Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Воспоминания - Глава 4 - "Marlboro Reds" и первый шаг

Yuki Neko
Memories (4/29)
Название: Воспоминания (4/29)
Автор: StarkBlack
Рейтинг: М
Жанр: ангст, романс
Пэйринг: Зоро/Санджи и остальные
Примечание раз: Автор еще не закончил писать и остановился на 17 части
Примечание два: Виви в рассказе блондинка, а Брук - джазмен с афро, обожающий выпить
Примечание три: возможны АU и ООC


www.diary.ru/~Yuki-Neko/p167230079.htm?oam#more... Глава 1 - "Пробуждение"
www.diary.ru/~Yuki-Neko/p167230153.htm?oam#more... Глава 2 - "Новый старый друг"
www.diary.ru/~Yuki-Neko/p167278234.htm?oam#more... Глава 3- "Аллергия на мелодрамы"


Глава 4. "Marlboro Reds" и первый шаг.

Физиотерапия проходила не слишком хорошо.
Санджи занимался в кабинете ФТ дважды в день уже в течение полутора недель. В самый первый раз он, держась за брусья, простоял почти тридцать секунд, а потом практически свалился на стул. Все хвалили блондина, говорили, что он быстро поправляется... но эти слова были далеки от истины. Санджи не мог простоять и минуты, чтобы не схватиться за поручни или чье-нибудь плечо, он дрожал в попытках заставить себя сделать хотя бы один шаг. А в результате - ни одного.
Его лечащий врач говорил, что это нормально для человека, который столько пролежал в коме. Чтобы научиться ходить снова, требуется время, терпение и практика. Медсестры постоянно поддерживали Санджи, ведь он так старается, а то, что может стоять – пусть и недолго, – показывает, какой он сильный.
Но блондин видел в их глазах правду. В каждом взгляде – печаль и жалость. Шепот других пациентов за спиной, когда повар выходил из кабинета ФТ. Еще бы, ведь он один из тех самых людей, которые очнулись от комы, но полностью никогда не оправлялись. Бедняга скорее всего никогда больше не сможет ходить. Но хотя бы в своем уме остался, а не лежит "овощем". Да и вообще, он пришел в себя! Нужно быть благодарным за это. Ведь можно было и умереть!
Да пошли они, думал Санджи. Не использовать ноги – все равно что умереть. Как можно продолжать работать поваром и летать по кухне, будучи прикованным к инвалидному креслу? Можно ли жить, не чувствуя, как уровень адреналина подскакивает во время атак и блоков? Полет, пинок, пятки вместе, сердце стучит, удар гонга, очередной противник на земле, толпа ликует, скандируя его имя... черт возьми!
Санджи откинулся на спинку стула и закрыл лицо ладонями. Нужна сигарета. Так нужна, что даже зубы болят. Зоро это заметил еще вчера, когда приходил.

-Они позволяют тебе курить?- спросил мечник, глядя, как блондин с удовольствием откусывает от кусочка свинины в соевом соусе, которую принес зеленоволосый.
-Хмм?- Санджи поднял брови, спрашивая себя, умеет ли Зоро читать чужие мысли.- Они мне даже "Колу" пить не позволяют, так что не думаю... а что?
Зоро указал на его руки.
-Ты кусаешь ногти, только когда хочешь курить, а сигареты рядом нет.
Блондин посмотрел на свои пальцы. Надо же, и правда. Он покачал головой и вздохнул – Зоро знает о нем столько, что это не перестает удивлять.
-С чего тебе вдруг после целого года захотелось курить?
-Для меня прошел отнюдь не год!- отозвался Санджи.- Кажется, что еще на прошлой неделе я курил "Red", стоя на палубе "Барати" во время перерыва, и смотрел, как чайки откладывают яйца.
Сначала Зоро с непонятным выражением на лице смотрел на блондина, а потом захихикал.
-Ты правда этим занимался?- с усмешкой поинтересовался мечник.
Санджи потянулся.
-Ммм... ну да, время от времени...
-Ты мне раньше не говорил.

А сейчас Санджи сидел в полутемной палате и глядел на темный экран телевизора, слишком устав после занятий на ФТ. Он так старался сделать хотя бы один шаг, но ничего не выходило. Блондин просто стоял, держась за перила, и смотрел в окно, на одновременно знакомые и незнакомые пейзажи, похожие на сны. К горлу подступила тошнота, голова закружилась, и Санджи, до крови обкусывая ногти, попросил вернуться в палату. Медсестра, докатившая его кресло до дверей, пообещала, что завтра все получится.
Санджи даже не услышал, что сказала девушка, медленно погружаясь в депрессию.
Жалко, что Зоро не было рядом. Блондин нуждался в спокойствии и уверенности, которые окружали зеленоволосого. Парень был безумно терпеливым и самым лучшим слушателем, которого Санджи когда-либо знал.
На спинке стула висела черная рубашка. Зоро оставил ее вчера, и блондин потянулся, потягивая ткань к себе. Он коснулся кончиками пальцев эмблемы на груди, понимая, что почти ничего не знает о мечнике кроме того, что тот занимается боевыми искусствами. В разговорах главной темой был только Санджи. Семья, любимая еда, школа и университет – Зоро об этом молчал.
Надо будет в следующий раз, когда он придет, все узнать.
Если Зоро нет рядом, чтобы успокоить и поддержать, придется обходиться своими силами. Санджи натянул на себя чужую рубашку, вдыхая запах сосны и – почему-то, – стали, подтянул ноги к себе и щелкнул пультом. На каком-то канале показывали аниме, где герои носили черное и самурайскими мечами сражались с огромными монстрами. Блондин кинул пульт на тумбочку, свернулся, глядя на экран, наслаждаясь теплой и такой удобной рубашкой Зоро.

* * *

Зоро медленно прикрыл за собой дверь, зная, что Санджи наверняка устанет после своей "терапии" и будет спать. Зеленоволосый тихо прошел к столу у окна, аккуратно выложил коробочки с обещанными повару суши, начал снимать пиджак и взглянул на спящего друга. Сердце прыгнуло куда-то в горло.
Санджи до самого носа натянул на себя его рубашку.
Зоро знал, что все это глупости, но не мог не чувствовать себя победителем, видя, как его любимый носит его одежду. Тем более, что на блондине были светло-синие пижамные брюки, украшенные рисунками поварских колпаков и ложек – мечник подарил их Санджи на день рождения.
Пару дней назад Робин согласилась-таки подстричь блондина, так как тот постоянно ныл, что почти ничего не видит. И теперь он выглядел почти так же, как и год назад. Зоро помнил, что несколько раз, возвращаясь с работы, находил повара спящим, свернувшимся на диване и закутавшись в его свитер.
Мечник выключил телевизор и сел, наблюдая за спящим Санджи, как подрагивают длинные ресницы, опускается и поднимается грудь, как губ, которые он так хорошо помнил, касается сонная улыбка.
Впервые с того момента, как повар пришел в себя, Зоро почувствовал в горле комок. В животе закололо, и зеленоволосый покраснел, радуясь, что румянца почти не видно на загорелой коже. Ему смертельно хотелось поцеловать Санджи, утонуть в прекрасных синих глазах, провести губами по бледной коже, запутаться пальцами в шелковистых волосах...
Но Зоро был согласен и на один-единственный поцелуй. Просто снова держать Санджи в своих руках. Он сможет пережить еще одну неделю, если почувствует хотя бы раз, как светлые пряди касаются щеки.
Внезапно глаза блондина распахнулись, и он удивленно посмотрел на мечника, которого явно смутил такой взгляд. Наверное, Санджи не слишком понравилось, что Зоро смотрел, как он спит.
-Эй.
Повар мысленно отвесил себе тумака. Вот ведь идиот, заснул в рубашке Зоро! Парень точно подумает, что он шизик.
-Эмм... привет.
Санджи сел, зевая и чувствуя, как краснеет. Хвала Ками, в комнате было темно. Он начал стягивать рубашку, бормоча:
-Извини. Просто я замерз, а все остальное лежало слишком далеко.
-Не волнуйся. Ты постоянно утаскивал ее у меня с полки.
Блондин остановился и уставился на пол.
-Ну... спасибо.
Зоро пожал плечами. Во рту резко пересохло, когда он увидел, как розовеет кончик носа друга. Пришлось сжать спинку стула, чтобы не броситься к нему.
Несколько минут они молчали. Наконец, Санджи хмуро взглянул на Зоро.
-Почему ты здесь? Разве время для посещений заканчивается не в восемь с чем-то?
Ох ты черт... и как мне это объяснить... Мечник скрипнул зубами.
-Ну... через несколько месяцев после того, как ты попал сюда, доктор собрал всех нас, чтобы обсудить возможность того, что ты... эээ...
-Что?- Санджи скорчил рожицу.- Возможность что я что?
Получилось более напористо, чем он хотел.
-Возможность, что ты никогда не придешь в себя, придурок!
Блондин растерянно прикусил губу и прошептал через пару секунд:
-Прости.
-Ничего,- зеленоволосый прикрыл рот рукой.- В любом случае, он сказал, что кто-то должен будет... нажать на "отключение"... если... твой мозг перестанет работать или что-то в этом роде.
Глаза повара расширились. Он даже не предполагал, что кто-то думал о его смерти. Одиннадцать месяцев – это очень долго.
-И этот кто-то - ты?
Зоро, не глядя на него, кивнул.
-Ты был... добровольцем или как?- поинтересовался Санджи. Этот зеленоволосый держал в своих руках его жизнь, а он даже его не помнит!
Мечник быстро покачал головой.
-Нет, нет! Совсем наоборот.
Блондин скрестил руки на груди. Он ненавидел говорить на эту тему, чувствуя себя монстром, раз заставил своих друзей пройти через такое. Он же повар, тот, кто пытается сделать людей счастливыми. Ему нравилось смотреть на лица тех, кто пробовал его блюда! Волновать или расстраивать кого-то – ни за что. А сейчас он слаб, как котенок, и принес всем столько боли и страданий... Черт, это ужасно.
-Тогда как, во имя всех богов, ты влип во все это?
Зоро заволновался, стараясь смотреть куда угодно, но не на Санджи.
-Эмм... доктор сообщил, что ты чуть раньше выбрал меня таким человеком, подписав какие-то документы, если что-нибудь с тобой случится.
Повар уставился на зеленоволосого так, словно тот отрастил вторую голову.
Если бы ситуация не была настолько серьезной, мечник бы рассмеялся над выражением лица Санджи – изумление, недоверие и смущение. Зоро терпеливо ждал, хотя сердце грозило вот-вот выскочить из груди.
В конце концов, блондин поднял глаза.
-Ты... ты когда-нибудь...
-Нет,- немедленно ответил мечник.- Я ни разу не задумывался об этом.
-Ага... ну... значит, я сделал правильный выбор?
Зоро улыбнулся, кивая.
-Ну конечно же.
Повар несколько секунд смотрел на него, и зеленоволосый немного сжался под пристальным взглядом. Ни за что на свете он не сможет спокойно сидеть, когда Санджи так на него смотрит. Поэтому мечник быстро встал со стула, роясь в карманах.
-Знаю, что эта неделя для тебя была Адом, поэтому я принес кое-что, что тебе поможет.
-Не думаю, что на свете есть вещь, которая это сможет, Зоро.
-А я думаю, что есть.
Блондин нервно сглотнул.
-Нет! Зоро, я же ходить не могу! Может, я вообще никогда больше не встану на ноги! Моя жизнь кончена! Так что если у тебя там не что-то вроде... Мать вашу...
Зоро держал в руках "Marlboro Reds", любимые сигареты Санджи. Мир исчез, осталась только красно-белая пачка.
-Дай.
Мечник покачал головой.
Санджи вернулся в реальный мир и взглянул на друга.
-Дай... пожалуйста?
Зеленоволосый снова покачал головой.
Блондин резко сел и протянул руки так далеко, как только смог.
-Святые угодники, Зоро! Ты что пытаешься сделать? Убить меня?
Зоро уселся на подоконник, снял упаковку с пачки и слегка смял – Санджи всегда так делал, – стараясь не обращать внимания на голодный взгляд друга.
-Просто так я тебе их не дам.
-Чего ты хочешь?- глаза повара не отрывались от пачки.
Зеленоволосый поставил сигареты себе за спину, заставляя блондина посмотреть на себя. Поймав злой взгляд, он скрестил руки на груди.
-Я хочу, чтобы ты подошел и сам их взял.
Санджи вцепился себе в плечи и оскалился.
-Да как... как ты смеешь... Ты что, посмеяться решил, идиот? Если думаешь, что я могу это сделать, то глубоко ошибаешься, но извинения я не приму, а просто выброшу тебя в окно, ясно, придурок?!
Зоро спокойно соскользнул с подоконника, поставил пачку в его центр и встал на колени около кровати друга. Блондин с шипением замахнулся, но он легко поймал тонкую руку. Санджи яростно смотрел на мечника, чуть ли не кипя от злости, и зеленоволосый мягко потянул его к себе.
-Санджи, за всю свою жизнь я встречал много людей, и ты – без сомнений, – самая большая сволочь, с которой я когда-либо сталкивался. Ты чертовски раздражительная заноза в заднице. Постоянно скулишь и ноешь, как девчонка, гладишь свои джинсы, и мне безумно хочется тебя убить. Но ты – мой самый лучший друг... и знаешь, почему? Потому что единственный человек на всей планете, который так же упрям, как и я. Никто моих тараканов в голове так долго, как ты, вынести не может. Я видел тебя избитого и окровавленного, но все равно рвущегося в бой, который бы нормального человека давно убил. Ты стоял на улице и курил, держа сигарету сломанной рукой так, словно никаких воплей Чоппера и ничего вообще не было.
Мечник сжал запястье блондина сильнее.
-Ты никогда ни в ком и ни в чем не разочаровывался... а сейчас я не разочаруюсь в тебе, ясно?- Зоро поднялся на ноги, не отпуская руки Санджи.- До окна – три с половиной шага. Я помогу, я буду рядом. Можешь на меня опереться. Но ты это сделаешь. Будешь не глупым трусом, а мужчиной. Понял?
Блондин растерянно смотрел на мечника. Парень вернул ему те чувства, о которых и забыл за год – вдохновение, ярость, страх... Именно тогда Санджи и понял, что в Зоро ему нравится больше всего. Он напоминал ему Зеффа, его приемного отца. Старикан умер несколько лет назад, оставив повару круглый счет в банке на обучение и место в кулинарном колледже за границей. Санджи отчаянно скучал по нему. У Зеффа с Зоро была одна и та же энергия, та же самая аура, которую блондин почувствовал, стоило ему увидеть зеленоволосого. И не стоит забывать, что мечник выводил Санджи из себя так же, как и чертов старик.
-Ладно,- прошептал блондин.- Хорошо, давай это сделаем.
Зоро молча помог Санджи сесть. Конечно, он выболтал больше, чем хотел, но это же сработало. Тем более, что в глазах Санджи появился знакомый блеск. Так блондин смотрел, когда готовил новое блюдо или пробовал новую серию ударов и движений. Взгляд был намного лучше, чем на прошлой неделе, и в тысячу раз лучше чем тот, которым повар одарил его пару минут назад.
Мечник закинул руку Санджи себе на плечо, даже не заметив, как пальцы блондина сжались на нем мертвой хваткой. Ноги Санджи дрожали, он знал, что будет очень больно, но... зеленоволосый так уверен в нем, что он не мог подвести своего друга. Одна рука мечника обвилась вокруг его пояса, а вторая накрыла ладонь Санджи.
-Готов?- шепнул Зоро ему в ухо.
-Ага,- шепотом же отозвался блондин.
А потом бесформенные размазанные пейзажи за окном нахлынули, как цунами, затапливая головокружением и тошнотой и заставляя колени подкоситься.
-Санджи!- Зоро поймал его, снова ставя на ноги. Голос терпеливый и тихий.- Сосредоточься. На подоконнике, например. Или на сигаретах. Ты их видишь?
Блондин попытался собраться, слушая успокаивающий голос друга, и смотреть только на красно-белую пачку перед собой. Мир перестал вертеться, вновь становясь полом палаты.
-Ага. Вижу... Только не отпускай меня, ладно?
-Никогда. Я с тобой.
Глаза Санджи сузились, когда он уставился на любимые сигареты, пытаясь забыть обо всем. Так, пачка и голос Зоро. Свободной рукой блондин сжал рукав рубашки мечника, чувствуя, как сердце стучит, словно бешеное, отзываясь в ушах. Сначала – правая нога. Из-за того, что он был левшой, пинки правой всегда получались лучше. Левая – основная. Да. Надо начинать с правой ноги.
Повар перенес вес на левую сторону и чуть не взвыл, когда ослепительно-белая вспышка боли отозвалась в боку. Он задохнулся, но Зоро тут же заговорил, успокаивая. Санджи опять собрался и медленно двинул ногой вперед, еще раз быстро перенес вес и шевельнул левой ногой, не открывая глаз и стараясь не чувствовать боль.
-Санджи... Санджи!- где-то далеко кричал Зоро.- это был шаг!
Кажется, я вот-вот расплачусь... Отлично...
-Черт, Зоро... Больно... Чертовски больно!
Зеленоволосый притянул его ближе и что-то зашептал ему на ухо. Совсем как опытный соблазнитель, увлекающий невинную девушку в свою кровать. Санджи открыл глаза и уставился на сигареты.
Главное, Зоро что-то говорит. Я его не подведу. Не подведу своего друга, который в меня верит.
Блондин представил себе ринг для Савата. Трибуны были пусты, вокруг ринга – только темнота. Противник, стоящий напротив, был одет в бело-красную форму. Он смеялся над Санджи, хихикал и повторял, что повар не сможет победить – чемпионом ему быть не дано. Зоро стоял за канатами, молча скрестив руки на груди. Санджи вновь повернулся к своему противнику, вспоминая свои любимые атаки, и кинулся вперед. Подпрыгнул, делая стойку на руках, согнулся и нанес удар по голове врага. Боль окрасила мир в красный, но человек в бело-красной форме упал на ринг.
И тут появился Зоро, держащий рыдающего Санджи за руки и что-то говорящий. Блондин сидел на подоконнике, прислонившись к стеклу. Мечник был так близко, что он мог видеть тонкие, словно волос, шрамы на его щеках.
-Санджи? Санджи, ты меня слышишь?- словно издалека повар услышал голос друга.
Он медленно кивнул, вытирая слезы рукавом, и шмыгнул носом.
-Что случилось?
Зоро расплылся в улыбке, отодвигаясь на пару дюймов и взволнованно шепча:
-Ты подошел к чертовому окну – вот что случилось.
-П-правда?- выдохнул блондин.
Мечник кивнул, устраиваясь рядом с ним, взял с подоконника сигареты и открыл окно.
-Ты вроде как в транс вошел,- пояснил он, открывая пачку и вытаскивая из кармана зажигалку.- Но все сделал сам. Я просто позволил тебе на меня опираться, а потом поднял на подоконник, чтобы ты не свалился в обморок.
Санджи взял протянутую другом сигарету, сунул в рот, наклонился вперед, когда зеленоволосый щелкнул зажигалкой, и затянулся. Непривычная горькость и желание закашляться ошарашили его.
Блондин задохнулся, стараясь не выкашлять горящие легкие и слезящиеся глаза. Даже немножко смешно. У него никогда еще с тринадцати лет – а именно в этом возрасте он начал курить, – таких ощущений после и во время курения не было.
-Знаешь,- улыбнулся Зоро.- Ты, кашляющий из-за сигареты – самая, черт возьми, фантастическая вещь, которую я видел за всю свою жизнь.
-А ты как думал?- усмехнулся Санджи, затягиваясь еще раз и выдувая неровное колечко дыма.
Они сидели на подоконнике, пока блондин курил. Заканчивая третью сигарету, Санджи положил Зоро голову на плечо и почти беззвучно проговорил:
-Спасибо.
Зеленоволосый мягко толкнул его в плечо.
-Всегда рад помочь.

@темы: One Piece, Зоро/Санджи, Яой/слеш

URL
   

Фанфики по Наруто, One Piece, Блич и ...

главная