14:53 

Чо-та вспомнился старый срач о депортациях...

... и принесла я вам интересную ссылочку из ЖЖ: israil-95reg.livejournal.com/10062.html
Человек проделал колоссальную работу, собрав статистику, что, как, кем устраивалось в тылу во время войны, и, что немного-таки показательно, поскольку человек - чеченец, родившийся, выросший и живущий в ЧР, имевший возможность общаться с прямыми очевидцами и их детьми, пришел к выводу:
Огромная просьба - SJW и прочим ранимым фиалкам открывать кат на свой страх и риск. читать осторожно, под рукой иметь валидол)

19:38 

Жизнь смешнее анекдота

www.middleeastmonitor.com/20190417-instagram-cl... В рамках антииранских санкций был сделан аццки коварный ход: Касема Сулеймани и еще пару эль-кудсовских генералов... забанили в Инстаграме. О, поколение миллениалов, уверенное, что потеря раскрученного акка с лямом фолловеров - худшее, что может произойти с человеком... оно такое забавное. :) Сильно подозреваю, что над жыстоким отлучением от Инстаграмчега отлученные кадры искренне ржут уже третью неделю. :)

23:58 

Ну это ж просто праздник какой-то :)

Если не вброс (с учетом тамошнего паршивого тырнета уточнить чтой-то пока не выходит), ЦРУ-шная няша Хафтар вместе со своими тобрукскими друганами из альтернативного правительства начали прокидывать салафитских союзничков: поперли из своего комитета по религиозным вопросам "их" мадалитского кадра и ткнули вместо него мужика из местных суфиев. Если это не одиночный взбрык, а начало планомерных действий, оченно интересно, чем ответят саудовские деятели - неужто закрытием денежного крантика? :) Ссылку и на всякий случай текст сунула в подкат
*зевая* И да, если у кого в списке guilty pleasures числится ленивое пролистывание местной демократически-рукопожатной прессы типа Libya Herald - ходите через прокси, лучше США: с российских айпишников не открывается. "Обсервер" и "Афригейт" без прокси ок, а это достижение демократии со штаб-квартирой в Лондоне - увы.

23:16 

Про Нотр Дам

От людей, кто профессионально в теме, тащу отзыв из реала: французские пожарные реально молодцы и максимально адекватно ситуации работали, минимизировать потери лучше, чем это сделали они, на той площадке и при том объекте было практически невозможно.
В подкате перепост с хорошим материалом из фб и трогательными картинками в честь тамошних пожарных - мне особенно нравится та, где парень в форме пожарного поит закопченную и несчастную химерку минералкой из бутылки :))

23:47 

Грустное

Нотр-Дам жалко.
Назовите меня нетолерантной, но если выяснится, что намеренный поджог - лично я бы расстреляла виновных и совесть бы меня не мучила.

02:57 

Нимагу не ☺

Сильнее, чем сми РФ, за авантюру тов. Халифы Хафтара в Ливии, кажись, переживают только перетащенные в ту Ливию сирийские игилоиды (их там есть, увы). Страдашки даешевцев мне слегонца понятнее, чем трепетное внимание сограждан. ТОЗ-в-РФ-то попробуют под шумок, если фишка ляжет, очередной вилайят свой мутануть, к бабке не ходи, так шта их переживания понятны. Но чего наши-то так запрыгали? Байка про мнимую "пророссийскость" Хафтара так по душе пришлась, что ли? Или вовсе писать не о чем?
Отдельно рыдаю от попавшегося в МК откровения, что Хафтара, якобы, Рейган в свое время называл "бешеным псом". Некомпетентность уровня "бог"... хотя чего от МК хотеть-то?


10:17 

Интересный бизнес-план :)

По ЖЖ пошарилась - ушибленный пенсионными изменениями народ все обсуждает возможность накоплений, так вот этот план - один из самых здравых на фоне прочих :)))

22:18 

Л - Логика. А - Альтернативная.

lenta.ru/news/2019/01/25/shabaev_1
Если это не вброс, то наши кросафчеги, ввалившие в труп венесуэльской экономики изрядно млрд нерублей, пошли еще дальше, и теперь пытаются спасти Мадуро.
Ничему не научились на собственных ошибках. НИ-ЧЕ-МУ.

20:51 

Ох уж эти британские ученые...

Британские ученые провели исследование, цель которого заключалась в изучении влияния промышленных отходов, а также кокаина, который употребляют местные жители, на поведение рыб. О результатах эксперимента сообщила газета The Times.

Ученые взяли пробы воды недалеко от выхода в Темзу канализационных стоков здания парламента. Уже через сутки после начала замеров уровень содержания кокаина и его метаболитов [веществ, синтезируемых печенью человека в результате метаболизма кокаина — Esquire], значительно увеличивался.

