громких ритмичных возгласов. В Асакуса их несколько, поэтому мы без труда нашли их. Продолжая дальше гулять, я просто фотографировала улицы одного из своих любимых мест в Токио.

Вот, например, чудесный разговорчивый дедушка, продающий бонсай - копии настоящего дерева в миниатюре.


А тут - красавец-мужчина, готовый прокатить вас в буквальном смысле на себе)))


Опять мои замечательные ребята ♥ Все три миссии мы выполнили, осталось только отметиться в трех точках, где нас дожидаются сэнсэи. Мы не спешим, фоткаемся, общаемся, гуляем.


На последнем пункте. Кореянка, кстати, так и не успела, так что все фото без нее.



Немного видов. Мы с ребятами попрощались, я возвращаюсь к воротом, где меня дожидается подруга Сима и соседка Яна.




Вот мы втроем ♥


Мы с Яной работаем с 14.00, но на часах еще нет и 12, поэтому мы идем гулять, есть мороженое, делать глупые и смешные фото.




Мы с Симой фанаты поржать над собой в дурацких очках. Этим и занимаемся.




Снова в метро в 12.30.


И вот он, родной район...


По пути заходим в лавочку с готовыми обедами - обэнто. После школы обычно тут все наши мальчики собираются. Мы с Яной чаще готовим сами, но из-за спешки на работу решили обойтись готовой едой.


у меня, как обычно, с огурцами))


Успеваю только поесть и почту проверить. Бежим на подработку.


Работу такого рода нам предоставляет школа - и деньги всегда есть, и занятие не пыльное. Раскладываем по папкам различные школьные журналы, клеим адреса, ну и прочие такие вещи. Обычно работаем по принципу конвейера, можно и поболтать, можно и музыку послушать.



С 14.00 до 18.30. Время проходит довольно быстро. А это - самый приятный момент - идем в главный офис школы получать деньги.


И тут же решаем их потратить. Яна предлагает сходить за косметикой в lumine est. Уже вечереет, но у меня нет никаких планов, и я, конечно, соглашаюсь.
Это станция, на которой я живу.


Пока идем, замечаем, что на бейсбольной площадке проходит огромный фестиваль немецкого пива! Играют музыканты, вкусно пахнет сосисками, народ рассаживается за столы с большими бокалами.


Пишу Симе, которая уехала преподавать русский, что у нас почти у дома происходит такое веселье. Она обещает вернуться через час и просит нас подождать ее. Но мы все равно еще идем в lumine и я, конечно, фотографирую свой самый любимый во всем мире вид - небоскребы западного Синдзюку.


Вечереющий шумный Токио прекрасен.



И не могу не повосторгаться любимой Анджелиной Джоли. Которая, кстати, неделю назад была тут со всей семьей.


Ну вот мы в торговом комплексе. Яна пошла выбирать корейский бб-крем, а я предпочитаю японскую косметику MAC. Я в итоге ничего не купила, просто выбрала себе тон нового тонального крема под загорелую кожу.


Идем обратно. Уже совсем стемнело. По дороге попадается один из давно известных мне русских ресторанов. Да-да, и такая экзотика у нас тут есть. Сама я нем не была, но многие знакомые советуют мне сводить моих японских друзей именно сюда.


А мы идем на фестиваль пива. Называется он Синдзюку Октоберфест. Но я уже не задаю себе вопросов, почему в Японии октоберфесты в августе))
На самом деле пиво не любит никто из нас. Но приехавшая с урока Сима требует веселья, Яна просто хочет познакомиться и поболтать с японцами, а я люблю атмосферу фестивалей.
Поэтому мы надолго остаемся слушать немецкие национальные песни и угощаться едой, которая уже кажется нам чем-то редким и необычным - сосисками и запеченным картофелем. Европейцев среди огромного количества людей почти нет, поэтому нас часто фотографируют, просят потанцевать, несколько раз приглашают водить хоровод и прочее. В остальное время мы и правда весело болтаем с новыми знакомыми. Отличный вечер!


Возвращаемся домой поздно, я еще некоторое время сижу у Симы, мы болтаем, обсуждаем день и планы на каникулы. Спускаюсь в свою квартиру уже с рассветом.


Вот такой вот был день. Надеюсь, никого не утомила огромным количеством фото и кучей всяких деталей, без которых никогда не могу обойтись.

Всем чудесного нового дня! :star:

Комментарии
2013-08-08 в 11:56 

all that could have been
ice is starting to form
здорово! очень интересно!
квест в качестве метода обучения впечатлил :))
а Токио прекрасен

2013-08-08 в 12:25 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
очень насыщенный у вас день получился!) так много людей из токио тут уже написали. а в японии вообще много русскоязычных проживает?)
японцы прямо такие каноничные мимими)

Скай Три, честно говоря, мне кажется немного ни к селу, ни к городу, облику города (во всяком случае с того ракурса, с которого вы сняли) как-то не подходит.
В Спб тоже подобную башню хотели построить, слава богу, из-за огромных протестов отказались.
читать дальше

2013-08-08 в 12:35 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
all that could have been, спасибо, что посмотрели!
да, квест на самом деле с самого начала казался мне какой-то дурацкой и утомительной идеей, но на самом деле вышло очень весело и интересно))

кукла без мечты, если я не ошибаюсь, в Японии всего проживает около 10 тысяч русских с визами на срок свыше трех месяцев. Но не могу сказать, много это или мало, мне сложно судить, потому что в моей школе русских очень много, я от них жутко устаю.

Скай Три, честно говоря, мне кажется немного ни к селу, ни к городу, облику города
мне нравится, как она смотрится. Просто обидно, что люди незаслуженно забыли про прошлый символ города и все теперь носятся вокруг этой башни.

который раз смотрю на токио и понимаю, что жутко не нравится. какой-то огромный, бессистемный, некрасивый, шумный и грязный.
ваше дело, спорить не буду. По мне так - это самый красивый город в мире. Но я вообще обожаю огромные города.
вот только в одном вы совершенно не правы - тут ОЧЕНЬ чисто. Я много путешествовала по миру и такой чистоты не видела нигде и никогда.

2013-08-08 в 13:16 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
vicky-taiji, cool и респек!
Токио чудесен! Мне иногда кажется, по ощущениям, что по сравнению с Москвой тут мало народа. ^^

2013-08-08 в 13:20 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Замечательные фотографии и интересный день! Спасибо)

2013-08-08 в 13:23 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
marysja21, :friend:
да, мне тоже кажется, что тут очень мало людей. Я понимаю, есть и часы пик с набитыми вагонами, и толкотня на Сибуе, к примеру... Но чаще всего я вижу Токио почти пустым, метро вот как у меня на фото, улицы без шума и толкотни.
Еще, конечно, всегда шумно у нас в Окубо. Но это корейский квартал, только поэтому все не как у людей обычно.

2013-08-08 в 13:24 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Алила, вам спасибо, что уделили время!

2013-08-12 в 00:42 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Люблю дни из Японии! Спасибо, что сделали пост, насыщенный день у вас)

А вот и Скай Три, новая токийская телебашня и гордость Японии. Лично я не фанатею от нее, мне куда больше нравится старый символ Токио - Токио Тавер. Но Скай Три не сфоткать невозможно.
вот да, согласна с вами. Токио Тавер по-моему гораздо интереснее выглядит, а Скай Три какая-то совсем обыкновенная.

2013-08-14 в 13:14 

kleinstadtbuddha
всегда очень интересно смотреть дни из японии. спасибо, что показали, пишите чаще ((:

2013-08-14 в 17:57 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
с интересом посмотрела, отличный день!
позабавил русский ресторан - надо же, даже меню на русском! у японцев сейчас популярно изучать русский?

2013-08-15 в 17:50 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
ElectricCat, спасибо больше, что посмотрели!

Токио Тавер по-моему гораздо интереснее выглядит
увы, многие ее сравнивают с Эйфелевой башней, но по мне так она куда красивее.

hermes, обязательно напишу еще! Спасибо!

фелисфеникс, :friend:

надо же, даже меню на русском! у японцев сейчас популярно изучать русский?
я бы так не сказала. Просто как и в любой мировой столице тут есть рестораны всех мировых кухонь. Хотя у меня самой, конечно, есть достаточно японцев, интересующихся русским, я его преподаю к тому же еще, но чаще всего это исключительно хобби ради привлечения красивых русских девушек.

2013-08-21 в 23:30 

your turn, russia
и сказать нечего
кукла без мечты, грязный :susp: :wow2:
это суждение - ОЧЕНЬ большая ошибка, чище чем Японии наверное нет ни одной другой страны в мире, разве что Сингапур судя по отзывам, но я там никогда не была

скучаю безумно по Токио( приятно было видеть фото, спасибо автору

2013-08-22 в 03:33 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
your turn, russia, вот и мне странно, откуда у комментатора такое мнение возникло. Грязь-то в принципе найти можно везде, но в Токио это надо очень постараться.
Спасибо, что посмотрели фото! :friend:

2013-09-02 в 12:17 

Sanooo
Язык весит всего 50 граммов - а как сложно удержать его за зубами!
интересно. спасибо за подробный пост :red:

2013-09-02 в 12:21 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Kyzym, рада, что понравилось^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная