Чемодан Абрикосов
Я одинока, как вздох, как распечатанный конверт.
Тяжело быть всем сразу, хранить в себе тысячи, миллионы судеб. Ты просыпаешься каждое утро и понимаешь, что сегодня ты проживешь опять чью-то жизнь. Не свою. Чужую. Жизнь девушки подростка, у которой сотни поводов ненавидеть жизнь, мужчины-миллионера, у которого нет ничего невозможного, жизнь бедняка, жизнь торта, с руках влюбленного, жизнь забытой всеми гитары, жизнь старика, прикованного к больничной койке. О, боже, сегодня просыпаюсь, открываю глаза и снова не-я. Я снова какой-то странный человек, снова душа отказывается верить, что не пришел ее час. Вот я стою на перроне, в руках у меня чемодан с абрикосами. Смешно, но я ничего не нашел лучше, чем привезти тебе абрикосов. "Абрикосов привез абрикосы", - скажешь ты. Смешно, да.
Вот я на необитаемом острове, в океане, совсем один.
Я боюсь просыпаться. Каждый раз боюсь проснуться серийным убийцей, это самое сложное. Каждый раз открываю глаза и не понимаю, что происходит, ведь вчера все было иначе, завтра все будет иначе. И никогда это не закончится.
Ты знаешь, мне не нужен человек рядом, мне не нужен человек далеко. Мне тяжело носить с собой тяжесть чужих жизней, мне тяжело каждый раз засыпать. Всё чаще хочется напиться, как напивался один капитан, жизнь которого я проживал несколько месяцев назад. Тогда был дождливый май. Он приходил в трактир на берегу моря, садился, заказывал бутылку дешевого портвейна и пил так, как не пил ни один человек моих прошлых воплощений.
Казалось бы, мне все это снится, мне все это кажется, однако я не могу вспомнить кто я на самом деле? Сколько мне лет, сколько мне зим, когда мой день рождения?
Я никогда не умел рисовать, а вчера в верхнем ящике стола нашел наброски совершенно незнакомой мне девушки, но такие живые, настоящие, что мне стало не по себе. Ты веришь мне?
Я никогда не видел тебя, но мне кажется, что когда я отправлю это письмо, оно придет именно тому, кто достоин его прочесть.
Прости, дорогая, я сегодня не приду на ужин, я сегодня не приду ночевать, завтра утром меня увезет поезд на край земли, к вечеру я доплыву на лодке к берегам зеленого острова, вечером буду пить текилу далеко в Мексике. Потом у меня будет страстная ночь в постели неизвестной красавицы.
Сказочная не моя жизнь.

Твой Незнакомец.

@темы: тысяча лиц Незнакомца