09:22 

Мозг заклинился

Yutaku
Явно пересосредоточилась, отслеживая суть и смысл поведения Диасселя и Кёнискэ Коар для киэлесткинской серии.

Был сон про какого-то маньяка, выкравшего монахиню и переехавшего с ней в другой город , скрывая её настоящее имя и держа её при себе всяким художественным враньём и давлением. Но он очень стремался, что монахиню всё равно кто-нибудь узнает, причём именно по особым приметам на теле - частично следам довольно травматичного выкрадывания. И тогда он местами содрал с неё кожу, чтобы особые приметы убрать.
На этом месте проснулась. Логика действий, несомненно, та самая психиатрическая.

URL
Комментарии
2017-07-18 в 04:30 

А разве такое поведение не происходит помимо головы? Оттого и странная логика, и противоречия типа "декларирует одно, на деле совсем противоположное". У Диасселя, кмк, в этом больше намерения (не осознанного, а автопилотного), у Кёнискэ "нечаянно", "оно само".

Photon190573

URL
2017-07-18 в 11:32 

Yutaku
Гость Разумеется, помимо головы. Но от "помимо головы" до психиатрии, кмк, не так далеко. В конце концов, отсутствие критичности к своему поведению у человека - это одна из первых вещей, на которые психиатр смотрит.

URL
2017-07-18 в 15:48 

В нашем мире, к сожалению, такое поведение -- статистическая норма. "Все так живут", ага. В Кэарбеннаре, к-рый плохо кончил, видимо, тоже так было. А вот в Киэлесткине, чье выживание на протяжении нескольких поколений зависело от осознанности, появление такого -- странный баг.

Диассель -- имиджевый правитель, попавший в серьезный переплет? и теперь все его силы брошены -- нет, не на то, чтобы достойно разрулить ситуацию, а на сохранение своего имиджа любой ценой? и в том, что он делает для этого, он поступает вполне осознанно, а остальное не волнует.

Кёнискэ -- имиджевый мудрец, но ее ситуация выглядит более спокойной, поэтому она просто (неосознанно) поддерживает свой имидж и не обращает внимания на то, что делается с ее окружением?

URL
2017-07-18 в 17:42 

Yutaku
Они оба постоянно обращают внимание на то, что творится с окружением. Но интерпретируют это в соотвествии с тем, что у них в голове.

URL
   

Читательский терминал

главная