КаленДАРь - праздник на каждый день Языческие праздники
URL
23:47 

Ежевика, вереск, шум прибоя.
Перемигивание маяков, сыр и вино.
Ощущение нереальности происходящего, детский восторг и попытка запечатлеть и сохранить в себе.

14:55 

Чтобы легче было вытащить воспоминания, потянув за ниточку.

Кусочек Алтая на московской набережной, идти и слушать, спасибо)

Хорошо когда на работе есть кому показать язык)))

Как всегда те же грабли, но в этот раз опять успела, у меня немного шенгенских виз, но все получены в последний момент, за исключением итальянской, когда вся восьмёрка отправила меня в посольство за месяц до. Но тогда я упустила свой самолёт)) французов люблю, в четверг подалась, во вторник можно было забирать.
Хочу в Калининград.
Вильнюс мил, тепл и уютен. Красные яблоки, красные крыши, но цвет вильнюса не красный, нет, серо-розовый, бежевый, красно-коричневый, цвет времени, цвет булыжной мостовой. Много цветов на окнах и балконах, тооолстый рыжий кот в соседнем дворе. Лось, как эмблема хостела, в котором я жила. Вильня, говорливая, быстро бегущая по камням, с зелёной-зелёной травой на дне.
Раннее утро понедельника, когда на главной туристической улице ещё не открылись сувенирные лавки, но вовсю бегут стайки школьников и студентов.

00:03 

Ещё три недели, и я наконец-то сяду в поезд, отправляющийся с белорусского вокзала)) паззл почти сложился.

Фигня какая-то, на днях осталась на работе ещё на полтора часа после всех, потому что не хотела идти домой. Вот вроде и на работе мало общаюсь, но дома разговаривать совсем не хочется, отвечать, реагировать, спрашивать, вот хочется побыть наедине с собой, медленно, тихо и неспешно - у меня есть французский и птички и флейта и собака. Ещё можно мечтать про варенье и пироги. А бабушка выспалась за весь день, и вся такая энергичная и деятельная, и проблема просто в том, что надо взаимодействовать. Я совсем не против помыть посуду и убраться на кухне, но в своём темпе, чтобы на этой кухне никого не было, никаких посторонних звуков и движений. Но ведь нет, невозможно, и совесть мучает, и спать хочется. Лежишь, слышишь шум воды на кухне, и помочь хочется, и в свою раковину где нет никого хочется еще больше.
И лето какое-то слишком короткое, вроде было, вроде даже ещё есть, а где-то не в тебе.

00:22 

А вообще-то Печора.
Север - он другой, очень другой.
Суровый, спокойный, молчаливый, неторопливый.
Приезжаешь на место около одиннадцати вечера, а сзади тебя на западе все ещё догорает заря, а с другой стороны солнце встанет через три часа. Серые сумерки, тёмные-тёмные ели, голубоватый ягель, крик болотной совы всю ночь. Лесное озеро постепенно превращающееся в болото, но пока ещё отражающее сосны, облака и небо. Перезимовавшая на кусте брусника, сладкая, сочная, и клюква сохранившая в себе горечь. Болото, покрыто белой пушицей и крохотный берёзки и осинки, пытающиеся там вырасти. Дорога и лес лес лес, на много километров вокруг. Тайга. Печора, величественная и могучая уже тут, в верховьях, и маленький человеческий домик, одинокий между лесом и рекой. Лодки и собаки.
Много покинутых и заброшенных домов, и много тех, кто вернулся, потому что не смог жить без севера.

Ещё со мной случились первые 120 километров автостопа)) и так можно, и надо будет повторить. Только никуда не торопиться.

23:42 

Внезапно сдала сегодня внутренний экзамен по птичкам, ну и пусть 60 процентов, в апреле я не знала даже этого. Немножко отдохнуть, доучить соколов и куличье и сдать осенью официально норвегам. Получить сертификат, повесить в рамку на стенку и любоваться. И не наслаждаться птичьим утренним хором, а мучительно перебирать варианты кто это и почему. И мотаться к черту на рога чтобы посмотреть на какую-нибудь ещё одну маленькую серую птичку.

00:14 

А степь пахнет выжженой сухой землёй и полынью. Полынь белая, трава желто-рыжая, земля серая и пыльная.
Много неба, от края до края, и безраздельно властвующее здесь везде солнце. Деревья зелёные лишь до середины, а выше только протягивающие сухие ветки рук.
Реки, которые вроде как есть, но на самом деле их нет. Озеро, от которого остались лишь прибрежные кусты. И посёлок.
Ковыль на ветру. Закат в степи и рассвет.

09:10 

Таки лето)

Человек существо социальное, и черт бы побрал эту социальность, потому что вроде и так хорошо, а потом вдруг на луну выть хочется от тоски.
Мервент в вермеле, музыка с которой все начиналось десять лет назад. А на самом деле что все? Ничего. Если уж ходить на концерты, то именно такие, а не самайн или Патрик, места и воздуха много было. Хорошо.
На руках билеты в степь, в тайгу и к морю.

