Чемоданное настроение

15:27 

Чемодан Абрикосов
Я одинока, как вздох, как распечатанный конверт.
Для Мех на ледоколах

Добрых дел мастер всегда имел в запасе пару удивительных вещиц и интересных историй. Вся проблема состояла лишь в том, что как только Мастер пытался рассказать кому-нибудь нечто необычное или показать совершенно удивительное случалось непоправимое - люди от одной возможности прикоснуться с чем-то непонятным начинали задыхаться и моментально погибали. Прямо у ног доброго дел мастера. "Я же добрых дел мастер!" - возмущался он. - "Смерть не может быть добром!" Смерть ухмылялась: "ты сделал добро мне. Этого достаточно."
Его это невыразимо печалило, он шел домой и горько плакал. От невозможности поделиться красотой и невозможностью снять проклятие смерти.
Но это не все, что для Мастера казалось непостижимым. Например, он не мог готовить. Совершенно ничего и никогда. Магия кулинарии была для него неподвластна, он следил за каждым движением своей жены, когда та стряпала на кухне и не понимал, как из простых продуктов можно сотворить божественный обед. "Добро..." - выдыхал он и замирал. Жена улыбалась, как могла улыбаться только она, и целовала его.
Зато Мастер мог делать игрушки для детворы, чинить музыкальные шкатулки и творить добро.
По вечерам он играл на дудочке или играл с подвальными крысами в покер.
И не было в мире большей радости, чем добро.
И не было в мире большей радости.

@темы: тысяча лиц Незнакомца

URL
   

главная