Zero_Shiki
Зрение может стать причиной чтения
Трудно в это поверить, но я наконец-то дочитала «Берсерка». И, хотя я часто задаюсь вопросом, какого черта не сделала этого лет десять назад, я вроде как рада, что прочитала мангу сейчас. Потому что, если бы делала это еще год назад, мне пришлось бы мучительно дожидаться, когда же сюжет вернется к Каске от Гриффита, на которого он перекидывается на целых пять глав после того, как Каске, кажется, вернули разум.
Хотя эти главы про Гриффита были вообще-то хороши. И закончились интригующе.
Я, конечно, не думала, что главы про путешествие по разуму Каски будет легко и весело читать, но это было просто душераздирающе. Разбитая кукла в гробу, который тащит через бесконечную пустошь израненный пес-Гатс... Да что говорить:



Так и не поняла, почему Фарниз вернула ей сердце, не сняв с него проклятье. Ведь Ширке просила подождать, ситуация, кажется, не была настолько критической.
Так что в результате мы имеем то, что вообще-то очень закономерно для этой манги. Ни минуты, нахрен, счастья для Гатса. То, что Каска, наконец, пришла в себя, немного утешает, конечно, но, блин.

Короче, я в расстроенных чувствах пошла и досмотрела Kimetsu no Yaiba. Ммм, странное окончание сезона. То есть всё хорошо, и вообще я новоиспеченный фанат, это аниме идеально, но было бы абсолютно логично остановиться на 22й серии. Да даже на 23й еще. 24я выглядит отличным началом нового сезона, а не окончанием этого.

Удивительно, но у Сатоши Хага, сейю Ичисе в Технолайзе, нет других ролей. Вообще ни одной. Прямо невероятно. То есть он каким-то образом получил одну – главную – роль в аниме, которое отнюдь не было провалом, и на этом закончил свою карьеру? Максимально странно.

@темы: манга, аниме, Texhnolyze, Kimetsu no Yaiba, Berserk