07:19 

Бабушка спрашивает почему я не продаю ботинки и платье, а для меня это значит поставить точку невозврата. Даже на это не хватает сил. Напридумываешь себе вариантов сидя на работе, а потом приходишь домой и падаешь спать.
После ЗБС в москве не слышу вообще никого из знакомых птиц, или прилетела толпа новых неизвестных мне, или в голове настолько все смешалось, что все.

08:56 

я буду сдувать с одуванчиков дым...(с)

Месяц погони за рассветами, и, кажется, я уже начинаю проигрывать.
Знаю как выглядит зяблик и чиж, и даже какие звуки они издают, а ещё различаю дроздов)
Почти до любой мечты можно дотянуться рукой. Только не было бы поздно.

22:06 

А организм-то к эндорфинам привык, танцевать-то, черт возьми, хочется, хоть как-то.

00:46 

Получила вчера красивую бумажку, что училась в академии московского зоопарка, могла бы получить и покрасивее бумажку, но время идет, а грабли все те же.
А сегодня весна. На календаре, ну и ладно, из мелких фиалок две собираются цвести. Наблюдаю за шкодой и кайфую от нее. И 15 минут каждый день французского это маленькая победа, и победа чаще за мной)
Люди вот в кино ходят, а у меня полноценный выходной был месяц назад, ну вот еще недельку и на моей улице будет праздник. Насмотрелась на картинки цветущей лаванды настолько, что перенесла БЛП на сентябрь. Июль определится в апреле, а про июнь и август надо написать и попроситься.

00:18 

Накрыло, все-таки за день до накрыло. Ну бывает, пережили, пляшем играем дальше. На чем или во что все еще не понятно, ну и ладно.
Ушла как-то не оглядываясь, зря наверное. Но фигня все это.
Спать охота, но еще пару недель надо продержаться.
Наглая серая крыса бегает по комнате и гоняет кошек. На подоконнике распустились тюльпаны и набирают бутоны нарциссы. Жалко что магазинные, но хотя бы в горшке. Фиалочный детский сад прекрасен.
Хороший был день, хороший был год, спасибо.

00:29 

Мелкая ушастая собака под боком. Совершенно избалованный щен получается)) ну и ладно. Она очень старается сидеть и ждать по команде, но это очень сложно, сложнее только стоять не двигаясь. Практически ничего не боится, после всех моих собак это такой кайф. Мы с ней ехали неделю назад с дачи на электричке, метро и автобусе, и на все нормальная ориентирово,ная реакция, безо всякого страха.

Бесплатный проход в зоопарк на месяц и офигенное чувство, когда мозг начинает работать.

А еще флейта и планы на лето)

22:25 

Еще один новый год, очередные итоги.
Тяжелое начало года, тяжелый конец. Но поставлена точка, и это хорошо, ну потому что надо уметь ставить точки или становиться лучше, хотя бы по сравнению с тем что было год назад. "Здесь и сейчас" еще обязательно будет)
Было солнце, много солнца, журавль в руках, немножко больше веры в себя, требл джига на рассвете, пра на закате, меньше кошек, больше собак, рыжий конь на рюкзаке.

14:10 

22:34 

Уходили щас с работы, закрывали двери, выключалисвет, вот это вот все и вспомнилось лето, хотя в эти ноябрьско-декабрьские дни не очень верится, что лето было. (Но главное-то верить что оно будет)) Когда под рязанью мы с полиной оставались вдвоем с птенцами и у нее были утренние дежурства, а у меня вечерние. И на последнюю кормежку она тоже приходила, мы вместе включали лампы птенцам, меняли воду, закрывали вольеры, я делала последнюю запись в дневнике, домывала посуду, полина смотрела что нужно на завтра из еды, потом я закрывала одну дверь на щеколду, другую на ключ, вешала замок на ворота и мы уходили от птиц. Не всегда домой, чаще на речку, как раз успевали к закату. И было хорошо. И вспомининать это хорошо.

На работе дурацкие белые коробочки, начинающийся аврал, и конец света через две недели. Хорошо что никуда не еду, а то были бы одни страдания. Людей не хватает(

В выходные был Питер.
Пусть повезло, но мы работали, мы старались, а значит мы молодцы и пофиг.
Конференция - прикоснись к другому миру. Интересный мир. Хочется еще.
Попытка опоздать на поезд с ладожского вокзала не удалась, но поезд был длинный и пока я его насквозь почти прошла, нормальные люди успели постель постелить и устроиться спать.
Тетина кошка носится по дому как сумасшедшая, а у кого-то раковина грязной посуды и немытые тыщу лет полы.

00:05 

Хороший день, три часа однозначно лучше чем полтора.
Чтобы танцевать надо танцевать. Это как дважды два, других вариантов нет.

И хороший вечер.

22:42 

Песочница, чтобы долго не искать
pesochnitsa.livejournal.com/112257.html

00:14 

Да, трава не зеленая и урюк не абрикосовый.

07:40 

Куда-то исчез октябрь, вроде был, и нет. Ноябрь с декабрем промчатся еще быстрее.
Дымчато-синее небо с розовой рябью облаков, белый снег, желтые листья сквозь него и изредка островки зеленой травы, волшебное вчера было утро, забытое чудо зимних рассветов.
Открыт сезон имбирных печенек, скоро зима.

про всякую всячину

главная