about everything
сегодня я встретил кретина. это была не самая лучшая встреча и не в самый лучший момент, но все же мы шли до остановки вместе. каким бы засранцем он не был, мне нравится в нем то, что он всегда с тобой поговорит и на любую тему. мы шли, и он рассказывал про катю. на самом деле, все его истории про катю всегда были смешны для меня. в плане того, что он всегда говорил одно и тоже. мирятся, ссорятся. ненавидит, любит. все как всегда, но сегодня.

- катя залетела.
- от тебя?
- да.


я. я не помню, о чем именно подумал в тот момент, но был испуган. тем, что теперь точно все не будет так, как раньше. я не мог представить как он, кретин, вечно по-дурацки шутящий и выпивающий недо-взрослый друг, станет отцом. ему же восемнадцать только в апреле. он же такой малой еще, пусть и пытается казаться взрослым. у меня в голове не срастаются два этих образа: как он не дает мне разъебать руки в мясо об стену, во время очередной ссоры с девушкой, и как он нянчит карапуза. это так.. так странно. в смысле. в такой момент понимаешь, что детство уходит, что ты уже не такой уж и ребенок. кретин всегда был для меня эдаким раздолбаем, с глупыми рассказами и раздражающими шутками. а потом.

- это же вся жизнь поменяется. столько всего найти нужно будет, деньги подкопить, а свадьба. жениться в восемнадцать, это...


свадьба. ребенок. на тесте две полоски, хоть катя и утверждает, что он ошибся. а кретин уже готов ко всему. а смог бы я так же? я младше на год всего, но кажется, будто разница в возрасте куда больше. это так странно.