Lichtgeatalt
Ты можешь построить 1000 мостов и 1 раз отсосать. Но даже в этом случае тебя все запомнят как хуесоса, а не мостостроителя.
В детстве моей любимой жвачкой была "Love is". Там было много картинок и высказываний насчет любви. И я мечтала найти такую любовь - чтобы подходила под них, чтобы все смотрели, и говорили: " Вау, вот это пара!"

Однако, с течением времени, и неоднократно промытым взрослыми разговорами разумом, ко мне пришло понимание того, что любовь - это не шутки, в любви нет места забавам, там все серьезно и основательно, только после того, как пара пройдет через все муки ада, выкопает давно забытые привычки и минусы, про которые счастливый обладатель мог уже тысячу раз забыть, можно задуматься о такой вещи как брак.

Брак - вещь еще более серьезная и ответственная, это вам не любовь. Если любовь - это все еще некая свобода, то брак подарит вам огромное клеймо на всю задницу, более известное как "штамп в паспорте". И тут то начинается: скандалы, непонимание непонятно откуда :hmm:, вроде все было хорошо, а тут раз - и брак.

Естественно я убила в себе эти внушенные обществом, пропагандируемые кем-то свыше ( :thnk: ) дурные мысли. И уже месяц прекрасно живу с любимым, в ожидании свадьбы, в нашей хоть и съемной, небольшой, но уже родной и уютной квартирке. Сказать, что все замечательно - ничего не сказать, в этой любви есть место всему, всему от чего меня пытались оградить: забавы, легкость, простота и искренность. Забота и внимание. Ценность друг друга. Разрыв шаблона современных отношений, в которых все строится на заученных понятиях и подборе партнера по всем мыслимым и немыслимым критериям. И вот, завтра у меня свадьба. Ничего лишнего, мы расписываемся и едем домой, спокойно, без свиты из машин забитых неизвестными нам родственниками, которых нужно напоить и накормить за то, что они подарят нам по десять тостеров и блендеров. Может, мы бы и не поженились, если бы не стоял вопрос об его уезде обратно на родину.

И вот, сегодня вечером, мои тараканы вновь устроили в своей тюрьме "день открытых дверей", мое настроение скатилось вниз по наклонной, я легла, укутавшись в плед, смотрела на фотографию, на которой мои родители намного моложе и я совсем маленькая, и внутри что-то сжалось. Куча мыслей начали атаковать мое сознание, а именно:

1) Может к браку все же нужно готовиться?
Может то, что мне внушали, о том, что нужно воевать и раскопать всю дрянь (а если ее не было - придумать можно) в человеке, и только потом, потратив годы на эти раскопки, и искусственно разочаровавшись в человеке, вступить в семейный союз, так сказать, приступить к сражению с боссом.

2) Брак заставит тебя быстро повзрослеть.
"Ты все время дурачишься, вот выйдешь замуж - посмотрю как запоешь" - эта фраза бессмертна, ровно как и ее аналоги. Люди возводят брак в культ, при этом свято веря в то, что это в корень изменит и переломит их жизнь, в которой больше не будет места детству, играющему в заднице каждого человека.

Я ушла от этих мыслей немного полежав в объятиях любимого человека. Понимая, что мы сокрушили систему, выстроенную для влюбленных (и не очень) пар, я села за компьютер чтобы написать все это. Чтобы было. Любите друг друга, и не живите по чужим правилам :itog:

@темы: любовь, отношения