23:37 

День 12

Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
Каждую пятницу я в... (с)

Что, сцуко, символично, сегодня пятница, и сегодня мы никуда не едем, у нас большой вскрывательно-изучательный день. Даша с утра плохо себя чувствует, и лечится, как может, и я периодически остаюсь за столом предоставленный сам себе. Сначала мы вскрывали червей-пескожилов. Довольно напряжное чувство, когда в коробочке копошатся живые червячки, а тебе вот-вот придётся вывернуть одного из них наизнанку. Но когда начали подливать им спирт, и они перестали вертеться, стало проще, а когда пришло понимание, что они уже разрезаны, и хуже уже не будет, стало вообще норм. Биологи - страшные люди! А червяки изнутри очень интересные и прикольные. И живучие - жесть! Весь разрезан, а в нём всё равно что-то сокращается! Перестало трепыхаться только часа через три, наверное.
Наверное, если бы не было видно, кого мы там ножницами и иглами ковыряем, фраза "Ну чё ты задёргался-то, трезветь, что ли, начинаешь?" звучала бы стрёмно.
После обеда настала очередь мидий. С одной стороны легче, они меньше признаков жизни при этом проявляют, а с другой стороны, не намного: нужно было им мускулы, смыкающие створки раковины, скальпелем перепиливать, и содержимое от створок отделять. Хотя, когда я попробовал сам, у меня очень сносно получилось! Таки люблю я препарировать, не лечится это.
Ещё пытался за вечер нарисовать мшанок и сидячую медузу, но она застеснялась и не стала показывать мне рот. Пришлось её на место посадить, может, в другой раз договоримся...
Две песни за один вечер родил. Такой плодотворной пятницы у меня ещё не было!

URL
   

Smart men wear labcoats.

главная