01:16 

День 4

Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
сегодня сотый день похода
мы стали есть подножный корм
не знаю почему всем грустно
мне норм
(с)

С утра я был окрылён и доволен жизнью, и дальше было только лучше. Нас возили за полярный круг на островок, и там было восхитительно!
Гребли не сами, нас везли, так что можно было расслабиться и отдаться вольному полёту мысли, или спокойно пялиться по сторонам. Было велено одеться как можно теплее, и я, наверное, оделся очень правильно, даже не пришлось доставать из рюкзака вторую куртку. Я впервые увидел верхний мираж. Вот риали, смотришь на горизонт в бинокль, а там над морем клок земли левитирует! И опять я упустил нерпу. Но на этот раз мне хотя бы видно было, что там что-то плавало.
На скалистом берегу накидано столько всякой водорослятины! Я съел ламинарию. Вкусно, между прочим, такая солёненькая и хрустит, как сухопутная капуста. Чо.
Птиц на острове просто до талого, чаек, крачек, куликов... Да, мои любимые кулики-сороки там тоже были. Очевидно, там у них гнездо. Гнёзд всяких тоже до талого, поэтому гулять где попало нам не разрешали, а то местами шаг влево, шаг вправо - вляпаешься в чьи-нибудь яйца. А мы всё-таки бережно относимся к обьектам исследования и не хотим создаваь им лишних проблем, да.
Мы увидели в воде гребневиков и поймали одного в Дашину миску. Он был такой красивый, розовенький, мерцал своими ресничками... Куда его потом дели, я не понял, возможно, отпустили. Или съели.
Играли в весёлый квест "собери на острове все части рака". Раскидало их так нихрена себе!
Было реально тепло! Я был в тундре за полярным кругом - и мне было жарко! Кому рассказать, не поверят же, решат, что накурился вконец.
И там всё ещё есть остатки телефонного сигнала! Представьте картину маслом, когда одному из пацанов прямо там позвонила мама и спросила, где он. Группа просто валялась. Надо было в трубку проорать: "Мам, я в тундре, в заполярье, ТУТ НЕТ СВЯЗИ!"
Там было просто ошизенно красиво, и, насколько нам позволили, я излазал всё, что успел.
Напоролись на очередные отходы медведя, состоявшие чуть более чем полностью из шикши, и тельце чайчонка, недавно павшего жертвой, вероятно, какого-то хищника, которого мы спугнули. Такой пушистый птенец, не очень-то маленький, с яйцевым зубом и такими прикольными кольцатыми перепончатыми лапками...
По секрету вам рассказываю: за какой-то скалой я видел ещё двух таких же, но живых. Они затаились в щелях между камнями и совсем не шевелились, только было едва видно, что они дышат. И один моргнул. Нас там было три человека, а остальных мы звать не стали: и так птицы испугались, а если вся толпа ломанётся смотреть, то вообще абзац будет.
Быстро-быстро учесали обратно к берегу, на котором высаживались и сваливали вещи, там развели костёр и устроили просто очешуенный пикник. Лучше, чем хавать сгущёнку в лесу, может быть только хавать макароны и бутерброды с повидлом в тундре на солнце. Это было настолько прекрасно, что у меня слов нет.
Нарыли там простомонстрозных размеров ветки водорослей, и я ходил и размахивал ими, как идиот, я не знаю, что у меня там в голове творилось.
Нажравшись, снова почесали смотреть на птичек с холма - и тут свершилось. Я слышу очередные возгласы на тему "там нерпа лежит - ой нет, ушла", судорожно тянусь к своей оптике, мысленно ору "NOOOOOOOOO!!!" на всё море и - я вижу, как она плавает! Мало того, что я вижу, что там кто-то есть, я вижу, что это тюлень, и что он высовывает из воды башку, вертит ей и палит нас. *восторженый визг* Нам установили всё ту же самую подзрную трубу и нацелили на ближайший каменистый клочёк суши, и там лежали ещё две нерпы во всей своей красе, хоть и очень далеко. Золотая мечта полудурка сбылась, жизнь прожита не зря!

И снова, как только запланируем выйти порыбачить, нам объявляют, что завтра опять пердолить куда-то и вставать в пять утра. Они троллят.
Сегодня платный банный день. Я сначала думал, что перебьюсь, но почувствовал, что хочу помыть голову, и последовал за Книдашей. С песней.
Сегодня банный день
Он стоит сто рублеееей,
Ох, ну и зануда ты,
Иди подмышечку побрей...
Прогуливаясь, мы увидели лююбопытный пень. Мне сначала показалось, что пень как пень, а потом смотрю, а у него глаза и ноздри... Да у вас тут это... Воландеморт взошёл. Заколосился прямо.
Внезапно оказалось, что мы обе понятия не имеем, как пройти в эту чёртову баню, хотя и были там в понедельник. Пришлось здорово поплутать и даже спросить дорогу. Оказалось, что там скосили траву - и всё, узнавание местности нарушено.
Вот нашли мы дорожку, идём, а нам на встречу дядька этот из бани, типа, всё, тю-тю, поздняк метаться, приходите в субботу, если хотите.
А мы устроили себе свой баный день, с блекджеком и шлюхами. Помыли головы в хозяйсвенном сарае в ведре для мытья полов, поливаясь из кружки. Нормально аще, мы ведро перед этим помыли. Мы теперь шваброиды, и ниипёт. Нам было дико весело от осознания собственого дебилизма.
Я ещё ноги в раковине помыл. Правой ноге не понравилось полдня скакать по камням, но никаких аномалий на её поверхности обнаружено не было, значит, скоро пройдёт.
Нюша и Енот куда-то пропали. Сказали, что вернутся в час, а контрольное время -в 5. Вот уже час нои, их нет. А в пять утра пусть сами себя контролируют, а я пошёл...

URL
   

Smart men wear labcoats.

главная