Lichtgeatalt
Ты можешь построить 1000 мостов и 1 раз отсосать. Но даже в этом случае тебя все запомнят как хуесоса, а не мостостроителя.
14.00
Я шла по заснеженной аллее, в очередной раз посидев у врача на лечебных процедурах. У нее в кабинете сидела сотрудница, судя по всему - подруга. Они обсуждали насущные проблемы, а именно - отношения с противными коллегами и выплату копеечных зарплат. Надрывные интонации, жалобы, надежды о том, чтобы выплатили хотя бы минималку! Я сидела, прислонив лазерный аппарат к десне, прислушивалась и думала - кем же нужно быть, чтобы эти проблемы, если не совсем искоренялись, то хотя бы волновали реже.

16.45
Люди так часто жалуются на зарплаты, порой, обвиняя всех вокруг в том, что катастрофическая нехватка денег ставит в безвыходное положение. Совсем недавно, когда я ехала в автобусе, я натолкнулась на хорошую знакомую - ей 46 лет, у нее двое детей. Она жаловалась на то, что ее знакомые ходят в шубах и золоте - а она, несчастная, в куртке и джинсах (что, несомненно, ей к лицу). Я начала задавать ей вопросы:
- У вас ведь четыре машины, да?
- Да.
- Вы содержите свой дом и строите второй этаж?
- Ну да, потихоньку.
- У вас нет кредитов и долгов?
- Ну вроде нет.
- Ты обожаешь животных. Хочешь, я подарю тебе на день рождения шубу из песца или шиншиллы?
- Упаси боже! Как можно обижать бедных зверушек! Я не смогу ее носить!
- Тогда на что ты жалуешься?
- ...
Стоит ли говорить, что всю поездку она молча сидела и копалась в своей голове, а я сидела и любовалась видом из окна автобуса.

12.00
Я была дома у родителей. Собиралась уходить, как вдруг раздался телефонный звонок. Я взяла трубку.
- Здравтсвуйте! Это (называет улицу и дом)?
- Да.
- У вас не оплачена услуга (называет услугу), сумма задолженности (называет).
- Хм. Я запишу и передам владельцу дома, - сказала я, мысленно нарисовав портрет этой девушки, и говоря с ней очень вежливо.
- Передайте и оплатите, в противном случае, - гордо, намного громче и грубее сказала она, - мы вынуждены будем обратиться в суд!
Моя боевая юность, прошедшая за изучением хитростей и уловок, связанных с законом и финансами, не заставила себя ждать. Мне очень хотелось развлечься. Для дальнейшего диалога, выберу любое женское имя.
- Девушка, а как вас зовут?
- Ольга.
- Ольга, я Виктория. Вы подтверждаете, что хотите подать в суд?
- Да.
- Ольга, дело в том, что этот разговор записывается на диктофон, как и любой другой в этом доме. А также, иски, выставленные на сумму менее (называю сумму), вообще не рассматриваются судом, как таковые. Скажите пожалуйста, зачем вы угрожаете судом в случае, когда сумма задолженности меньше тысячи рублей?
- ... А вы кто?
- Я - юрист.
И тут Ольга повесила трубку. Я не юрист. Однако дать отпор хамоватым людям, при наличии некоторых знаний, не составляет труда.

14.00
Я шла по заснеженной аллее, в очередной раз посидев у врача на лечебных процедурах. Вдруг я остановилась, вдохнула сквозь зубы морозный воздух, и поняла. Главное в этой жизни - быть хорошим психологом и юристом.

@темы: жизнь, философия, события, рассказ, история