01:43 

День 1

Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
Идрить я охреневаю!
Глупо было рассчитывать, что автобус за нами придёт вовремя, теперь не знаю, фигли я так психанул, но чтобы ждать его пришлось два с лишним часа, такой подлянки я никак не ожидал! Зато успели посидеть на дорожку, нажраться шоколадок, упороться прямо там...
Да мы действительно пердолили до самого Белого моря на автобусе! Часов 17, должно быть, я там потерял счёт времени, но точно встретили в автобусе закат и рассвет. Я всю ночь одну и ту же песню на мобиле по кругу слушал, вот что значит в транс вводит: до самого восхода солнца кроме неё ничего не пёрло.
Потом нас завезли на остров. Всё оказалось совсем не так удручающе, как мне рисовало воображение, на бараки всё равно похоже, но куда веселее и душевнее. На базе обитают лайки, старенький скотчтерьер и рыже-белое котэ. Удобства во дворе. На четырёхместном туалете здоровенными буквами написано "Каковище", мы всей компанией сворим, как ставить ударение, и висит табличка, цитирую: "памятник татарской архитектуры начала третьего тысячелетия. Охраняется государством и лично директогом МБС СПБГУ"
Внутри каковища всё куда унылей, на продоление психологического барьера для справления там большой нужды у меня ушло больше суток. Ничего, ещё не к такому привыкну...
Но самый смак, пожалуй, это комнаты. Заселились вчетвером в комнату на шестерых: Нюша, Книдария, Катя-енот и я - Толян. Проходная жилая комната на пути к нашей обители, в которой селиться никто не стал, быстро была присоединена к нашей территории и превращена в предбанник. Такчто у нас двухкомнатный номер и на каждого по одной лишней подушке. Учитывая, какие они тут все плоские и хилые, это весьма ценно!
Над дверью в нашу прихожую крупно и с душой написано "THIS IS SPARTA", мы живо провозгласили себя маленькой, но гордой банановой республикой под названием Технический Кефир, а Спарту - нашей столицей. На двери уже красуется угадайте кем нарисованный плакат, потом обязательно покажу.
А спальня у нас что-то с чем-то. Стены выгнутые, а дверь вообще из разряда "ты пьян, иди спать". Двухэтажные кровати очевидно сколочены из одноэтажных, на нижних полках мы решили не спать. Лестница, кажется, на полном серьёзе приклеена жвачкой. На всех два стула и один пыточный шкаф. На столе быстро поселилось бравое трио талисманов: Пьяный Хома, Минимасик и Пиздец. Росписи на стенах и вообще всех поверхностях просто искрятся студенческой мудростью, к тому же, эта комната читает мысли. Книдаша уверена, что сначала солнышка на стене и Древа Гондора на пыточном шкафу не было, и я верю: надпись "сашасашасашасаша" тоже явно появилась не сразв и не моей рукой... Самое интересное потом спишу.
Я не стал заморачиваться со спальником и использую его тупо как одеяло.
Слышимость соседней комнаты меня убивает, а я убиваю сожителей внезапными комментариями разговоров из-за стенки, которые мне лучше всего слышно.
Внезапно, здесь довольно сносно кормят. Пока ещё мы, подходя к приёму пищи через полчаса после его начала, не застаём никого, кроме поваров и преподов, но я чувствую, что это быстро изменится.
После завтрака нам выдали офигенные бинокли.Я по своему обыкновению быстро нащёл нечеловеческий способ его носить, теперь он у меня в основном болтается на спине, а если носить рюкзак, то очень удачно лежит на нём. Не могу терпеть, когда на шее висит что-то тяжелое, с моими-то сколиозом и тощей щеей.
Ну и повели нас гулять по лесам, смотреть, или больше слушать всяких птичек. Называется, почувствуй себя в настоящей экспедиции, ага. Самое интересное, по-моему, это натыкаться на всякие какашки и спрашивать: "Это кто ходил?" Обнаружены следы рябчика, который ночью сидит под снегом и стабильно какает каждые 20 минут, лося и медведя с недоперевареными ягодами. Кажется, кто-то ещё заячьи видел. Нашли парочку старых гнёзд. Я погладил жабу. Можно сказать, прикоснулся к семейному тотему.
Народ видел морского зайца - лахтака. Я не успел. Идея-фикс на эту поездку accepted -увидеть тюленя. Своими глазами.
На побережье кучами валяются пучки фукусов и прочей бурой водоросли, и мы в них вдохновенно копались в поисках ещё какой-нибудь жизни.
После обеда ломанулись на лодках на ближайший остров с теми же, в общем-то, целями. Пришлось преодолеть ещё один психологисеский барьер - боязнь шатающихся опор. Таки до сих пор меня никто в гребные лодки не приглашал. Стремануться, влезть, сесть, офигеть, обрадоваться, спеть пару дурацких песен - чек. Может, ещё грести потом научат.
Хорошо когда у дяди ноги маленькие, а у тебя большие! Дядины болотники оказались легче, чем мне показалось при первой попытке их надеть. Или это всё мой энтузиазм? К концу практики я в них летать буду, отвечаю.
Там мы на болоте нашли росянку и пытались кормить её комарами.
Я внезапно для себя обнаружил, что лишайник такой мягкий становится после дождя, как губка. Неужели я настолько редко хожу в мокрый лес, что не знаю даже таких вещей?!
В этой вылазке нас застала короткая гроза, переждали дождь прямо на острове.
Вечером - баня. Понедельник - банный день. Бесплатно помыться тут можно раз в неделю, да. Не знаю, почему всем грустно, мне норм. Пришлось вспоминать, как вообще мыться при помощи одних только кранов и тазов. И одного ведёрка из-под майонеза. С обеда, должно быть. Я открыл для себя прелести адовой парилки. Не знал, что пот модет в прямом смысле литься ручьями. Новые ощущения, мазафака!
Ещё прозвучала идея выплыть самим в море порыбачить вечером, но нас быстро отговорили от этой затеи, ибо на следующий день вставать в пятом часу утра.

