Я люблю рисовать и люблю БЖД. Но эти увлечения никогда не сосуществуют одновременно, поэтому либо картинки, либо куклы. А так как я страдаю обстоятельностью и максимализмом, то сначала доооолго одно, потом дооолго другое, но где-то в недрах днева оно есть.

В этом дневнике есть материалы +18, вы предупреждены

Всякое мое рисовальное лежит здесь по тегу: zarkir.diary.ru/?tag=5051698
Кукольно-пошивочное: zarkir.diary.ru/?tag=3873795
Ссылки на книги по вязанию, шитью, выкройки, нужные магазины и прочее, что может пригодится в нелегком деле одевания БЖД: zarkir.diary.ru/?tag=5427292


читать дальше
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:39 

По вере вашей да будет вам (с)
О, мне реально этого очень-очень не хватает сейчас!

Мой мотиватор на сегодня

Чтобы быть великим чемпионом, нужно верить, что ты лучший. А если ты не лучший — то притворяться им.


Мухаммед Али, боксер

Получи свой мотиватор

13:46 

По вере вашей да будет вам (с)
Как-то вдруг понадобилось много всего рисовать в ракурсе, ну это интересно, прежде всего. Конечно, тут одной анатомии мало, приходится все время мозг раскорячивать, как та или иная часть тела со всеми суставами и прочим будет выглядеть в перспективе, это больше конструктивные заморочки, но любопытно ж. Очень мне видюшка на эту тему понравилась) Не панацея, но все же0


@темы: Ссылки

10:36 

Красотища)

По вере вашей да будет вам (с)
07.12.2017 в 11:33
Пишет olgamoncher:

Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

читать дальше

URL записи

20:19 

Что это было?

По вере вашей да будет вам (с)
Заказала всякую швейную фигню на Али, но не обратила внимание, что доставка осуществляется компанией СДЭК. Очень не люблю я эти курьерские службы, работают они как часы с испорченной батарейкой. Посылка пришла в Москву, и я ждала какого-то уведомления о том, что будет дальше. И обнаружила я это уведомление в Фейсбуке. И этот момент мне вообще не понятен. Разумеется, у СДЭКа есть мои имя, фамилия, адрес и телефон, но в Фейсбуке навалом однофамильцев, я сестру-то не с первого захода нашла, а тут...

14:12 

По вере вашей да будет вам (с)
Когда закончу рисовать для ЗФБ, нашьюсь до зеленых чертей :facepalm3:

21:39 

По вере вашей да будет вам (с)
Как опытный домуправ не могу пройти мимо круглой циферки) Ровно год назад я решила, что хочу наконец научиться рисовать по-взрослому или не научиться и закрыть для себя эту тему, потому как торчать где-то посередине глупо. Сподвигли меня к этому решению сначала работы некоторых людей в ленте, а потом и пара стримов -- меня удивило с какой решимостью люди начинают практически с нуля, и ведь двигаются вперед, да еще как быстро!
Итак, год. Когда затевала это все, было два главных вопроса: на сколько меня хватит и даст ли это результаты?
За весь год я не рисовала только в дни, когда сдаю журналы, да весной был момент, когда вдруг резко расхотелось, примерно так с неделю бездельничала, когда были срочные реаловые дела на весь день. А так каждый день, без заставлений и понуканий ручками и на планшетике, минимум часа четыре вдумчивого рисования. Даже не ожидала, что на такое способна. Есть большое подозрение, что другой кто за такую прорву времени добился бы большего, но что есть.
Результаты? Однозначно да, но так как ничего и не показываю, то только констатация факта.
Хочу еще хоть год, а лучше два в таком режиме.
Из неожиданных побочных эффектов: стараюсь рисовать только энергично, не размазывать задачу надолго, если не знаю, что делать, лучше погуляю, и тоже энергично. И как-то вдруг поняла, что не было у меня ни разу вялости, упадка сил, такого состояния, когда советуют попить витаминчики... И еще несколько раз было состояние когда рисуешь часами и не можешь остановиться, и башка прекрасно варит, и только взгляд на часы отрезвляет, и это пугает((((

@темы: Я))), Жизнь

16:17 

Лирика

По вере вашей да будет вам (с)
Я страшенный хомяк, но иногда меня отпускает, и включается разум, тогда я либо останавливаюсь, либо самораскулачиваюсь.
Благодаря моему любимому магазину тканюшек у меня такой неприличный запас разнообразнейших по цвету, фактуре и материалу лоскутов, что пробовать шить своим парням что-либо вообще не страшно, выкинуть если что не жалко, разве что время потрачено. Поэтому решила, что выкину что-то из первых пошивушек, а то места занимает это все о-го-го. Ну я думала, что избавлюсь от пары рубашек, они мне казались так себе. Ага, два пакета с ручками набрала. И вообще не жалко. Но два года назад мне казалось, что это очень даже неплохо сшито. То есть ровные строчки, нитки не торчат, это да. Но оно либо сидит так себе, особенно проблемы с горловиной, либо просто невнятно смотрится, какое-то неинтересное. Это я к вопросу о том, что часто видишь довольно кривые вещички и думаешь, ну неужели человек не видит, что это жуть-жуть? А ведь и правда не видишь, пока не научишься делать лучше :nope:

@темы: Жизнь

14:50 

ЗФБ

По вере вашей да будет вам (с)
Первая пошла. Но не последняя.
А хорошо пошла, однако

BDSM

Вторая пошла. Практически с момента знакомства с каноном мечтала, что команда сможет собраться, пусть и на ЗФБ. Что ж, мечтать конструктивно всегда неплохо))


Третья пошла. Комплект :vict:

запись создана: 07.11.2017 в 01:07

@темы: ФБ, Орел девятого легиона

13:19 

По вере вашей да будет вам (с)
К вопросу, сколько нужно рисовать, чтоб... ну скажем, выглядело верибельно и круто. Вчера наткнулась на эта подборку от одного автора -- здесь 20 листов, на каждом по 100 набросков рук, это нарисовано за месяц. Не буду говорить про качество, но тут видна воля к победе, это самое важное. Я вот себя считаю очень не ленивой девочкой, но мне до такого далеко)))


2000 hands study alexnegrea
by alexnegrea on DeviantArt

@темы: Не мое, но очень нравится

00:41 

По вере вашей да будет вам (с)
Ощущение от дайрей как от пратчеттовской Стражи в тот период, когда дракон исчез, а добрые граждане со свистелками и перделками радостно жарят быков, пьют пиво и продают плюшевых дракончиков. Ах да, еще к коронации готовятся. Ну помните, там был такой парень, который умел красиво размахивать мечом? :facepalm3:

18:14 

По вере вашей да будет вам (с)
Все течет, все меняется, а я о своем, о девичьем, и полагаю скучном, но для меня это значимо, да еще ж определенные вешки, а я очень люблю всякие зарубки, отправные точки и прочее.
За этот год я пересмотрела туеву хучу художников, рисующих компьютерную графику, и надо сказать, художников среди них крайне мало. Вот мастеровитых людей, людей сделавших себя с нуля, иногда за очень короткое время, много. Поэтому я с большим интересом ищу все новых и новых, у них интересно учиться, и пусть иногда это какие-то очень частные моменты, они очень заражают активным самосовершенствованием, особенно люблю, когда проходит время, и вдруг у мэтров видны косяки и промахи, это значит, что я вижу и знаю чуть больше, чем раньше. Спасибо, что есть инет, что есть люди, которые много и упорно рисуют, иногда я прям готова всех их заобнимать)))
Карл Копински правда не совсем компьютерный художник, многое и очень даже рисует руками, и больше всего мне нравится, что он это делает постоянно. Собственно, ради него и еще несколькимх художников захожу регулярно в фейсбук, практически каждый день там новая видюшка с процессом. Вообще не ожидала что от простого наблюдения за работой будет толк, но это работает, да) Просто реально тащусь от его скетчей, от того, КАК он это делает.

читать дальше

@темы: Не мое, но очень нравится, Ссылки

15:40 

По вере вашей да будет вам (с)
Немного пожалуюсь на свою глупость и тщеславие. Не для того, чтоб пожалели, просто опять себе удивилась) Сейчас рисую много картинок, они собраны по несколько штук на листе. Есть лайн, потом крашу. Взыграл во мне улучшатель и максималист, целый лист перерисовала, да так, что прям порадовалась, получилось качественно, но и времени ушло немало, многофигурная композиция с кучей мелочей. И чтоб уж точно не пропал такой труд, сразу во всех четырех резервных местах обновила схрон файлов. Ну и что в итоге? Все новое заменила старым. Ну вот как, как так можно? А ведь я очень педантичный и любящий порядок в работе человек, потому и несколько схронов на разных носителях. А вот хренушки. Сейчас заем разочарование в себе и пойду заново улучшать. :mosk:

@темы: Жизнь

11:49 

По вере вашей да будет вам (с)
Двухнедельный забег на работе под девизом "Рабы не мы, мы -- рабы-зомби!", закончился, чувствую себя пожеванной и неспособной ни к чему, хотя еще вечером столько всего хотелось. Не понимаю я этих искусственных авралов и дедлайнов, а мой организм и тем более -- тупит, бедняга, я его ни на что не могу сподвигнуть(((((
Конечно, я очень благодарна работе, что она у меня есть, но хотелось бы вот так тратиться на что-то более существенное, важное, любимое. Эх, мечты-мечты((((

@темы: Жизнь

21:29 

По вере вашей да будет вам (с)
Как-то зимой заехала к подруге, человек она далекий от искусства, причем с некоторой высокомерностью, типа мы не в столице живем, нам с нашим рылом такое не съесть, хотя и читает много хорошей литературы, а для меня это уже означает, что человек не просто так небо коптит. Почему-то я ей начала рассказывать про композицию, в ответ мне был шок, что это, оказывается, сложно и вообще не просто так и само собой. Для меня тоже было шоком, неужели это не очевидно? А тут очередной раз, когда я буквально сползла от монитора и сказала, что жуть как устала, ребенок удивился, а что, от рисования и устать можно? Ну просто же водишь карандашом и какая от этого усталость может быть? Но я-то знаю, что устала так, что голова словно под анастезией, ни чувств, ни мыслей, а как доказать, что произведена работа, не знаю. И вот недавно наткнулась на довольно интересную тетечку, не могу сказать, что отношусь к ней серьезно, хотя она профессор много чего, но ощущение от лекций как от чего-то научно-популярного, неглубокого. С другой стороны, она перечисляет много различных проблем, говорит, пусть и вскользь, о таких вещах, которые мне в силу круга общения и прочего в голову не приходили, называет авторов любопытных книг. Одним словом, она для меня в виде краткого содержания того, о чем можно подумать и что можно потом рассмотреть поглубже. Да и говорит очень эмоционально, увлекательно.
Из полезного: в середине лекции у нее есть картинка излучения мозга танцора во время танца, но можно смело говорить художника в широком смысле слова. и это ооооочень красиво и зрелищно) Как раз чтоб показывать тем, кто свято верит, что художники (это я не про себя, если что! Я просто сочувствующий), — дармоеды.

Лекция так и называется "Мозг и искусство. Черниговская Татьяна Владимировна". Правда, очень любопытно, советую.


@темы: Ссылки

12:43 

По вере вашей да будет вам (с)
Господи, ну какой же я иногда тормоз, даже обидно, вроде как люблю находить нетривиальные пути решения. А фиг, заткнулась на вполне элементарном. Я рисую в ФШ, ну и естественно, решила рисовать лайн тоже в ФШ. И это хуже, чем сломанным китайским карандашом с мягкостью 3H по глянцевой мелованной бумаге, рука ведет в одну сторону, линия то тормозит, не успевая, то дрожит, потому что разрешение у картинки большое, получется все время не там и не так, как хочется. Отрисовав почти 12 картинок догадалась перейти на SAI. Ну как домой вернулась, так хорошо и знакомо, линия идет туда, куда мне надо, а не туда, куда ей хочется. И вот теперь до меня дошло, что те, предыдущие, я обязательно перерисую, они как бельмо в глазу теперь, раздражают. Короче, я молодец, так тратить время надо уметь. С другой стороны, сам себе дурак, нужно лечить. Трудотерапией :facepalm3:

@темы: Жизнь

17:14 

По вере вашей да будет вам (с)
Вчера нарыла чудесную штуку -- называется Едадил. Позволяет сразу увидеть где в сетевых магазинах Москвы на что скидки, надо только задать название продукта. Есть и в виде мобильного приложения edadeal.ru/moskva/offers

@темы: Рекламная пятиминутка, Ссылки

15:08 

По вере вашей да будет вам (с)
Руководство от добрых и умных людей как исправить все, что нам принудительно всучили, изменив вид любимых дайриков(((( Хотя надо иметь ввиду, что это только вы будете видеть все нормально, у всех остальных, кто не ставит расширение или еще как-то борется с нововведениями, будет ровно та же фиговина((((

Я сейчас смотрю на широкую полосу верстки и ощущение как если бы домой вернулась((( А то было большое желание уйти с дайри -- картинки смотреть в той макаронине, что осталась для просмотра, невозможно. А я очень люблю картинки


07.10.2017 в 22:10
Пишет Heavy Rain:

передай дальше
в общем, чип и дейл спешат на помощь, потому что бесит.
добрый человек Levittra_Hazard поделилась со мной куском кода, а я с сопутствующей, дёшево и сердито сделанной инструкцией несу его вам.
мы вроде на ошибки проверили все возможные варианты, так что, надеюсь, везде будет корректно работать.
так вот, если вы хотите вернуть ширину страницы своего дневника, избранного, цитатника и так далее в исходное положение, делай раз, делай два:

1. устанавливаем разрешение stylish - для гугл.хрома и мозиллы оно есть точно.

2. далее:

читать дальше

14:14 

По вере вашей да будет вам (с)
АПД. Таки да!!!! Вроде идем. Я неприлично счастлива. У меня осень всегда время для разного рода влюбленностей.
wtf-inside.diary.ru/p213760213.htm?from=720#725...

Подумала, что надо написать для ясности: "Орел" все так же не отпускает, мыслей про него много, но раз был разговор, что возможно соберемся на ЗФБ, то пока все идеи собираю в кучку.


запись создана: 06.07.2017 в 12:09

@темы: Орел девятого легиона

15:37 

По вере вашей да будет вам (с)
Ыыыы, какую я прелесть нашла)))) Наброски по минуте)
читать дальше


Тут ссылка на остальные 14 видюх
www.youtube.com/watch?v=mNNSwITdPIM&list=PL7EWY...
Обнаженка
18 видюх
www.youtube.com/playlist?list=PLVK1154-DZLrCyXF...
Тело в движении, высокое качество, хорошие фигуры. Ну почти везде)
читать дальше


www.youtube.com/channel/UCAZZ8kXStsAD_SJS9LWNdE...

13:52 

По вере вашей да будет вам (с)
Жутко дождливое лето привело к тому, что мой старый дом начал заваливаться. Пока незаметно, но я вижу, что фундамент расползся, бревна кое-где за лето уже выкатились, а это значит, что он может стать небезопасным((( Придется его вскорости разбирать, и как я недавно вдруг поняла, для этого его надо полностью внутри опустошить. Или хотя бы вынести все нужное, а мусор распихать по пакетам. Поэтому пока погода позволяла, пришлось ехать и разбирать барахло, чистить нужное и переносить в новый дом. А всякую бяку сортировать и готовить на выкид. Это все равно пришлось бы рано или поздно делать, но очень было лениво -- старый дом, это реально старый деревенский дом, в котором всегда жили какие-то недохозяева, его, мне кажется, не разбирал никто и при покупке почти сорок лет назад((( Пыль, мусор, да вообще тлен и разруха. Немного бонусов в виде прялки, катка для стирки, старых утюгов... Но нужные вещи там все равно вперемешку с грязью осели. Инструмент садовый и строительный, гвозди, велики, шкаф, какая-то посуда... все это надо было разобрать, почистить, рассортировать по коробочкам, емкостям и прочее, чтоб можно было принести в новый чистый дом, и чтоб потом это не стало помойкой, а заняло бы свое место. Проблема еще в том, что это все сейчас хранится у меня на втором этаже, в боковых кладовках, и туда я вообще хожу только босиком, там чистое некрашеное дерево, то есть я могу принести туда только чистые вещи. За два дня я так упрыгалась, столько всего перенесла и перебрала, перечистила, что даже кисти рук болят. Сгоряча затащила на второй этаж по крутой лесенке велики и шкаф. Удивляюсь, что очередной раз не надорвала спину. Хотя лето с дачным фитнесом дало свои плоды, особенно косьба ручной косой. После того, как я разобралась, как ее наладить под себя и отбила, пусть и непрофессионально, косить стало настоящим удовольствием. И оказалось просто отличным упражнением для спины и рук. Но факт, я давно так не уставала. Даже дорогу с дачи не ощутила, а это своим ходом почти пять часов с четырьмя пересадками, плюс ранее вставание. Чувствую себя зомби. А зомби ведь все равно? Но впереди рабочая неделя, отдохну :lol:

Игры со светом

главная