18:59 

День 5

Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
На этот раз с утра я был не очень добр и бодр. Быть бобрым в шесть утра вообще довольно проблематично, а я не одобряю никакой деятельности натощак, кроме сдачи анализов. И тем не менее, сегодня я натощак сел грести. Ненадолго, правда. Но таки я доволен и с готовностью впрягусь при случае ещё раз. Это не так тяжело, как может показаться, и у меня может сносно получаться, если буду меньше сбиваться с ритма и придумаю, куда при этом девать ноги.
Сегодня высадок было две. Первая совсем короткая, там были очевидные следы регулярного пребывания человека, включая различные сооружения из брёвен и палок, кучу мидиевых раковинок с красноречиво лежащей на них лопатой и висящую на дереве памятку туристам о том, что тех, кто будет мусорить в лесу, заранее проклял шаман. Без шуток.
Меня чертовски повеселил заливистый смех Айсылу в ответ на моё радостное "О!" при виде залежей глухариного помёта. Да, я говнолов. Скоро буду по следам любого зверя узнавать.
В море начали попадаться нереисы, близится пора их роения, скоро будем их ловить и жрать на ужин, я так чувствую. Они ж калорийные такие, сволочи многощетинковые.
Я видел медузку. Маленькую такую, розовую, как тот гребневик. Няшечка.
Нам довелось наблюдать токовый полёт конька, песня которого меня так веселит. Все ржут над дроздом-белобровиком, который поёт "Ой-ой-ой!", а я - над коньком, который, когда летит, говорит "Иу-иу-иу!"' а когда не летит, говорит "Уи-уи-уи!"
Когда спешились во второй раз, гуляли долго и по всевозможному говнищу, маршрут наш состоял из болот чуть менее чем полностью.
Первой интересностью, на которую мы напоролись, были куличата. Кулик-родитель кричал-беспокоился, взгромоздясь на верхушку ели. Что было забавно и странно, фигли он там делал, они вообще-то птицы больше ходящие по земле. Птенцы очень смешные, носятся на своих длиных ногах, плавают, или скорее бегают по воде, спотыкаются... Я видел двух, но говорят, там было четверо, полный выводок.
Там же позавтракали бутербродами и печеньками. Теперь я потерял ещё и кружку. Мне кажется, или у нас с каждым днём всё больше разговоров про подножный корм, и всё чаще переходят от слов к делу? Парни пожарили на костре мидий и срубали их, предварительно померившись, кому досталось больше. Вроде, до сих пор живы-здоровы.
Где-то под брёвнами и камнями обнаружился иссушенный трупик вьюрка или какого-то его ближайшего родственика, я теперь не помню.
К тому времени начался отлив, мы прошли прямо по бывшему проливу по вязкому песку и камням, безбожно облепленым скользкими водорослями и балянусами. Глядя исключительно под ноги, я явно пропустил много интересного. Должно быть, Дашу как единственную особь без болотников Иван как самый здоровый в коллективе взялся перетащить через самое сосало, но сам пошёл вниз, аки на лифте, и искупались в итоге оба. Я застал только момент погружения, но логику событий, вроде, восстановил.
От жажды увидеть что-нибудь исключительное начинает жёстко глючить. Завидев якобы журавля на другом конце болота, ломанулись ставить трубу, смотрим - а это палка. Облом-с.
Зато там была шикарная грязь, на которой были отчётливо видны многочисленные лосиные следы. А так же следы цапли и кого-то вроде собаки. В мелких лужах носилась колюшка, Книдаша упарывалась, ловя её руками, Айсылу - гоняя из стороны всторону, а я - просто хлюпая ногами по грязи. Шикарный звук.
Даша снова стала героем дня, когда мы нашли гнездо вьюрка на сосне, и она полезла его фоткать. Глаза у меня были, как дупла дятла, даже удивляюсь, как мне удалось не испустить ни одного русского матерного от этого зрелища, когда её сажали на эту хилую шатающуюся сосенку, и на землю градом полетели сухие веточки. Я даже не столько за Дашу беспокоился, она мужик, что с ней может непоправимого статься, а вот гнездо и дерево мы, если что, на место не поставим. Чо они так прицепились к этому гнезду? Однако, в итоге у нас теперь есть фото гнезда вьюрка с полным выводком из пяти птенцов. Родители здорово шумели, самец даже имитировал нападение. Надеюсь, с ними всё будет хорошо и никого кондрашка не хватила.
Говорят, что где-то видели шкуру лося. Мне не посчастливилось. Но посчастливилось увидеть крохаля с детьми, стайку лебедей в небе и некую крупную хищную птицу. Народ, увидев её в трубу, по итогам дискуссий решил, что это был беркут.
Катя-енот откуда-то принесла ящерицу
А отлив всё близился к апогею, и именно в это время (хотя и не в самый минимум, насколько мне известно) нам приспичило отправиться назад на базу. Сколько метров в итоге пришлось тащить лодки по говнищу, я теперь не скажу с увереностью, но дофига. Даша была лодочным паствухом, следила, чтобы не уплыли те лодки, которые мы допёрли, и по-тихому наскребла полкило живых мидий.
А я, по ходу, уже неофициально, но накрепко назначен запевалой нашего экипажа. Придётся вспоминать всякие дурацкие песни, которые можно петь в море. Или петь всякую фигню, какая им разница! Вот в этот раз, когда пошли на обгон другой лодки, напел им "Я хочу пикачу", вроде норм.
Посадили Дашкиных мидий в котёл с водой, я выпросил в столовой лимон, она хочет при случае их приготовить.
Вечер прошёл во сне и полусне, нас хотели было сводить на ночную прогулку, но погода благополучно испортилась, и мы решили, что ну его на фиг.

URL
   

Smart men wear labcoats.

главная