Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
Всё намекает на то, что надо больше спать.
После завтрака зачёт. Нам-то не приходится особо бояться, а обстановка всё равно малость напряжённая. Параллельно с устными ответами мы должны были ставить путанки, то бишь, натягивать сетки, в которые птичкиловятся, и, по возможности их кольцевать. Ставили в двух разных местах, так ничего, кроме насекомых, и не поймали.
Погода неожиданно разгулялась. Говоря, что надо готовиться и к морозу, и к жаре они явно не шутили, было лето вообще, мне чуть башку не напекло, пока мы сидели на склоне и расмказывали, что вынесли из занятий. Я оказался одним из последних... и одним из тех, кому достался вопрос "Кто тебе больше всего запомнился из встреченных?" - ну я и давай нести про куликов!
Кулик-сорока для меня стал своего рода символом мечты и прогресса. У меня в детстве была книжка "На поиски животных", там на одной из страниц были эти птицы, и они мне так здорово запомнились тогда... И вот, я уже ищу их не на картинке, а на реальном пейзаже!
На второй, послеобеденной части зачёта, с тушками и черепушками было сложнее, потому что часть лекции по черепам я пропустил... С использованием каковища по буквальному назначению всё ещё иногда бывает напряг. Но зато я умею думать! На тестовом экзамене меня это не спасло, а тут норм! И ещё я все какашки узнаю, естественно.
В вечер мне было довольно фигово, болела голова, хотелось лечь, но от последней прогулки с ЗПшницами на литораль меня это не удержало. Там мы снова пили чай у костра, я отполз в сторонку, лёг на спасательный жилет и впал в анабиоз. Меня относительно быстро разбудили, но на какое-то время полегчало. Было так жарко, что пришлось щеголять дебильной футболкой с покемонами и снять болотники и ходить бо камням босиком. Это было довольно мучительно, в большинстве своём они были самого накомфортного для ходьбы размера, но это лучше, чем варить ноги в собственном соку.
Наконец-то пожарили Дашкиных мидий. Я попробовал. Фанатом мне не быть, но довольно приятные оказались на вкус, солёненькие, и вообще на свежем воздухе естся что угодно.
Под прицелом трубы я безошибочно определил двух птичек как крохалей, чем устаканил свою пятёрку с маленьким минусом.
После ужина пришлось сдать оптику. Уже предчувствуем,что, как только останемся без биноклей, сразу гагары, дрозды и нерпы полезут изо всех щелей.
По итогам: полевая практика по ЗП восхитительна. Жаль, что всё хорошее так быстро кончается.
Нюша и Енот съехали от нас в комнату психов. Это печально, ведь Спарту покинула половина населения, нарушилось единство нашей маленькой республики. Но есть и плюсы: я смогу при случае захватить Нюшину кровать. Надпись утверждает, что до меня там жил кто-то ещё с рассемерением личности.