Это, в свою очередь, привело к повышенной активности угрей, обитающих в Темзе. По мнению ученых, концентрации наркотических веществ наносит «непоправимый вред окружающей среде», особенно речным угрям.
esquire.ru/novosti/80052-iz-za-povyshennogo-sod...

Так понимаю, вопрос "чо они там курят?!" более неактуален? Ибо-таки не курят, не курят... :)

01:02 

Может, кому охота пофотографироваться?

26.12.2018 в 23:04
Пишет Судьба храпит во сне:

Эй, Москва, кому фоточек?
Таки...
У меня появилась определённость с графиком! Значит, настало время набирать людей на съёмку.
Как и обещала - возьму несколько человек на 2-4 января. ТФП - то есть, бесплатно, но вы даёте согласие на размещение этих снимков на моих страницах и не забываете указывать авторство на своих.
Фотки отдам в течение 3-4 дней, от 10 до 20 штук на руки в состоянии "бери и пость с чистой совестью".
В этот раз я хочу снимать: косплей, ролевое, сценическое/промо, людей с животными. Казуальные фотки "на аватарку" - на ТФП-основе не в этот раз, если вы, конечно, не сами себе зомби-бой. Обсуждаемо: эффекты со светом, водой, дымом (дым только улица - в студии я помру с ним, ибо плохо переношу искусственные дымы), огнём. Остальное - только коммерция.
При необходимости могу помочь с мейком и причёской, но сообщите мне об этом заранее, а не за час до выхода из дома, чтобы я взяла с собой необходимые инструменты и расходники.
Если вы хотите студию, а не улицу - оплата студии за ваш счёт. Съёмка просто в помещении тоже обсуждаема, но надо смотреть под конкретную цель - запас моего света не безграничен и его возможности тоже.
Мои фотки можно поглядеть вот тут. Довеском из того, что там не выкладывалось... Допустим, раз, два.
Кинь постом в соседа! Вдруг ему тоже надо?

URL записи

22:24 

Ювелирка... голм-голм, моя Прелес-с-с-с-сть! :)

21.12.2018 в 21:18
Пишет Sindani:

20.12.2018 в 15:39
Пишет Arvenever:

Эксцентрик и волшебница






Англия 1920-40-х годов была богата замечательными личностями и колоритными художниками, однако даже на их фоне существовали звезды, сиявшие ярче других. Одной из таких звезд Лондона межвоенной эпохи был польский еврей Моше Овед. Его знала и любила вся местная богема, не в последнюю очередь потому, что личность Оведа сама по себе — произведение искусства.

читать дальше

URL записи

URL записи

00:37 

Наверное, как-то так выглядит слава :))

Это неловкое чувство, когда лениво просматриваешь политсрач в чужой жж-шечке и натыкаешься на обсуждение двумя товарищами с разных сторон политдискурса абсолютно не относящейся к стартовому топику книги...
Осторожно, шок-контент :))

19:18 

Самая грамотная самооборона безоружного против вооруженного так и выглядит :)

10.12.2018 в 18:27
Пишет Sindani:

Крайне дельный совет
Вот что надо делать, когда на вас напали с ножом
Эту инструкцию представила полиция из города Баошань провинции Юньнань.



URL записи

01:17 

Давненько тут не было саг про няшечек...

... и вот вам очередная.
Во время недельной давности трансляции футбольного матча Лиги Чемпионов телевизионщики несколько раз крупным планом показывали сидящего на трибуне Мика Джаггера. В шляпе. Выглядело это как-то вот так:

Ливийская часть арабофейсбучека немедля словила сатори охренела от восторга и на полном серьезе выдала № постиков с примерно одним и тем же содержанием: вы все еще сомневаетесь, что Полковник жив? Тогда включите такой то канал, такой то матч и увидите - чел живее всех живых и ходит на футбольные матчи. Ну и фотачки с матча, естессно, как пруф. "Ну як диты" (с) :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Знал бы бедняжка Джаггер, с кем его путают... :horror:

23:27 

Цензурных слов нету

Аэропорт в Мурманске будет назван в честь одного по всем статьям бездарных, находящееся в подкате может оскорбить нежные чувства поклонников Николая 2 убогих примерчиков российской монархии? tsargrad.tv/news/murmansk-otstojal-pravo-na-per...
Не могу не предложить: регистрацию на рейс там проводить только после того, как регистрирующийся пассажир отстрелит нужное количество ворон и кошек. :lol::lol::lol: Без этого достижения - ни-ни, не заслужил.
UPD, выношу из комментов, ибо-потому что не один раз в них всплывало.
Пишет Zlobnoe Zverushko:
04.12.2018 в 23:39

Если брать историю и затевать аццкий троллинг, я бы лучше назвала аэро в честь Слащова, блин, а над входом вместо стандартного welcome прибила бы текст его легендарной телеграммы про "Тыловая сволочь может слезать с чемоданов!" . И то лучше было бы. :facepalm:
URL комментарияПишет Zlobnoe Zverushko:
05.12.2018 в 00:47

