17:34 

Дознание 2. Призраки Винтерфелла

Лилули
Фандом: ПлиО/Игра престолов,
Размер: макси
Персонажи: Теон, Рамси, Джон, Кислый Алин, Атлас, Мелисандра, Тормунд, Уолда, ОС, дозорные, одичалые и другие
Пейринг: Рамси/Теон, Джон/Атлас, Рамси/Мелисандра, Рамси/Уолда
Жанр: джен, детектив, агнст, слэш, гет, экшн
Описание: продолжение "Дознание" - сюжет полностью связан;
Поручение богов, несчастье с другом и собственная страсть толкают героев в путь, и им суждено будет встретиться.
Рейтинг: в основном 17, но кое-где 21
Статус: 17/17 глав, закончен


1. КУДА ВЕДУТ ВСЕ ДОРОГИ
2. ОБЕТЫ И ДОЛГИ
3. СУМЕРЕЧНОСТЬ
4. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
5. ЖЕЛАНИЯ ЛЮДЕЙ И БОГОВ
6. КАПКАН
7. НА КОРОЛЕВСКОМ ТРАКТЕ
8. ЛОВУШКА
9. НАТЯНУТАЯ ТЕТИВА
10. ВОЗВРАЩЕНИЕ
11. ЕГО ЖЕЛАНИЕ
12. ВИНТЕРФЕЛЛ
(Рисунок от Shugister)
13. НОЧЬ ПРИХОДИТ ТЕМНА
14. ПРИЗРАКИ
15. НАВСТРЕЧУ
16. ВСТРЕЧИ И СТОЛКНОВЕНИЯ
17. ТЫ - МОЙ
ЭПИЛОГ

запись создана: 21.11.2014 в 21:48

@темы: "ПЛиО", "фанфик", "Теон", "Рамси", "Джон"

URL
Комментарии
2015-02-18 в 20:40 

Eagre
Лилули, Но Теон идет в Винтерфелл. Если дойдет) ну блииииин. Без припасов, без коня, далеко же он уйдет. Вообще, нафига поперся? Айда назад, под теплое тормундово крылышко. Забыли все как страшный сон, начали заново. Милорда из башки выгнать валерьяночкой. Или пиявками )))

2015-02-18 в 20:51 

Лилули
прости Eagre, но это мы уже проходили. Я верю в Теона в отличие, видимо, от тебя. В его слабости есть немалая сила) Он не костный, способен поступать неожиданно, нестандартно) Поэтому крылышки - это не то, что ему на пользу)

URL
2015-02-18 в 20:51 

redraccoon
Признайся, ведь не очень.)
сначала не очень
я не мог сконцентрироваться на тексте первый раз
именно на этой главе
показалось ужасно тяжелой

но второй раз прочел - нормально уже
к содержанию вообще нет претензий
даже, блин, я захотел Мел трахнуть
Рамси там со своим членом был очень кстати

Рамси там не достаточно крут и не очень симпатичен))
а почему несимпатичный?
а то что не крут мне больше нравится
мне он зашел в оригинале, в том числе потому что он не крут вовсе
идеальный баланс крутости и некрутости, по-моему

ожет,им стоит замутить выводок Крррасных королей с крррасными глазками? )))))
неее
Рамси верный
ему Теон нужен

2015-02-18 в 20:55 

Eagre
Лилули, Поэтому крылышки - это не то, что ему на пользу)почему? Это же не навсегда. Ему просто нужен крепкий тыл, чтобы все обдумать, собраться, определиться и начать заново. Зимой у него была задача выжить, а тут новая реальность, новый мир. Пора искать свое место в ней.

2015-02-18 в 21:01 

Лилули
rotspecht, показалось ужасно тяжелой да, есть такое
а почему несимпатичный? ну разделка живого тела кажется малосимпатичной ((

URL
2015-02-18 в 21:03 

redraccoon
ну разделка живого тела кажется малосимпатичной ((
Лилули, ну это ж Рамси
что с него взять
если он не будет этим заниматься это уже и не Рамси будет

2015-02-18 в 21:05 

ron y miel
Лилули
А я вообще не верю в сформированные личности. Человек с определенным ко всему отношением, с четко прорисованными ценностями и приоритетами, который знает, что хочет. Бррр. А зачем ему жить с точки зрения вселенского развития? Ни для него нет сюрпризов, ни от него. Когда все костенеет - смерть))
мне тоже нравится неопределенность развития, поиск себя, попытки понять

