Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Сладкий завтрак помогает в борьбе с лишним весом

YungEP
В рецепте для похудения кусок шоколадного торта на завтрак может показаться нелепостью. Но ученые из Тель-Авивского университета обнаружили, что употребление пудинга, как части сбалансированного завтрака в 600 калорий, в которую также входят белки и углеводы может помочь потерять больше веса и держать его в таком состоянии в течение длительного времени.

«Важно, есть много на завтрак, когда обмен веществ наиболее активен и способен тратить больше энергии, чтобы сжечь лишние калории в течение дня», считает профессор Даниэла Якубович и ее команда. Попытки избежать сладостей могут создать психологическую зависимость от этих продуктов в долгосрочной перспективе, пояснили исследователи. Целебные свойства инжира помогут вам забыть о вредных сладостях.

Таким образом, включение десертов на завтрак может контролировать желание сладкого в остальной части дня.

В ходе исследования, длившегося 32 недели, участники, которые добавили на завтрак десерт - печенье, пирожное или шоколад, в среднем потеряли на 18 кг больше, чем группа, избегавшая аналогичных продуктов. Кроме того, они сохранили свой вес в течение длительного времени.

Утренняя еда обеспечивает энергией для повседневных задач, помогает мозгу и активизирует обмен веществ, что делает его незаменимым для похудения.

«Завтрак и обед наиболее успешно регулируют выделение гормона голода грелина», объясняет профессор Якубович. Хотя уровень грелина растет перед каждым приемом пищи, этот гормон подавляется наиболее эффективно во время завтрака.

Основываясь на результатах своих исследований, ученые надеются, что правильный состав меню повлияет на потерю лишнего веса людей в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

URL
   

Оборотная сторона

главная