about everything
и утро не утро, и жизнь не жизнь. проснулся я сегодня, привычно, за час до полудня, посмотрел на потолок и подумал 'и в какой же момент все пошло через пи детородный орган'.
вчера я откачивал 15летнюю девочку после излишней выпивки. не задумываясь, кинулся за ней с горы, обдирая локти и не давая ей свернуть шею, а потом вдруг не смог вытащить ее из воды, когда она сиганула в немигу. просто стоял на выступе и смотрел на нее. даже не думал ни о чем, просто безразличие. в воду за ней спрыгнула девочка, на выступ вытащили ребята. и только тогда я шелохнулся, понял, что все это время причитала девушка, что я мог серьезно покалечить, падая с горы с малой. а мне было смешно за это, казалось бы, глупое беспокойство, и чуточку грустно сейчас, что так и не вытащил из реки малую сам. и нет, дело не в том, чтобы я чувствовал себя виноватым или корил за то, что она вообще спрыгнула. скорее, что ее вытащила девочка, а трое парней просто стояли и смотрели(просто, наверно, не так сказано. я просто смотрел, а ребята будто оцепенели). я провозился с малой весь вечер, поил таблетками, переодевал, помог доехать до дома. а потом стоял у подъезда и думал 'зачем я вообще это делал, она мне, по сути, никто'. и одна девочка назвала это человечностью. а мне столько раз хотелось просто ударить ее и бросить там, оставив разбираться остальным, что это слово я не могу отнести к себе.
и самое смешное, что пять лет назад я обещал себе, что никогда и ни за что я не окажусь в такой компании. так в какой же момент я предал свои же принципы.