URL
22:50 

фига
коллеги сегодня обсуждали какой-то крем от нивеи, а я, мимокрокодя, услышала "крем от людей".

и что-то меня эта идея увлекла в страну грез

13:35 

фига
название файла:
"диплом с отличием жены"

17:01 

фига
написано "пневмодомкрат"
прочитано "псевдодемократ" и удивляются, при чем тут инструкция по эксплуатации.

это еще ничего, вот есть контрагент "КРАНМАШ" - вот это уж точно никто верно не прочел

09:04 

фига
я понимаю, что я человек-менеджер. не надо так. но и совсем-то наоборот тоже не надо, наверное.

подбираю сотрудников в отдел.
люди откликаются на вакансию, а потом не отвечают по своим каналам связи - это уже норма жизни, каждый второй, мне это странно, но это их дело.

несколько иначе я воспринимаю тех, с кем договариваешься о встрече в обоюдно удобное время, а они не приходят и никак об этом не предупреждают, имея все контакты.

я бы так не смогла, и я не знаю, что это. может, у меня окр, что надо уважать договоренности и закрывать как-то вопросы. я и соискателям пишу всегда, если они не подошли, чтоб не ждали зря.

тут, наверное, играет какая-то установка, что если вы с человеком не планируете столкнуться больше никогда, то все равно, что там произошло и кто что подумает.

но, та-дам! зачем тогда через пару недель откликаться повторно на ту же вакансию)))

я в этих случаях всегда назначаю встречу снова, мне не жалко))) они приходят, я сразу им сообщаю, что они не пришли на прошлую встречу без предупреждения, слушаю какое-нибудь не слишком изобретательное оправдание и прощаюсь. не работать же с ними

20:03 

фига
судя по слитым в сеть инструкциям по найму банка тинькофф, можно было не напрягаться, ценз возрастной. хотя я с удовольствием там поучилась, было познавательно

19:12 

будни геолокации

фига
была у меня когда-то мысль подключить семейный локатор, чтобы все друг друга на карте видели и не переживали. хорошо, что не подключила: третий день мое местоположение определяется ровно по центру геленджикской бухты :plankton::plankton::plankton:
ни такси вызвать, ни пиццу заказать :lol: ближайший банкомат в турции

11:21 

фига
скандал!.. герцогиня сассекская надела платье с открытыми плечами... герцогиня сассекская закинула ногу на ногу... герцогиня сассекская сдвинула шляпку набок...

ностальгия по благословенным временам регулярной декапитации монаршиих жен

23:18 

фига
поздний теплый вечер, июнь, метро. впереди меня на эскалаторе пожилая пара, какой-то скандинавский язык, на мой слух.
мужчина на всем протяжении эскалатора машет рукой встречному потоку и улыбается очень открыто и искренне. навсторечу едут индусы, едут японцы, едут турки какие-то, аргентинцы - все в ответ ему машут и улыбаются, смеются, кричат какие-то приветствия. кто-то в подпитии, кто-то спортсмен, кто-то с детьми - все такие классные, дружные, невозможно хорошие. я за вот такое

23:57 

фига
вот это чувство "я дома" ничем не перебить. можно себя убеждать, что твой мир всегда с тобой. но есть место, где не надо постоянно отслеживать периметр. можно выдохнуть и расплескаться. отпустить мозги, расслабить мышцы. не следить за лицом, дышать чем хочешь, и нет пустоты или беспорядка - все вокруг просто продолжает тебя на твоей волне, с твоей температурой, в твоем ритме.

я, наверное, никогда не найду выхода из этой дилеммы: мне безумно нравится быть в отношениях, в прикосновениях, продолжать мысли, смешить, вместе-делать, у меня годами рвется сердце от расставаний, я не умею отпускать... но кайф одиночного кокона - он в другой системе координат, в корневом каталоге. по мою сторону добра и зла.
запись создана: 04.10.2015 в 10:50

21:15 

фига
когда-то станет неважно, что ты сказал, что я сказала. станет все равно, стоило ли это говорить, имели ли мы право, имели ли мы в виду. будет даже все равно, насколько было хорошо и насколько плохо.

