Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.

Ш. Монтескье
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Зарисовки из Андалусии.

>:3
Несколько фотографий, сделанных мной в поездках в Рондо и Севилью. Сейчас, находясь в дождливом Питере, особенно приятно вспоминать солнечную Андалусию с ее старинными дворцами, голубым небом и апельсиновыми деревьями.

22:58 

>:3
В замок Крживоклат (Krivoklat, Чехия) я приехала вечером. Старенькая двухвагонная электричка довольно быстро довезла меня до места. Тропинкой я прошла от маленькой одноэтажной станции в небольшой городок, раскинувшийся у подножия горы. Ярко освещенный солнцем над городом возвышался замок – Крживоклат.
По-настоящему волшебным он становится, если любоваться им со смотровой площадки. Представьте… Озаренные мягким вечерним светом дивные башни и стены старинного охотничьего замка, застывшие посреди леса. В тишине. В полной всепоглощающей тишине. И если прислушаться, то где-то далеко вдали можно даже не услышать, а скорее почувствовать печальные звуки охотничьего рога молодого короля Карла.

Краткая историческая справка:
Замок Крживоклат, один из самых интересных готических замков Центральной Европы. Он расположен в живописной местности над долиной Раковницкого ручья вблизи его впадения в реку Бероунку в 55 км западнее Праги, в лучших охотничьих угодьях Чехии.
Это самый старый и наиболее хорошо сохранившийся охотничий замок чешских королей. Первое упоминание о нем относится к XI веку.
Крепость несколько раз перестраивалась и свой нынешний вид получила в XV веке при Владиславе II Ягеллонском. Здесь прошло детство самого знаменитого чешского короля – Карла IV, ставшего впоследствии императором Священной Римской империи. Короли часто бывали здесь, достаточно вспомнить великолепные, неделями длившиеся охоты Пршемысловичей. Во время Гуситских войн король Зигмунд Люксембургский превратил этот великолепно укрепленный замок в королевскую сокровищницу. Некоторое время Кривоклат служил тюрьмой для государственных преступников. В Круглой башне замка долгие годы содержался знаменитый английский алхимик Эдвард Келли, отказавшийся раскрыть тайну полученного им философского камня императору Рудольфу II.

15:45 

>:3
Вот мимо этого чуда постоянно проезжаю по дороге на дачу. Помнится история хозяина избушки. Человек потерял бизнес, но не спился, а вложил все свои силы в постройку. С каждым разом прибавляется все больше и больше деталей: фигуры сказочных персонажей, замковая башня на заднем плане, сказочная роспись на постаменте. Кстати, она еще и вращается.

11:46 

>:3
Полцарства за чашку крепкого кофе!

22:03 

Рондо.

>:3
Вспомнила о своей поездке в Рондо. Я спустилась в ущелье метров на семьсот. Шла по узкой тропинке, местами заваленной осыпавшимися булыжниками. Ни малейшего подобия тени, температура градусов 40, а может быть и больше. Стоит ли говорить, что я была единственной из группы, кого понесло туда в такую жару и все из-за нескольких кадров? Я спустилась на выступ, нависающий над пропастью, и тут я увидела… Его. Старинный каменный мост, много лет соединяющий две части города, разъединенных глубокой расщелиной. Я стояла там и не могла отвести взгляд от этого великолепия: мост, водопад, ущелье и старинные дома наверху и над всем этим нависает глубокое синее небо.

00:15 

А знаете ли вы, что...

>:3
20-секундное крепкое объятие вызывает у женщин выброс окситоцина в мозг. Это вызывает доверие к человеку, который обнял её.

19:34 

>:3
Прочитала пост у Stirrionella, подумала, как ей повезло встретить в метро позитивного человека, и как редко это сейчас происходит. Пару лет назад, когда я возвращалась откуда-то в метро, возле меня в вагоне остановились мужчина и женщина, оба средних лет. Они были в ненастроении и тихо переругивались. Я скользила взглядом по пассажирам, пока не заглянула в глаза этого мужчины. Он смотрел на меня в упор, и в его глазах плескалась жидкая обжигающая ненависть. Я поняла, что он хочет меня ударить и ударит, если я не отведу взгляд. Я отвернулась и на следующей остановке вышла из вагона.

17:13 

Лирическое отступление.

>:3
Ангелы.

1. Тот, который не со мной.

Удивительный… Настоящее маленькое солнце в серых буднях окружающего пространства. Человек, не признающий полутеней. Либо любить, либо ненавидеть – стопроцентная категоричность…
Сижу, подперев голову рукой. Ты ходишь по комнате взад-вперед. Говоришь, говоришь, отчаянно жестикулируя. В тебе столько энергии, что она пробивается через твою кожу маленькими лучиками, превращаясь на спине в огромные сияющие крылья. Через некоторое время от их блеска начинает резать глаза, и я неосознанно морщусь. Ты всегда недоволен мной. Вот и сейчас говоришь мне, что я эгоист и нытик, и что от меня у тебя опять портится настроение. Я послушно киваю, слушая тебя, но постепенно твой голос переходит в равномерное бурчание, а потом в тихий рокот… Я засыпаю, и мне снится море, сияющие на солнце брызги воды, посланные в меня твоей рукой и твоя улыбка… Сияющий Ангел.