2015-02-18 в 21:13 

Лилули
Eagre, Это же не навсегда. Ему просто нужен крепкий тыл, чтобы все обдумать, собраться, определиться и начать заново. фигня это все) все эти обдумывая, определение - отрыжка страхов современной цивилизации. Все чего-то там планируют и высчитывают, чтобы не дай бог не ошибиться. И жизнь проходит. Драйв когда ты берешься за неизвестное и непредсказуемыми последствиями. Только это делает жизнь стоящей и на самом деле развивает тебя. Поэтому обойдется без крылышек))) Поиск своего места - это действия, а не размышления)

URL
2015-02-18 в 21:14 

ну разделка живого тела кажется малосимпатичной ((
Разве поклонников Рамси может такое смутить?

URL
2015-02-18 в 21:20 

Лилули
Гость, Разве поклонников Рамси может такое смутить?
увы, нет. удивительные они люди все-таки)) думаю, не верят, что на самом деле есть зло)

URL
2015-02-18 в 21:48 

удивительные они люди все-таки)) думаю, не верят, что на самом деле есть зло) Ирония?)
Мы в реале в большинстве своем люди добрые, это так, только немного со странностями). Может и есть в этом что-то нездоровое...))
Насчет Теона... Это И пусть. Но он мог бы просто прикоснуться, провести вдоль шеи губами, не обязательно все остальное. очень тронуло

URL
2015-02-18 в 21:51 

rotspecht, а то что не крут мне больше нравитсямне он зашел в оригинале, в том числе потому что он не крут вовсеидеальный баланс крутости и некрутости, по-моему
ППКС!

URL
2015-02-19 в 00:19 

Но Теон идет в Винтерфелл. Если дойдет)
Ооо, его перехватят?))

URL
2015-02-19 в 06:18 

мне так не казалось. Поэтому очень интересно, почему вы так думаете. Правда, хотелось бы увидеть с вашей позиции. В чем это проявляется))
Прошу прощения дорогой автор:small:. Я перечитала главу еще раз и почему все показалась не таким уж и плохим, да и самообманом не особо веет)
Всему виной, видимо темка Теона и сообщения в ней. Там такие безысходность и тлен, что просто плакать хочется.(любимый персонаж, как никак)

Насчет нечего здорового я имела ввиду вообще всю ситуацию и то как Теон на нее реагирует. Он не может смирится с тем что с ним произошло, что неудивительно
Если смотреть в общечеловеческом понятии - то да это нездорово. Он знает что не может больше не иметь отношения с девушкой, да и вообще какие-то, по его мнению отношенияи грызет себя, страдает из-за этого. Между ним и миром словно стоит невидимый барьер, или стена. Если человек не принимает себя таким как он ест, он будет лишь тонуть в своих несчастьях и продолжать лепить эту стену,делая ее крепче и выше.
Наверно это звучит ужасно, особенно если учитывать что мы смотрим то со своей колокольни, где тепло,уютно,пледики и чай. и вряд ли можем почувствовать то что чувствуют человек оказавшийся в такой ситуации. Легко рассуждать, когда жертва не ты. Нет, правда легко.

Хотя если учитывать что этот Теон пока еще формируется, учится потихоньку жить со своими страхами, то к нему никаких претензий нет. Ему только чуть больше 20,хотя многие это забывают. Думаю, у него впереди будет еще много чего интересного. по крайней мере в вашем фике. Ну правда ведь? :weep::weep::weep:
А то многие его уже заживо хоронят, а в каноне его вряд ли ждет что-то хорошее. Таков уж Мартин:nope:

Просто анону хочется что с любимым персонажем все было хорошо. вот и все. такая я вот ванильная фиялка
Я солидарна тут с Тирионом Я карлик, а ты бастард ну все в таком духе
Думаю, Теону нужно переключится на другое поприще. В данной ситуации это будет здоровее

А еще внутренние диалоги (монологи?) с Рамси меня пугают:weep:

Спасибо за то, что пишите:red:

URL
2015-02-19 в 07:36 

Мел приехала в Дредфорт. Белка скачет в Дредфорт?
На Рамси девки слетаются, как мухи на... на мед.
А Теон едет идет мимо).

URL
2015-02-19 в 09:26 

А мне вот очень-очень нравятся внутренние разговоры Теона с Рамси. Как бы трамси, хотя и Рамси не рядом.

URL
2015-02-19 в 11:37 

Лилули
Гость, Ирония?)
Мы в реале в большинстве своем люди добрые, это так, только немного со странностями). Может и есть в этом что-то нездоровое...))