дожить бы

09:23 

фига
мы производим широкую гамму номенклатуры
- так в рекламной брошюре написано. поэзия

08:44 

фига
села в маршрутку тут на днях. до метро 4 остановки. на первой маршрутка набирается старушками, мест больше нет. на второй входит мамашка с мальчиком лет пяти. я сижу в четвертом ряду, передо мной старушки, но все равно щас конечная, планирую освободить место. но внезапно ребенок тормозит уже на входе и звонким голосом говорит:
- а где же мне сесть?
мамка ему:
- места заняты, сесть негде.
- первый раз вижу, чтобы мне никто место не уступил
- не шуми, скоро выходить
- они хотят сидеть - и я тоже, пусть уступят
бабки заозирались, кого заставить дитятке место освободить. в конце салона оказался кто-то готовый пойти на эту жертву, ребенок сел, маму не пустил, потому что ему жарко на руках сидеть, и оставшееся время ныл, что табличка с номером мешает ему смотреть в окно, и что это плохое место, и что ему досталось самое дерьмо, как всегда.

15:26 

фига
любой, кто занимается переводами, знаком с классической претензией типа "это промт/это гугл".

в классическом сюжете она означала, что текст выглядит так, будто его сочинила машина: странные согласования, отсутствие структуры фразы, ошибочное словоупотребление.

новые люди что-то слышали про гугл и переводы, но как это применять - без понятия. поэтому по классике остается только ностальгировать.

номер один:
я загнал текст в гугл переводчик - и перевод получился почти такой же, как у вас, только другой порядок слов! вот скриншот! за что мы вам платим, чтобы вы гуглом переводили, а потом местами меняли слова?

номер два:
я загнала ваш перевод в гугл и перевела обратно на русский - получилась полная белиберда!

:facepalm3:

09:54 

фига
клиент спрашивает:
- Можно ли проконсультироваться с профессором по Скайпу?

конечно, я прочла совсем другое, никогда не догадаетесь

23:23 

фига
к вопросу о теоретических истоках российского капитализма

Л. все еще работает в конторе с искрометными коучами на манеже. на днях сообщил им, что не хочет больше работать в атмосфере постоянного стресса, который на пустом месте создают эти артисты. на что директор говорит: вот зря вы так... я тут читаю книгу про освенцим, там автор пишет, что в стрессовой ситуации люди оказывались гораздо сильнее, выносливее, изобретательнее, чем сами от себя ожидали!

так и вижу это. человек читает книгу про концлагерь и ставит на полях пометки типа: тема! надо будет моим внедрить!

жаль, уволилась. а то бы щас уже.

18:45 

фига
жду у метро товарища. смотрю, что-то не так: над входом в метро "улица 1905 года" написано 1906. чо за!.. потом стало 1907 и оказалось, что это часы.

перед концертом в 16 тоннах, как звонок к выступлению героев вечера, пускают, собственно, saint peter dont you call me, намекая, что ничего лучше вы сегодня все равно не услышите. возможно, не только сегодня.

(афиша певицы Елки на стене)
- смотрите, уже апрель, а они еще елку не убрали

09:38 

фига
Хокинг...

13:42 

it's showtime

фига
настало время их посмотреть.
начала с черного зеркала. прям под xmas mood

для меня этот сериал все время приключение - для глаз и для мозга. даже проходные серии дают какую-то пищу, я вокруг них могла долго ходить потом, даже не бралась подряд смотреть несколько, чтобы не испортить поток. потому что как бы вычурны ни были сюжеты, они настолько укоренены в опыте, что в них вовлекаешься с головой. основная транслируемая эмоция, наверное, отчаяние, и, судя по всему, она же самая провоцирующая: как я сюда попал, за что, как выбраться, что дальше, как иначе, правильно ли это... хорошая игра головой, хоть местами страшно, противно или еще там чего. претензии тоже были, но из разряда "ах, бодрийяр уже что-то такое писал"

в общем. все познается в сравнении. ничего этого в четвертом сезоне не было.

...

пойду козырьков посмотрю

20:43 

фига
меня еще спрашивают, чего я консерватор.

волею судеб записалась в новый салон на косметологическую процедуру. волею судеб. сама бы ни в жизнь. старый же салон есть.

все модно, запись через сайт. зашла в нужную услугу, там предложено несколько специалистов и отдельно ячейка "против всех" "к любому". ну я ее и выбрала, не знаю же никого. а через час мне звонят и с плохо скрываемым сарказмом спрашивают, зачем я на коррекцию бровей записалась к маникюрше.

еще через час мне позвонили перенести время на полдня, а еще через час сообщили, что сломался терминал для карт. боролись за клиента до последнего :-D

17:20 

фига
я чот не верю все еще во всю эту кутерьму, ничего не архивирую, не перечитываю, не ностальгирую, контакты не скидываю, кому я интересна ваще
:crzjump2:

*запущено*

главная