Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
ЗБП здорово выматывает. Уже не первый день не дописываю отчёты здесь. Писать подробные летописи стало то ли лень, то ли неинтересно, то ли некогда...
В тот день мы поплыли кошковать.
Увидеть тюленя - дабл чек! Пока мы гребли, всего где-то в десятке метров от нас, не больше, появилась башка морского зайца. Гладкий, усатый, смотрит такой и ноздри раздувает. Никакого бинокля не надо. Он даже, кажется, проплыл за нами следом чуть-чуть, а потом нырнул - и больше мы его не видели.
Кошками мы должны были цеплять ламинарию и всё, что на ней живёт, а живёт на ней много всякой всячины, от мшанок до лошадиных мидий... Да, размеры явно намекают, за что их обозвали лошадиными. Но бог с ними, с мидиями, ламинарии там просто огромные! В них, как в простыни, заматываться можно!
Процесс разбора наловленного мне не понравился: много людей, много вёдер и контейнеров, много живности, не успеваешь понимать, кто чего от тебя хочет...
Полдороги назад я снова отважно грёб в даль, я потом созрел поменяться и, перемещаясь на нос, поскользнулся на сложенной на дне ламинарии. От неё кусок оторвался, от меня, слава богу, нет.
Больше, в сущности, ничего интересного не произошло, остаток дня прошёл как в полусне.