Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
Ну, здравствуй, мама, ЗБП!
ЗБП началось с лекций. Мазафака, занудствооооо! Отправляясь сюда, я был готов к чему угодно, но не к занудству! Обстановку разрядил загадочный кошак, зашедший в аудиторию и лезший ко всем на колени. Нюша коворит, что он как-то ночью к нам в комнату приходил. Странный кот, но он, похоже, станет талисманом нашей беспозвоночной практики. Он ласковый, но не очень позитивно реагирует, когда к нему пристают. Мне нравится его единственный белый носок на задей лапе.
С утра было страшно жарко, а я был одет, как в заполярье, и запарился не по-человечи, после обеда оптимистично переоделся, а мы поплыли собирать всякую беспозвоночность на литорали, а там оказалось холодно, а Сергей Анатолич возьми и начни нам прямо там снова лекцию читать. Ну, вы поняли, что я был злой, да? Когда присткпили непосредственно к сбору объектов, малость повеселел. Там в лужах были дохлые медузы. Они и правда такие скользкие и студенистые на ощупь, мне раньше не доводилось их трогать. Наловили улиток, немертин, морских звёзд и тому подобной хрени, но в первый раз без фанатизма, тем более, назад надо было торопиться: понедельник - банный день, а парням назначили баню одновременно с ужином. Неслись на всех порах. Наша лодка уж который раз стабильно вырывается вперёд. Мы думаем, как бы нам её назвать, вернее, не лодку, а экипаж, а то мы не можем быть уверенны, что каждый раз берём одну и ту же, они одинаковые. Склоняемся к названию "Сквозняк".
На ужин привалило несусветное счастье в виде блинов со сгущёнкой, а нам, последним оставшимся в столовой, ещё и в виде остатков, которые не доели остальные. В итоге на гречку я забил: что-то из этого я всё равно не доем, а гречку хотя бы собакам отдать можно. А блинов больше хочется.
Играть в шваброидов было, конечно, весело, но помывшись по-человечески целиком, чувствуешь себя просто заново родившимся! Мы с застали явление в баню другой группы, Лёля пела песню трубадура, а я смачно так подпел, и потом мы с Дашкой всю дорогу назад вспоминали всякий студенческий фольклор. Дедок из бани принял мой голос за пацанский, лол.
Хотели ещё устроить большую стирку, но выдохлись. Была, к тому же, моя очередь мыть пол и лестницу. Но мы так топчем каждый день, что, кажется, от того, что я только подмёл, погода не испортится. Кстати, подмёл весело, с удовольствием. Рандом заботливо подкинул мне песню "Can't touch this".
Было и слёзно-обнимательное прощальное фотографирование с ЗПшниками. Они такие клёвые, прямо веру в ЗП мне возродили после унылых лекций и экзамена! Жалко было их отпускать.
Ночные посиделки соседей с блекджеком и шлюхами меня до сих пор не напрягали, но на этот раз, когда там начали раздаваться звуки охоты на ведьм со стульями, я предпочёл пойти на переговоры. Однако, поскольку я пошёл уставший и без очков, а весь шум при моём приближении стих, я был совершено дезориентирован. Кажется, они выгоняли того самого кота... По крайней мере, больше звуков крушения стен не раздавалось.