Аэропорт "Унгерн", и над входом "Пока будете воровать — буду вешать!" :lol:URL комментария
Пишет agkistrodons:
05.12.2018 в 01:00

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит.
А вот его именем ни один аэропорт не назвали, ибо:
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.
URL комментария
Пишет Atandakil:
05.12.2018 в 10:24

Их много, Романовых...
Вот назвал бы кто-нибудь аэропорт в честь родоначальника этого славного рода! Жалко, что ли?
Аэропорт имени Андрея Кобылы!
URL комментария
Пишет Tihe:
05.12.2018 в 08:44

А я хочу Махно...
URL комментария
Пишет agkistrodons:
05.12.2018 в 09:30


Подумала над тем, как это мы обошлись без духоскрепного Иоанна нашего Васильевича. В Новгорооде, скажем, или в Пскове было бы самое оно. И с логотипом долго возиться не надо - все несколько веков назад продумано, Гринпис оценит :)
URL комментария
Пишет Atandakil:
05.12.2018 в 12:11

Ну, или "АЭРОПОРТ ИМЕНИ КОШКИ СЫНА КОБЫЛЫ"...
И не краской, а высечь прямо в камне. И вырезать на стекле.
URL комментария
Пишет Atandakil:
05.12.2018 в 12:24

Кстати, а именно для мурманского аэропорта с учетом его исторического названия Романов-на-Мурмане подошло бы взвешенное наименование Аэропорт имени Романовых.
"Аэропорт имени жен Генриха Восьмого"...
А Кошку сына Кобылы можно и для какого-нибудь московского аэропорта приберечь...
URL комментария
Пишет Интендант 1 ранга:
06.12.2018 в 11:16
Тут в дружественном ЖЖ предложили аэропорт им. Ивана Грозного с цитатой из известного фильма "Посадил его на бочку с порохом - пущай полетает" :)
URL комментария

18:03 

Упал и умирвесь :)

Прелестный диалог. :) Я бы еще добавила "вы при этом очень хреново видите и почти не различаете цвета, так что, если бы даже нашли время заинтересоваться потолком, то штукатурку от неба не отличили бы". :lol::lol::lol:
04.12.2018 в 17:42
Пишет Sindani:

04.12.2018 в 17:10
Пишет Шано:

О сообществе "Анонимный обоснуй", мне кажется)))
miroalexey: Нужны ли в родильных домах прозрачные потолки? Чтобы ребенок при появлении на свет мог видеть небо, а на потолок. Повлияет ли это на его дальнейшую судьбу?
irdis: Представьте себе, что вас выталкивает через гидравлический пресс в ледяной мир, где тяготение в несколько раз больше земного. При этом вокруг бродят гигантские чудовища, которые лапают вас щупальцами и вырезают кусок мяса на животе.
Вопрос: повлияет ли цвет потолка на вашу дальнейшую судьбу?

URL записи

URL записи

20:35 

Антиресное кино про самураев

"К таким вопросам относится число островов, которые могут быть возвращены Японии, а также условия передачи.
В частности, необходимо решить вопрос, какая страна будет обладать суверенитетом над переданными островами. Кроме того, придется определиться с дальнейшей судьбой россиян, проживающих на острове Шикотан." (с) Ист.: www.interfax.ru/world/640459
Текст Декларации, на к-рую ссылаются в статейке, лежит под катом.
Оно, конечно, логично, что, как только "эффективные менеджеры" окончательно прожрали бабушкино советское наследство, дошла очередь и до продажи недвижки покойной старушки раздачи территорий. Но пардон, даже если вопросы этического свойства (например, что будет с ныне проживающими на Шикотане гражданами РФ числом 2 820 чел. по данным на 2010 год?) оставить в стороне, мне очень, очень интересно, что там получится с территориальными водами, и не станет ли еще и Охотское море (к-рое с 14 года по решению ООН целиком является исключительной экономической зоной России за исключением части акватории рядом с Хоккайдо) вдруг-внизапне резко не-нашим? А то есть подозрение, наши "манагеры", как тот купец из сказки, радостно отдают "то, чего сами дома не помнят", а потом остается только матом крыть. Норвегию Медведев уже хм-м-м...оподарил куском шельфа Баренцева моря, и в аккурат через 3 года после оподаривания там дохренища нефти нашли, так что прецедент имеется.

