Жуткая ночь хохотала потоками ливня

URL
16:00 

#define true false
Удалила себе в прошлую субботу зубы мудрости. Оба на нижней челюсти. Теперь вот третий день закидываюсь обезболом, глотать больно, сижу с опухшей физиономией и переживаю. Мне в эту пятницу надо подавать документы на загран, и я поеду домой, по месту жительства. Очень хотелось бы, чтобы отек к этому времени спал, и я бы выглядела чуть больше похожей на себя настоящую.
Ну и надеюсь в целом, что это все быстро пройдет.
Да и завтра на лекцию тоже бы хотелось сходить и чувствовать себя получше.

Работать решила из дома, пока лице опухшее. А тут ремонт делают в квартире выше, со сносом пары-тройки стен похоже. Потому что, то дрель зарядит так, что у нас посуда трясется на столе, то кувалдой долбят от души. Гарнитура немного спасает, но совсем немного.
К сожалению на работе тоже дрелят за стенкой, правда потише.
Куда ни ткнись - всюду клин.

@темы: Тролль - шаман

22:14 

#define true false
Приключения с Амазоном продолжаются.
Я была безумно счастлива, когда нашла Благие знамения на оригинале в прочтении Мартина Джарвиса. Так счастлива, что даже купила эту книгу на американском магазине за полную цену, еще до того, как оформила себе ежемесячную подписку. В моем представлении это было для того, чтобы она никогда у меня не пропала.
Сегодня я зашла в приложение на телефоне и в списке не обнаружила именно ее. Все книги есть, включая мемуары Керри Фишер, купленные совсем давно, а Знамений нет.
И в библиотеке личной на сайте тоже нет.
Зато в магазине книга помечена как купленная такого-то числа, и ее можно в браузере запустить на прослушку.

Что за черная магия проклятого сайта? Х_х
Написала им в техподдержку, жду вот ответа.

Upd: спустя два запроса в техподдержку книгу мне вернули. Неожиданно - даже вся статистика прослушивания осталась на месте. Что пошло не так все еще неясно, но и не очень интересно.

@темы: Тролль - шаман Жизнь в ритме ритма

19:03 

#define true false
Последние несколько недель в каком-то режиме белки-истерички. Стоит найтись хоть чему-то, что заинтересовывает ненадолго, и через день я обнаруживаю себя зарывшейся в материал по уши. Соответственно, бытовые дела, рабочие задачи и долгосрочные планы проседают, потому что вотпрямосейчас нужно что-то делать, читать, смотреть, бежать куда-то.
По bullet journal тоже отлично видно, как быстро в месячном развороте даты разбираются под что-то, а в делах на каждый день одна и та же задача перетаскивается снова и снова.
Я в таком режиме запылесосила несколько каналов с преступлениями, курс вот прошла по атеизму, нашла что лектор еще читает и вписала в планы на будущее, купила себе пару книг (хз когда читать, хорошо что электронные), слушаю на ютубе гарвардский курс про философию справедливости и это все еще бегая еженедельно на ролевку, занимаясь английским и подбивая анализы для удаления зубов.
Вангую, что потом на месяц просто уйду отовсюду и буду еле ползать.

И в целом это все было бы отличным, если бы не периодические всплески эйфории по поводу чего-угодно. Толи мозг наконец-то дорвался до того, что ему интересно изучать, толи еще что с ним не так, но я как мышь-наркоман порой. Люблю всех с ролевки, хотя двух людей вообще впервые вижу. Лектор вообще агонь, надо слушать у него все! И тот профессор с ютуба офигенно вовлекает аудиторию в полемику! Срочно нужно читать Диккенса, но я не помню почему нужно. И Лавкрафта, а то как я живу без него вообще?

И вроде бы классно, но уже хочется выдохнуть и чтобы комфорное и ровное удовольствие вернулось.

@темы: Оборотень расхохотался Тролль - шаман

23:36 

#define true false
Лекции по истории развития атеизма закончились. Три недели подряд было интересно и весело ходить и узнавать что-то новое для себя. Возможно, в центре Архэ найду позже что-нибудь столь же задорное, но в рамках истории религии или философии. Или отдельно поищу, где еще читает Константин Михайлов.
С другой стороны - можно выдохнуть. А то английский начал отставать. Если в выходные не сделала домашку, потому что уезжала куда, то в будни уже некогда будет.

Но все-таки немного грустно. Зато на память выдали сертификат )

@темы: Тролль - шаман Тролльский ликбез

14:00 

#define true false
В этот раз давайте играть серьезно!
Давайте у персонажей будет предыстория и своя собственная мотивация!
И чтобы без анал-карнавала, конечно же.
Чтобы, знаете, не как в прошлый раз!

А потом собирается шесть человек в одном месте. И даже состав чутка изменен, без самых безбашенных креативщиков. Но все равно на выходе имеем хохочущую пати, разброд и шатание, мемы через предложение, одного читерного персонажа, фейспалмящего время от времени мастера, а еще чаек с конфетами, дрона-паука Васю, и попытку выпилить перволевельный отряд через 10 минут от начала игры.
В нашу защиту, половина пати пропустила первую встречу, где задавались цели и придумывался мир, и в систему большая часть людей играла впервые. Мы выкручивались как могли. Кое-какие ролеплейные обоснуи сейчас докидываются в общий чат задним числом.

