Emperor protects.
Яматоимо - 300 г
агар-агар- 1 шт.
Вода - 2 стакана
Сахар - 150 г
Пищевой краситель - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка



Приготовление:
1. Почистить яматоимо и погрузить в воду с уксусом, разделить и варить на пару. Затем процедить.
2. Промыть водой кантэн и погрузить кусочками в воду. Подогреть и когда кантэн растает, добавить сахар и яматоимо. Снять терпкость и варить 2-3 минуты.
3. Добавить краситель, процедить и налить в коробку. Когда будет готов, нарезать.

Для справки:

Яматоимо - овощ, который был завезен в Японию из Китая. В жаркие летние дни, когда нет аппетита, это единственный овощ, который сможет насытить. Из-за своей липкой и клейкой структуры хорошо воздействует на органы пищеварения. Содержит различные фибры, калий, витамины, лечит рак прямой кишки и помогает при запорах. В Китае он считается лекарственным растением.

@темы: десерты и сладости