Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
Все е*анулись.

Последний день перед зачётом по ЗП. Поскольку погода была не ахти какая, и в поле мы не вышли, большая часть дня прошла в аудиториях над коробками с тушками да черепушками, приключений днём было мало. А вот нервов и идиотизмов просто хоть отбавляй, начиная с разговоров по крысе, как по рации, и кончая подвешиванием вороны на бумажной гирлянде. Это был такой отчаянный ржач, что у народа животы болели, и народ из другой группы приходил такой озлобленный, требовал, чтоб мы заткнулись или ушли ржать куда-нибудь в лес. Все такие нервные, я прям не могу... Хотя их можно понять, у них этот зачёт обещал быть куда суровее, чем у нас.
Я придумал шикарное слово "зоррокопут".
Вечером писали отчёт за три дня подряд и тоже веселились, как могли, к нам несколько человек по очереди заходило в аудиторию спрашивать, нет ли у нас блокнота, который кто-то потерял. На третий или четвёртый раз был просто взрыв хохота:
- Народ, вы не видели?..
- НЕТ!
Закончили неожиданно быстро. Даже хотели выйти на рыбалку наконец, но нас опять обломали, таким поздним вчером на воду не пускают. Вместо этого маленькой пати в четыре человека пошли выманивать наших тётенек-ЗПшниц на ночную прогулку, которая у нас вчера не сложилась. Они вышли с готовностью, а по дороге мы поймали вышедших погулять парней, в итоге нас вышло не так уж мало.
Ночная вышла не очень информативная, но потрясающе красивая. Мы наблюдали зеркальную гладь безветренного залива, лебедей на воде, туман, спускающийся с гор, удивительно большую луну, закат и рассвет почти одновременно... Это так просто словами не передать. Остаётся только надеяться, что будут удачные фото.
Конечно, я пошёл с ними по собственной воле, но на удивление быстро сдулся, и большую часть прогулки чувствовал себя велосипедом, который, если перестанет перемещаться или получать новую информацию, упадёт. Благо, движения и информации было достаточно, чтобы я не начал ныть, потому что это было бы с моей стороны просто чудовищно, ныть при такой атмосфере на такой красоте. Я на какое-то время взбодрился, когда Даша опять дала мне жабу. Жабы придают мне силы! Я достойное дитя своей матери-ведьмы жаб!
Крик самки кукушки - это просто тотальный разрыв шаблона. Мало того, что она издаёт звуки, так ещё и совершенно не похоже на "ку-ку".
Домик, кажется, Казанского университета на побережье выглядит совершенно скпзочно, хотел бы я там жить...
В начале пути мы встретили такого грязноватого линялого чёрно-белого лайкоида, а потом ближе к концу пути он увязался за нами, проводил до самой общаги и некоторое время лежал там на крыльце. Явно решил, что с нами лучше дружить, а то недружелюбные формы жизни мы вскрываем. Мне кажется, если вычесать из него всю эту вылинявшую зимнюю шерсть, он будет выглядеть вполне прилично.
Вернулись в три с чем-то ночи, довольные, хотя меня жутко вымотало, а народ всё ещё сидел учил. Иногда они меня пугают.