00:24 

День 15

Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
Последний ЗБПшный поход!
Им зачем-то припёрло отчалить на полчаса раньше, чем обычно, то есть, нам пришлось требовать в столовой завтрак раньше обычного срока. Я тогда не понимал, какой погоды это сделает, но, наверное, всё-таки сделало, мы и так едва успевали до прилива.
На месте нам раздали разные задания на каменистой литорали: кто-то собирал актиний, Иван - особо дерзких улиток, а мы с Книдашкой, вооружившись похосами сачками - искать на водорослях и гидроидах голожаберных моллюсков и морских пауков. Дело это оказалось довольно неблагодарное, нам попадалось что угодно, кроме того, что нужно. Я поймал двух креветок и одного несчастненького голожабра, а Дашка - преимущественно рыбок.
Счёт окунувшихся в Белое море неуклонно рос, я даже удивлён, что остался сухим после таких скачек по фукусам, аки горное козло. Даша, окунувшись, вообще продолжила ловить босиком и без штанов. Мы забыли мятную жвачку в тазике, и она искупалась в морской воде. Новый Орбит "Литораль".
Затем мы двинулись от каменистой к песчаной, а затем илистой литорали, там по ходу дела промывали грунт в поисках приапулид... Вот уж где было самое опасное сосало, там, чтобы сделать шаг, приходилось дёргать себя руками за сапог.
Труднее всего было выбирать кишечнодышащих - красных червячков, которые просто удивительно легко рвались на части. Ловить кого-то пипеткой у меня не получается в упор... Дело пошло лучше, когда я подхватил ложку, выпавшую у Корсуна из кармана, и с радостным воплем "Я ложку нашёл!!1" побежал их ей ловить. кажется, это у меня получается.
Обед в поле имеет тенденцию становиться самым знаменательным событием выезда... Я так страшно запарился, что разулся впервые с прощального похода с ЗПшниками, и у меня всё ещё плохо выходит ходить босиком по пересечённой местности, но я буду тренироваться, наверное. Обеденная стоянка была богата на зрелища и лулзы. Более всего впечатлило, как суровый бородатый Ваня рубил одну палку другой, как кроманьонец. Он, чёрт побери, во всём походе один из самых клёвых персонажей. Потом ещё пытался к этой палке привязать камень и сделать топор, и вообще что только с ней не вытворял. "Кто палка - тот бить! Кто бить - тот главный!"

- Свободная миска!!

- Да у меня всё с чаем! Штаны с чаем, хлеб с чаем, доска с чаем... Камень с повидлом! Хошь камень с повидлом?
- Давай, - говорит Даша, принимает камень и ест... Повидло ест.
По возвращении я снова был дико уставший. Второй раз вылавливать этих червяков оказалось труднее и запарнее, мы пытались перед пересадкой их в отдельный контейнер очистить их от грунта и распутать из клубков... Это ужос.
Вернулись мы, кстати, не очень поздно. Мы с Кэпом взяли пледы и пошли дрыхнуть на солнышке... Но я не смог, только обозлился. Летавшие вокруг с очевидными намерениями комары и слепни не давали мне расслабиться при всём желании, а расслабиться мне нужно было срочно... В итоге пошли назад, я был недоволен, а нам говорят, мол, идите рисовать... Я чуть не охалковел, но пошёл в итоге, хоть и ненадолго.
Вместо халявного банного дня мы пошли мыться на озеро, решив,что нам и так жарко. Я был слегка скептично настроен и уныл настолько, что сам себе был противен, и словно утешать меня, жабы вылезали просто на каждом шагу.
Озеро довольно живописное, с жёлтыми кубышками, полное рыбы, на дне няша, но на мой взгляд это лучше, чем гравий. Купаться в северном озере голышом... Кажется, не было у меня такого пункта в плане, но всё равно чек! И зашвырнуть из озера на берег бутылкой шампуня (из соснового сока!). И пройтись по брёвнам на старые мостки, выделяя по пути кирпичи. И, зацепившись за эти мостки, мыть в озере голову. Я ж плохо плаваю, это был немного экстрим! Я в итоге остался доволен мероприятием, хотя на ужин мы в итоге пришли через полчаса после его окончания. Что доказывает, что чувство времени у меня есть, пусть и с точностью в плюс-минус 15 минут. Я так и думал, что мы вернёмся в девять с чем-то. Пришлось хавать, что найдётся. В частности, дашкино пюре быстрого приготовления. И нутеллу ложками, доооо!

URL
Комментарии
2013-07-03 в 11:58 

DoctorEvilLordOfTheOrange
Похооос, так и знал, что это слово приживётся!!! " Охалковел"... Шикарно, надо запомнить! Чел смог-то каменюку привязать? Надо самим попробовать! Устроим ролёвку, будем кроманьонцами!

   

Smart men wear labcoats.

главная