11:09 

Всё-таки расскажу

Yutaku
В Новый Год вожу в дэнж группу, в ней новый человек. По данной системе все играют в первый раз, этот всё схватывает на лету и тут же применяет - в процессе выясняется, что обычно он играет по Pathfinder (сложная, с кучей механик система). В процессе игры в некий момент цитирует Гомера, что для меня rings the bell. После игры я про эту цитату из Гомера упоминаю, на что он отвечает:
- Ну, можно было и по-древнегречески...
- Из классической гимназии?
- Да! 610-ая, 2006 год выпуска.
- Я 1996-ой...

Нас там таких штампуют! Делюсь впечатление с отмечающим тут же Аве (глава издательства Студия 101), на что он философски добавляет:
- Да, у вас там все такие... У меня ещё один был, так он после 610-ой плюс филфак мог синхронном переводить на 12 языках. Пр этом был уверен, что все могут то же самое.
(Как работаю я с письменными переводами, с CRB Pathfinder целиком за три месяца, Аве уже знает, поэтому "все такие" имеет особый оттенок).

Тут же вспомнила, как на Блинкоме к Аве набивалась в поисках работы девица, закончившая филфак и страшно этим гордая. Собственно, её портфолио состоял из того самого многократного "А зато я филфак закончила, в отличие от многих типа переводчиков".

... Да, нас в 610-ой таких реально штампуют. Overqualified и с полной неспособностью рекламировать себя - потому что ну все же вокруг такие же?

А если учесть, что на филфаке именно про выпускников 610-ой мне рассказывали, какие они снобы с завышенной самооценкой и как работать не хотят, картинка становится особенно причудлива.

URL
Комментарии
2017-01-03 в 16:55 

nasse
Вы круты.

Как-то раз я опознала своих одношкольников по физ-мат с 20-летней разницей в возрасте. В поезде Уфа-Москва. По манере, в которой они обсуждали байдарочный поход.

2017-01-04 в 10:11 

Yutaku
nasse Ага, очень прикольно, когда так бывает. Сразу отрастает свежий взгляд на термины "социолект" и вообще на социальное в языке.

URL
   

Читательский терминал

главная