Это было весело, задорно, и интересно посмотреть, куда в итоге вырулит.
Но суровый отыгрыш нам похоже не грозит.

@темы: Похождения протагониста

10:52 

#define true false
Немного поною в ленте.
Почти уже добралась до удаления зубов мудрости, сходила сделала чистку камня и т.п.
Но на снимки кт, с которыми я пришла к хирургу на консультацию, не попали зубы мудрости вообще, надо переснимать. Промахнулись просто на десяточку, а ведь я озвучивала, что это нужно для операции. Позвонила в лабораторию, обещали доснять. Завтра пойду.
Второй подарок - это воспалилась десна после чистки камня. Потому что волкулак - придурок и провафлил все заживляющие процедуры, зато сходил на др и вкусно поел с вином. Выглядит неприятно, но четко вокруг одного зуба, все остальное зажило за пару дней. Теперь надо неделю-две обмазываться антисептическими гелями и следить, чтобы не становилось хуже. Удаление отложилось еще дальше.
Теперь в копилку к первому растяжению голеностопа добавился первый стоматит. Год открытий просто ))

@темы: Тролль - шаман

14:59 

#define true false
Сходила на Доктор Сон.
Это сиквел Сияния, который лента ютуба снова и снова выносила мне разными обзорами с пометками "отличный фильм, шикарный сиквел".
Вообще это интриговало, учитывая культовый статус теперь уже первой части.
Фильм окнорм, на мой вкус. Лично для меня оказался скучным, а ведь я - тот зритель, который шарахается от каждого громкого звука на ужастиках. А тут гнетущая однообразная музыка в стиле сердцебиения... Хз вот зачем сердцебиение на фоне пролета планов с деревьями, я не уловила. Она вроде нагнетала, но непонятно что и по какому поводу. Очень много рассказов страшилок, которые додали бы фильму саспенса, если бы их показали, а не рассказали, но не повезло. Я откровенно скучала почти до самого конца, пока фильм не начал выдавать фансервис тоннами, выезжая на ностальгии по кубриковской ленте, но даже там вместо гнетущей и давящей атмосферы выдавая обычные ходовые скримеры.
Ну и из психологического хоррора, продолжение уехало в физиологию, а тут мне скорее противно, чем страшно.

Из хорошего - накануне посмотрели само Сияние.
Меня можно напугать надписью "Вторник", выниманием листа из печатной машинки, сидящим на кровати мужчиной, и вообще почти любым кадром этого фильма, особенно если в нем есть Джек Николсон.

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с)

21:58 

#define true false
Увидела у центра Архэ курс лекций по истории атеизма и, не думая, вписалась.
Все два часа первой лекции про зарождение скептицизма на территории разных государств Евразии горела как не в себя. Сидишь и записываешь каких-то людей, заодно вспоминаешь кучу полузабытых планов и лекций по философиям и их авторам, по богословам и т.п. Хочу как в Матрице - с разъему в голову закачать себе терабайты инфы и делать выводы разные и прокладывать связи.
Так завораживает, как одна религия сменяет другую, преобразуется, уходит в ересь, а потом приходит идея ненужности бога, как один из вариантов поиска пути в жизни и объяснения мира. Даже если лектор дает самую общую и краткую выжимку, все равно красиво. Хочу уже следующую лекцию.

@темы: Тролль - шаман Тролльский ликбез

12:39 

#define true false
У подкаста Alice isn't dead отличное звуковое сопровождение и идеальная по моим личным оценкам заглавная тема.
Подкаст про то, как главная героиня на фуре колесит по Америке, разыскивая свою жену, и за героиней следит маньяк. Который, возможно, не очень человек.
От создателей Welcome to Nightvale. Я купилась на стильную обложку поначалу, а оказалась интересная и тревожная история.

Музыка тут. Надо себе заглавную тему на телефон скачать.

@темы: Жизнь в ритме ритма

14:25 

#define true false
Были планы и нет планов.
Спонсор дня на диване - мигрень прямо по пробуждении. Ползаю по дому и по мелочи что-то делаю, но вот все прогулки с друзьями и игра вечером явно отменяются.

Заодно зарегалась на дыбре. Не знаю пока зачем, это все больная голова.

@темы: Тролль - шаман

17:23 

#define true false
Мне внезапно подарили орхидею.
Гибридную, фаленопсис. Почитала - самый неубиваемый сорт, который в тени не цветет. Идеально, потому что я не люблю когда цветы распускаются, у меня с запахами сложно складывается, а листья у орхидеи огромные и зеленые, как мне нравится.
Обзавожусь своей оранжереей, как всегда и хотела. Хотя цветы все же предпочитаю покупать себе сама.