17:21 

Ничо так французы отжигают :)

14:04 

Немножечко трындец

Про то, как легко из светского общества дремучей духовноскрепностью сделать черте что: lenta.ru/articles/2018/11/27/anigag2/
Отдельно доставляет, как быстро и чОтенько перекрасились в блюстители исламской нравственности отдельные экземпляры дагестанских КВН-щиков, актеров и пр.
*цинично, училка-зануда mode on* Запомните, дети, когда "мелочи" типа закрытия детских анимешных фестов и догребания взрослых бородатых мужиков до девчонок в "недостаточно пристойных" юбках сходят упоротым с рук и не вызывают на их нечесаные бошки четких, жестких и продуманных трендюлей сверху, данные кадры борзеют дальше и дальше. И вершиной их упоротости становится какой-нибудь "эмират Дарна", а то и вовсе ТОЗвРФ. *училка-зануда mode off*
Неизбывнее всего меня "радует" тот факт, что вот эти закидоны - это совершенно не традиционный ислам. За подобную мусульманскую духовноскрепность на территории РФ следует благодарить грамотную многолетнюю агитацию и работу с контингентом тех товарищей, которые нам ни разу и ни хрена не товарищи.
Тут, конечно, я в очередной раз передаю пламенный привет монархиям Залива, а у наших, блин, мудрых руководителей желала бы спросить: WTF? Вам, идиоты, мало того, что творилось на Кавказе в 90-е, желаете римейк? Так могу порадовать: римейк, если он, не приведи Ктулху, будет, шарахнет не только по Кавказу. Ровно те же заливские "учителя" давно и прочно промывают мозг пастве во всех традиционно мусульманских регионах. Чо, пока до "эмирата Дарна" где-нибудь в Татарстане не дойдет, никто и не почешется?

19:37 

Градостроительное

Изо всех сил надеюсь, что этот бред с большой буквы Бэ не реализуют. Я не то, что просто согласна с автором стыренной записи, я еще и своих пару кирпичей в адрес аффтаров этого безумного проекта отложу.
Потому что по всему Севастополю и окрестностям совершенно адская геология (известняк и карстовые полости, если очень примитивно), а еще - сейсмически неблагополучная зона. В советские времена по сейсмоустойчивости были ограничения на этажность, несущие конструкции также рассчитывали с учетом того, что может тряхануть. И вот при таких вводных реализовывать над жилыми кварталами чтой-то этакое масштабное силами проектировщиков и строителей, у к-рых, как известно по олимпийским мегастроям, крыши стадионов, блин, проклевывают то голуби, то чайки, тянет на диверсию.
20.11.2018 в 17:34
Пишет Sindani:

20.11.2018 в 20:39
Пишет Flanker-N:

Севастопольский мост
Тут появились уже более-менее конкретные планы по строительству моста в Севастополе. И, кажется, из плохих вариантов (а мост через бухту является с архитектурной точки зрения для Севастополя плохим решением, поскольку он либо оказывается в ненужной части, либо полностью разрушает все перспективные виды) выбрали очень плохой. Нет, еще был ужасный, предполагавший строительство моста практически на выходе из бухты, но и то, что у Овсянникова в Фейсбуке - это тоже очень плохо. Причем сразу по двум причинам. Или даже двум с половиной. Речь о вот этой трассировке:



Начну с человеческой и исторической. Выход моста на Корабельную сторону, насколько можно понять, проложен от Брестской улицы по линии железной дороги, выходя собственно на бухту где-то со стороны границы Морского госпиталя в Аполлоновке. На практике это означает, что будет полностью уничтожен Папанинский сквер, прямо у трассы окажется школа, под мостом будет территория госпиталя. Красивый и зеленый участок района просто перестанет существовать. Как перестанет существовать и вид на Инкерманский створ.

Второй аспект транспортный. Перекресток ул. Героев Севастополя и Брестской уже сейчас сильно нагружен. При том, что собственно расширять его некуда, узкое горло ул. Героев Севастополя в виде спуска к Южной бухте не получится расширить из-за рельефа и исторических зданий. Да и собственно никто не собирается. А между тем на нее ляжет и нагрузка со стороны делающих попасть с Северной стороны в центр. Т.е. как место съезда с Гераклейской рокады - это совершеннейшая дичь.

Вторая с половиной проблема - это земли военных. Да, над причалом мост будет смотреться красиво, но дальше трасса проложена по территориям ныне занятым складами ТехУпра. Т.е. это не просто флот, это его самая фимозная часть. Да и в принципе, на месте городских властей, я бы не верил военным в деле передачи территории. Два примера "передачи" земли городу за последние четыре года уже было. Проходили одинаково: "Да-да, конечно отдаем, все равно стоит заброшенным... Ай, нет! Не отдаем, стратегически важная территория!!!1111!" Да и тянущаяся катавасия вокруг превращения аэродрома "Бельбек" в аэропорт "Бельбек" намекает на стабильность решений МО.

В общем, у проекта проблемы как в плане красоты (не зря на КДПВ нет видов из центральной части города), так и в плане решения проблемы улучшения транспортной связи, да еще и реализуемость сомнительная.

URL записи

URL записи

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная