Lichtgeatalt
Ты можешь построить 1000 мостов и 1 раз отсосать. Но даже в этом случае тебя все запомнят как хуесоса, а не мостостроителя.
Предисловие.

В блоге будет отдельный блок статей с названием "Я люблю тебя, Эрвин Шредингер!"
У этого великого физика было много великих идей. Его вклад в науку, несомненно, очевиден. Но я остановлюсь на самом "попсовом" его опыте - Кот Шредингера. Если вы живете в бункере, или вам только пару дней назад подключили интернет, почитайте забавную статью на Lurkmore: lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%82_%D0%A8%D1%80%D1%...

Там смешно, но понятно. Если вы ленивый мудак человек, то вкратце:
Есть ящик и кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное атомное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность распада ядра за 1 час составляет 50%. Если ядро распадается, открывается ёмкость с газом и кот погибает. Если распада ядра не происходит — кот остается жив-здоров.
Закрываем кота в ящик, ждём час и задаёмся вопросом: а жив ли кот?
Квантовая же механика как бы говорит нам, что атомное ядро (а следовательно и кот) находится во всех возможных состояниях одновременно (см. квантовая суперпозиция). До того как мы открыли ящик, система «кот—ядро» находится в состоянии «ядро распалось, кот мёртв» с вероятностью 50% и в состоянии «ядро не распалось, кот жив» с вероятностью 50%. Получается, что кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно.

При чем тут это, спросите Вы. Все очень просто. В нашей жизни много вещей, которые одновременно существуют и нет. Мы рассмотрим их. Свежо, смешно, но реально. В общем, все как Вы любите. Если Вы хотите внести свой вклад в создание статей, пишите мне Вконтакте (vk.com/48ent) темы. Я обязательно напишу на вашу тему статью, и по Вашему желанию - напишу, что именно Вы подали идею.

Сейчас я все еще реабилитируюсь после ночи, проведенной в машине скорой помощи и различных больницах. Позже будет первая статья. Всех люблю.

@музыка: Gucci Mane – Swing My Door

@темы: жизненна, жизненно, жизнь, история, кот, коты, кошки, опыт, паста, психология, смешно, физика, шредингер