@темы: Тролль - шаман Коллекция фетишей

21:25 

#define true false
Сестре зашла игра Divinity: original sin!
Она уверяла, что не хочет играть в изометрическую рпг, где надо рулить мышкой, а Драгон Эйджи и т.п. не впечатляют, какая бы класная история там не была. Но мы попробовали зайти на час в игру, и ей понравилось!
Ужасно рада. Следующие 100 часов моей жизни пройдут в приятном коопе, спасибо тому, что Дивайнити переведена на русский, и что в ней нашим персонажам можно общаться друг с другом ))
И она подслушивала, как я общаюсь с мышами, потому что мой персонаж конечно же обязан говорить со зверями.

@темы: Мои датчане Похождения протагониста

01:18 

#define true false
Нашла идеальный арт по двум любимым подкастам. Заодно поняла, что же у них общего.



А еще подписалась в инстаграмме на хэштег Архивов и уже посмотрела финал четвертого сезона. А вот послушать никак руки не дойдут, т.к. хочется заодно переслушать два предыдущих выпуска. Как же тяжко это, когда онгоинг.

@темы: Коллекция фетишей Жизнь в ритме ритма

14:19 

#define true false
Уехала в область кататься на лошади впервые в жизни. А тут снег. И вообще уже два два дня как снег лежит, но из окон квартиры не так впечатляет.
Надеюсь, что не замерзну верхом на лошади то.

@темы: Тролль - шаман Для волкулака семь верст - не крюк

19:54 

#define true false
Достижение разблокировано: посмотрела все фильмы Мартина МакДоны (Martin McDonagh), включая короткометражный.
Теперь надо прочитать все его пьесы.
А потом пересмотреть фильмы еще раз.

И добавлю посту немного информативности

@темы: Здесь собраны целые тома знаний Ссылки Кино – это управление невыразимым. (с)

16:41 

#define true false
Как же классно, когда в анал-карнавал пати находится человек с таким же всратым и гиенистым чувством юмора, как у меня!
Боже, храни мою коллегу, и да будет благословлен тот день, когда она решила, что ей надо попробовать фейт.
Я теперь могу делиться тупыми мемами, и наконец-то кому-то от них смешно, кроме меня. И она еще и картинку сделает по мотивам, если будет настроение. Или отдельные мои внезапные идеи подхватываются и кристаллизируются до идельного наркоманского трипа.
Жить стало лучше, жить стало веселее.

Кратко про наше прохождение за последние три сессии (круг с треугольником - это флаг нашего островного государства и нашей пати):

@темы: Похождения протагониста Вай-вай-вай, трава...

11:19 

#define true false
Я не помню у кого в ленте я впервые наткнулась на этого прекрасного ютубера.
Как сделать философию увлекательной и при этом быть пронзительно искренним. Ну и шикарные музыкальные вставки.


@темы: Тролльский ликбез Ссылки Оборотень расхохотался

00:22 

#define true false
Сбылась мечта волкулака!
Я сделала себе татуировку с маяком. И даже больше - с маяком из Биошока, как и планировала уже очень давно, еще с первой игры.
Спонсор внезапного подарка себе на день рождения - комиссар с безумного стимпанка, который посоветовал мастера.
Теперь надо переходить на юбки и платья )))

читать дальше

@темы: Тролль - шаман Оборотень расхохотался Atlas is watching

14:17 

#define true false
Prey идеален!
Я хотела космос и невесомость? Я их получила!
Ничего лишнего, просто огромная станция, которая медленно вращается, куча обломков и всякие ходы и выходы на любой уровень. На третьей минуте кульбитов потеряла ориентирование и ощущение где верх, а где низ. Потому что в космосе нет ни верха, ни низа!




@темы: Похождения протагониста Коллекция фетишей Вода питьевая. ГОСТ 2874-82

01:24 

#define true false
Prey отличная игра, потому что я в ней охреневаю постоянно.
Мне выдали в руки пенопластомет какой-то. Окей, им можно морозить противников, а потом ключем добивать. Ну такое себе. О, еще можно тушить огонь на полу. Еще можно затыкать дыры в трубах, чтобы не шел огонь. Ладно, ничо такой прибор. Омг, я могу на тупо ровной вертикальной стене налепить себе зацепок, чтобы подняться на третий этаж?! Так, где тут был ближайший фабрикатор, мне нужно срочно пополнить запасы пенопласта!
Можно бродить в криповой темноте, потому что обесточен целый отсек, запустить генератор и наткнуться на невидимую хрень. Сначала она метала в меня стулья, а потом раздавила меня об потолок. Я в нее не попала ни разу, я вообще хз что это и спасалась только блокируя за собой двери, в которые неслась крупным галопом.
Потом я нашла бесхозные турели и, хихикая злорадно, потащила одну за собой, чтобы что-то, что впереди разговаривало, прибить. Распаковала машину, сныкалась... а турель взяла и улетела в сторону неведомой хрени, плавающей по воздуху, и теперь явно работает на эту хтонь. Пришлось снова отползать по углам.
И это я еще в открытый космос не выходила! Я только разлочить выход успела и скафандр собрать. Жду с огромным интересом.
И еще больше жду мимиковских способностей. Хочу превращаться во что угодно )

@темы: Вода питьевая. ГОСТ 2874-82 Похождения протагониста

главная