Список забытых вещей ver.1
- поджопник;
- тапки;
- более затраханая жизнью сумка;
- ножик;
- шарф;
- халат (хотя это уже не моя вина).

URL
Комментарии
2013-06-12 в 02:38 

DoctorEvilLordOfTheOrange
Ошизеть ты строчишь!
" Каковище"... Да это покруче, чем " хлебло" ( а было написано "хлеб 10", но я прочёл по-своему) будет! Так отныне и будем называть сортиры! Про таблично вообще атлична! Бубута бы оценил, честное слово!
А "П**ец", собственно, это что? Срач, куча хлама? Или чья-та живность( если так - то Нюшина, верно?)? Решил не писАть тут свою версию этого слова, ибо " вагинец" жестче звучит. Оо
Хавка, они явно пытаются вас так задобрить!
А комната норм ещё, честно, в Петергофе в общаге есть комнаты куда хуже!
А почему кефир? Потому, что он крут, вкусен, шикарен?
Хм, все моются раз в неделю, это ж жесть, причём с тем, что пот ручьём льётся, стирать тоже не особо часто возможно, дэ? Ну что ж, не падайте духом, телои м запах... Ну ладно, хоть духом и телом!
А рыбачить в море шикаарно! Удочки свои, да, только у Даши есть?
А нахрена тебе шарф-то? Оо
Поджопник: Не, не слышал! А ну его в жопу!
Хыыы, а есть те идиоты, что не поехали, ЛОООХИИИИ!!!!!! Вот!
Хочу к вааааам, уаааа!!!!
Я б ножик точно не забыыыл, грести умею, разводить костры умею, условия принимаю любые, хоть на полу спать, я кровати и лестницу починить могу!!!(при наличии инструментов)

2013-06-12 в 13:49 

Император Отпад
Кровать мы из твоей комнаты убрали, там не помещались новые шкафы для книг ©
Доктор Неадекватсон, весело живете, даже завидно :gigi:

   

Smart men wear labcoats.

главная