Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
В пять утра на лодках в лес,
Здравствуй, мама, МБС!

А ведь мы проснулись вовремя и даже вышли одни из первых! Но лёгких лодок-зеленцов на нашу группу не хватило, пришлось взять одну потяжелее, по пока не ясным мне причинам обозванную "бронетёмкин поносец", благо, досталась она не конкретно нам. На этот раз я, посаженный на нос, пытался исполнять обязанности носового и смотреть, куда прём, но занятие это явно не для таких внимательных сусликов, как я, да ещё и постоянно подавляющих тихую панику осознания собственного непонимания ситуации.То есть, большая часть пути сопровождалась у меня напряжением и стыдом, стыдом и напряжением. Я опять упустил достижение первостепенной важности: люди видели нерпу, а я до бинокля не дотянулся!
Самое тотальное зашибись в этом заплыве было то, что мы все дружно под руководством преподов в поисках нужного берега повернули не туда и проплыли метров пятьсот не в ту сторону.
То, что мы поплыли в такую рань, вообще-то вполне объяснимо. Чтобы и выйти, и вернуться, пока вода высоко.В отлив там просто ни войти, ни выйти. Завтракали мы уже на месте, у костра, рубали яйца, хлеб и чай из трёх кружек на 14 человек. И сгущёнку. Есть сгущёнку ложкой у костра на диком Белом море - восхитительно!
Со стоянки открывался обзор на клочёк суши, на котором ошивались кулики-сороки. Чёрно-белые птички с длинными красными шнобелями. Я ещё в детстве их в книжках видел. Голубая мечта идиота: увидеть в дикой природе то, что дитём в книжках с картинками рассматривал.
Ещё там кто-то зайца видел, но я опять пропустил. Это просто издевательсьво какое-то!
Я там вилку забыл. Надо будет придумать, как забрать.
И - снова гоняться по лесам да болотам! Увидели гнездо, такое потрёпанное, явно нежилого виду, сняли - а там яйко! Одно, маленькое такое! Какое-то время простояли в непонятках от такого несоответствия, а потом ребус решился: это было гнездо в гнезде! Хитрозадая мелкая пичуга свила гнездо в остатках старого гнездадрозда.
Я чуть не уселся на череп гаги. с клювом и куском шейного отдела позвоночника. Таки биолог я, и кинестетик, люблю всё лапать! Хоть какашки, хоть трупы, хоть скелеты...
Кстати об этом, говяшек там тоже было. На этот раз так толком и не поняли, кто это ходил, то ли кабан, то ли лось с несварением желудка, то ли ещё что...
Мы наблюдали потрясающую картину поедания кучкой мокриц трупа лягушки. Природа во всей своей красе и стрёмности.
И снова жаба. Даша её подхватила, и я подержал жабу в руках. Мимими.
Были и другие находки, как то: берёзовое полено с дырками, откуда когда-то пил берёзовый сок дятел,дятловское же дупло в форме вертикально ориентированного скруглёного прямоугольника (С), перья кого-то куриного... Я сейчас всё и не упомню.
А когда наконец собрались плыть обратно - трололо! Отлив уже начался, причём так нифига себе! Едва-едвавытащенные на берег лодки теперь выглядели так, будто упали на полянку с розовыми цветочками откуда-то снеба. И всё это расстояние до воды пришлось их собствеными лапками тащить. Я не понял, как нам этоудалось, я ведь даже схватиться за это плавсредство нормально не могу!
А берег был в таком прекрасном говнище! Прям так бы и сьел! В жизни не видел более вязкого мокрого песка!Снова спасибо, дядины болотники!
Я обнаружил, что воздушные пузыри в свежих листьях фукуса можно лопать с тем же звуком и успехом, что итрадиционный пупырчатый полиэтилен, и меня жёстко накрыло.
Это был ещё даже не полный отлив, а выплывали мы всё равно с трудом. В одном из проливов вообще пришлось спешиться и перетаскивать лодки руками. Мне было страшно холодно и пугали поднимающиеся волны. На твёрдую землю в тепло хотели все, да так, что лодка, которая до сих пор всегда оказывалась позадинас, внезапно нас обогнала и учесала вперёд, как в попу ужаленная.
Это было охренеть.
А мне в сапог упала заколка. Не спрашивайте как.

В каковище туалетная бумага кончилась.
Не пейте холодный колдрекс! Хоть он и зовётся колд-рексом, всё равно не пейте, он когда холодный -редкостное дерьмо!
Обнаружили дырку в стене. Я кинул туда конфету. Соседи крикнули: "Спасибо!"
После обеда накрылся спальником и прикинулся трупом, чтобы ко мне никто не приставал, и таки смог заснуть где-то до восьми, причём проснулся довольно бодрым и готовым нести добро. Вечером сидели в аудитории, пили чаёк и составляли отчёт об увиденном. В прошлый вечер тоже писали такой, но вышло как-то уж слишком долго и утомительно, а на этот раз вышло быстрее и веселее.
Когда я дорываюсь до тихого писательского труда, чувствую такое возбуждение! Вот что значит смена рода деятельности.