Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
Выезды кончились, теперь знай себе сиди и рисуй до полного опупения. Начало медленно подбираться смутное понимание, что до зачёта осталось всего-ничего.
Утром - рисовать всевозможных полихет, тут вышло без казусов, после обеда Нюша выперла меня сопроводить её искупаться на море, а то действительно, что за фигня, отдыхать на Белом море и ни разу в нём не утопиться! Знаете, в озере мне всё-таки больше нравится. Лучше буду ходить по няше и доскам, чем по скользким камням разного размера. Нюша метала лучи ненависти в слепней прямо как я прошлым вечером, а я наоборот, почувствовал себя по сравнению с ней пофигистичной коровой, флегматично отмахивающейся от насекомых полотенцем.
После мы достали собранных Иваном дерзких улиток и стали их расковыривать в поисках паразитических трематод.
А теперь представьте картину маслом: выходят студенты на улицу, кладут объект на камень, берут второй камень - и хренак! Мимо ещё народ из соседней группы шёл, они глаза квадратные сделали, мол, а препод знает, чем вы тут занимаетесь? А препод сам же нам это и посоветовал, а то этих здоровенных дерзких литорин больше ничем не сломаешь, а нам такая большая и деформированная попалась, ну наверняка там внутри кто-то есть!
- О, а она ещё живая!
- Ой, фу, как неудобно...
И правда, у неё оказалась полная печень церкарий. Такие маленькие беленькие личинки, похожие на головастиков, и каждая с двумя маленькими чёрненькими проницательными глазками. Ни за что бы не поверил, что паразитические черви могут быть такими милыми. Вот суёшь расхреначенную улитку под бинокуляр - а у неё вся печёнка в глазках. И они смотрят. Мимими, извините за выражение.
Хотел вечером поспать, а ночью пойти порисовать, но в итоге вырубил будильник и бессовестно задрых обратно.