2. Тот, который во мне.

Ты стоишь рядом, но не слышишь меня. Стоишь, ища глазами того, кто занимает твои мысли. Замолкаю, и просто молча наблюдаю за тобой. Талантливый, умный, с упрямым, неподвластным никому характером. Иногда мне кажется, что я не больше, чем просто ник для тебя, просто пустое и невзрачное создание. Но ты единственный, кто откликается, когда у меня беда. И когда я говорю с тобой, меня переполняет тепло. Ты для меня особенный человек – незаменимый.
Молча смотрю на твои темные волосы, линию подбородка, глаза… Ты в моем сердце, все равно с кем ты сейчас или сколько километров нас разделяют. Даже когда ты забудешь меня, в моей памяти ты останешься навсегда мой… Ангел-Хранитель.

З. Тот, с которым рядом я.

Я достаю чистый лист и пишу: изящная фигура, прямой взгляд ясных глаз, черный шелк длинных волос, готовых поспорить красотой с темными незримыми крыльями… Природа с любовью приняла тебя в этот мир, наделив острым умом и всевозможными талантами.
Ты заглядываешь мне через плечо, и прочитав, говоришь, что я льстец. Я протестую: разве есть здесь хоть слово неправды. Тонкая бровь иронично приподнимается, и ты откидываешься на спинку стула, поглаживая свернувшуюся у тебя на коленях кошку. По красивым губам ползет насмешливая улыбка.
Склоняюсь над листом бумаги и продолжаю: как и полагается темному ангелу, ты видишь людей насквозь. От твоего внимания не ускользают все их пороки, тайны и страхи. Ты мог бы легко управлять всеми ими. Но власть тебе не нужна, и ты стоишь выше этого, лишь молча наблюдая. Твое прекрасное лицо всегда скрывает невидимая маска, сотканная из теней прошлого. Бунтарь, ты не подчиняешься никаким правилам и законам…
Я поворачиваюсь к тебе, и протягиваю руку, касаясь черных шелковых перьев на твоем крыле, сейчас устало полураскрытом. Твой разящий меч забыто сброшен в прихожей, а маска давно лежит на полу. Ты сидишь, закрыв утомленные за день глаза, красивое лицо умиротворяющее спокойно. Ты будто спишь, лишь тонкие изящные пальцы мерными движениями гладят пушистую белую кошку… Мой Темный Ангел.

16:15 

Дети шпионов - правда как она есть.

>:3
На днях сходила на фильм «Дети шпионов 4D». На эту авантюру сподвиг, обещанный авторами, эффект с запахами. Что и следовало ожидать, реклама в очередной раз превзошла сам фильм. Сюжет довольно скучный, уровень младшей школы. Запахи, заботливо, нанесенные на картонку, примитивные. Как ожидалось, не обошлось и без стандартной американской шуточки. Да, да, я про запах детского «пука».
С общим унынием от просмотра примирил неожиданно удобный диван вип-зала, своей красной обивкой напоминающий обстановку борделей «дикого запада». Устроившись в глубоких объятиях этого бархатного чуда, вслушиваясь в поминутно доносящиеся недвусмысленные эротические звуки с соседних диванчиков, с трудом борясь с дремотой, я таки досмотрела этот фильм.

23:42 

О чем мужчины думают, когда не думают.

>:3
Недавно прочитала любопытную статейку в одном журнале, где представители, так сказать, сильной половины человечества яростно обсуждали тенденции нового сезона. С удивлением осознала, что все наши дамские попытки быть привлекательными в глазах мужчин рассыпались в пух и прах. Ни одна из самых ярких идей обожаемых нами дизайнеров - горох, кружево, кожа питона – не произвела впечатления на этих суровых критиков. Безумный наряд от Louis Vuitton в стиле ретро-милитари и вовсе вывел их из чувства равновесия.



Жакет с меховыми рукавами и короткие шортики вызвали ассоциации с униформой швейцара из отеля и предположения, что в таком виде даму в этот самый отель и не пустят. Тем не менее, это ткано-меховое чудо оказалось на всеми любимой Ферджи. Рисковая она баба.
А вот когда речь пошла о массовом перекрашивании в блондинок, гнев наших рыцарей приутих, и они даже смягчились как-то. Вот интересно, нежные чувства к барышням с волосами цвета золота, это тенденция или уже намертво приевшаяся традиция? Я тут поспрашивала у знакомых, что да как. В основном, конечно, отнекивались, типа «да все не так, да мы не такие и вообще нам брюнетки нравятся», но некоторые честно ответили, мол блонди ярче, сексуальнее, выделяются из толпы. Так что девочки, если хотите в будущем многого добиться, иметь много денег, силиконовую грудь и доброго папика, бегите в ближайший магазин и скупайте краску. И чем белее - тем лучше! Знайте без этого вам не стать настоящими гламурными цыпами, ведь что бы мы с вами не надели, а нравятся парням все равно будут светловолосые дивы.


Right.

главная