Нет, не ирония. Имею ввиду буквально, что написала. Мне кажется, что увлечься образом Рамси может человек из детства окруженного теплотой, заботой, интеллектуальным развитием его со стороны близких. Родом из приличного места, без деревянных игрушек)). Кто никогда не заглядывал в глаза страху и насилию, потому что иначе Рамси вызовет совсем другие чувства. Поэтому либо тянет познать зло, как Еву, либо поправить что-то дисгармоничное) . В общем я в этом не вижу ничего нездорового, скорее наивную тягу к острым ощущениям - как у Теона XD)) ПМСМ
Гость, Спасибо за то, что пишите - спасибо, что читаете и так развернуто отвечаете)
Если человек не принимает себя таким как он ест, он будет лишь тонуть в своих несчастьях и продолжать лепить эту стену,делая ее крепче и выше.....Думаю, Теону нужно переключится на другое поприще. В данной ситуации это будет здоровее
Думаю, здесь он вполне принимает себя, но не готов с этим смириться. Не знаю, какое поприще вы имеете ввиду, но по жизни я за летчика без ног и командующего гвардией без правой руки, чем за переход их в статус тренеров и мудрецов. Философия: я парень убогий, пойду в коноводы мне не близка))
в каноне его вряд ли ждет что-то хорошее. Таков уж Мартин он любит сломанные вещи и потакает маленьким уродцам, поэтому.... кто знает)))
Гость, На Рамси девки слетаются, как мухи на... на мед.
А Теон едет идет мимо).
там еще Уолда, озабоченная деторождением. Зачем vbkjhle мужик без члена уважения, когда столько баб)) Нет, автор определенно склонен к излишнему ублажению злодеев XD
Гость, хотя и Рамси не рядом - ооо! он может появиться в любой момент. Так, что лучше Теону быть к этому готовым. Хотя никакие внутренние голоса не помогу к такому как следует приготовиться :horror:

URL
2015-02-19 в 13:37 

ron y miel
Лилули, насчет увлечения Рамси.. У меня лично с детства была небольшая проблема с психикой. Я обсмотрелась передачу Криминальная Россия, читала про серийных маньяков, рисовала в 1 классе проституток, потом чуть постарше людоедов. В общем, я не думаю, что у поклонников Рамси наивное восприятие. Я бы сказала, что скорее размыты моральные нормы поведения. Люди кажутся милыми и добрыми, но внутри они такими не являются. Они сталкивались с жестокостью, и она оставила глубокий отпечаток. И поэтому вместо добрых историй, человек снова и снова возвращается мысленно к переживанию, которое его ранило.

2015-02-19 в 14:04 

ron y miel
Это виктимность и мазохизм, повышенный интерес к смерти.:-(

2015-02-19 в 14:09 

ron y miel
Еще может кто-то из взрослых в детстве оказывал деспотичное, жестокое воздействие. Но вместо того, чтобы избегать таких людей, наоборот тянешься и попадаешь в ситуацию зависимости.

2015-02-19 в 14:22 

Shugister
Нельзя так просто взять и увлечься пэйрингом, что бы не получить по этому поводу диагноз. *)

Извините. Не претензия ни в коем разе.

2015-02-19 в 14:42 

redraccoon
Нельзя так просто взять и увлечься пэйрингом, что бы не получить по этому поводу диагноз. *)
ну вообще нельзя
это правда
хотя причин прихода в пейринг может быть великое множество
но совершенно точно, наши действия определяет наша психика

трамси, как и джеон, или сансан - это архетип каких-то отношений
вот например, Санса - у нее много ухажеров было, Джоффри и Петир, Марилон, но любители сансана любят именно сансан, потому что это архетип отношений

или вот сравнить трамси и джофсан (не знаю, как называется)
на поверхности одно и то же
унижение зависимого партнера
однако, трамсеры не подсели на пейринг джоффри/санса
поскольку не нашли какую-то дополнительную составляющую

для меня такая составляющая - зависимость Рамси от Теона

2015-02-19 в 17:52 

Лилули
Вы такие серьезные, ребята. Простите, не могу удержаться:
Лилули: странные люди - эти поклонники Рамси.. :duma2:
Гость: на что-то намекаете? Мы нормальные, ну разве что чуть-чуть того..:susp:
Лилули: да нет, никаких намеков. Вы нормальные, просто немного пушистые :shuffle:
Янос: вовсе нет, мы совсем не пушистые и не особо нормальные. Совсем не нормальные. Пипец какие психи. И уже давно, с детства :crazy:
Шу: обязательно быть психом? А можно, я не псих? Я просто тут мимо проходила, в дырочку посмотрела, но я чур не псих. :protest:
Ротшпехт: Не-ет, не выйдет. В дырочку смотрела? Смотрела. Нормальные люди совсем в другую дырочку смотрят. А психи в эту. Поэтому не отвертишься! :nini: :nunu:
Нет, ну вы правда, какие-то пушистые :heart:

URL
2015-02-19 в 18:01 

больше всего здесь меня восхищает пейринг Автор/Читатели :)

Нет, ну вы правда, какие-то пушистые
ну так это... зима... пришлось обрасти мягким пухом )))

а автору низкий поклон за то, что написала потрясающе многослойный текст, в котором каждый нашел что-то для себя - и трамсиане, и нормальные люди :white:

URL
2015-02-19 в 18:50 

redraccoon
Лилули, :3
и это не предел
уруру

2015-02-19 в 19:38 

Лилули
Гость, вам ответный поклон за приятные слова. словосочетание многослойный текст правда меня несколько пугает, зато пейринг Автор/Читатели радует))

А если серьезно по теме нормальности, то - это исключительно мое мнение, возможно ошибочное! :
В норму я вообще не верю, если конечно, это не незатейливый, добрый и честный лесничий, который не пьет, не курит и все в семью. Интересные люди, как и гении, далеки от нормы.
Думаю, что все люди - садисты или мазохисты. Садизм в основе человеческой природы, поскольку без этого качества мы были бы не способны познавать и менять мир - что по сути деспотия насилие над жизнью или над собой во имя творчества. И где-то как-то это замыкается на творческое начало. Садизм и мазохизм - как инь и янь - две стороны одной медали. Познав одно мы познаем другое, наслаждаясь одним - наслаждаемся другим.
Вопрос меры и степени всех этих качеств.
Формы сублимации мазохизма:
+ пожертвовать собой или служить во имя, брать ответственность, работоспособность
- объедаться и впасть в анорексию, лизоблюдствовать, страдать бездумной безотказностью,.... и в самом конце списка - быть в трамси группе активистов)) и др.
Сублимация садизма:
+ созидание, научный поиск, умение ставить цели и достигать
- бить слабого, ставить незаслуженные двойки первоклашкам, лепить из бедного ребенка, которому медведь наступил на ухо музыканта.... и в самом конце списка - быть в трамси группе активистов))
По мне так последнее во всех случаях - самое невинное. Поэтому вы и пушистые))
А конечно не рассматриваю в примерах крайнюю форму садизма - уничтожение, убийство, зло во плоти.
Но если ты,*Janos*, считаешь, что у тебя проблемы, наверное так и есть)) Твое ощущение тут важнее...
А насчет посттравматической тяги, тут, наверно, как и во всех случаях вопрос меры и степени... Где-то просто желание понять природу зла, где-то - понять, что с тобой произошло, а где-то полная клиника.
Вот если у девушки на глазах зарезали любимого или ее саму группой изнасиловали, а она бредит Рамси. Ей стоит бегом к доктору. Это уже не садизм и мазохизм, а натуральная тяга к самоуничтожению. Потеря элементарного инстинкта самосохранения. Шаг до самоубийства.

URL
2015-02-23 в 16:46 

darkflover
Печальный Демон, дух изгнанья, летал над грешною землей, и лучших дней воспоминанья пред ним теснилися толпой (с)
Уважаемая Лилули! Запоем прочла первую часть Дознания, и тут же вторую (и с сожалением обнаружила, что она не дописана). Очень захватывающе и ярко написано. Но я действительно опасаюсь за Рамзаюшку, слишком много вокруг него сгустилось туч: Мелиссандра свалилась ему на голову, и подначивает напасть на Винтерфелл (а если он это сделает, то боюсь, ему кранты), Белка поехала его убивать, да и Джон наверняка захочет взыскать с него за разрушенный Винтерфелл... Вобщем не позавидуешь... Очень надеюсь, что он не погибнет (хоть выше Вы и написали об этом несколько загадочно), и вообще, пусть и для него будет позив какой-то (на фоне того, что Теонушко с ним явно не останется), например, действительно станет Хранителем Севера;) Убивать Рамси нельзя, а то Дредфорт останется без наследника (тот факт что Уолда возможно, залетела, и вот мол наследник будет, не покатит, т.к. некому будет его воспитать в лучших традициях Болтонов)). Ну и ожидаемое - скоро ли порадуете продолжением?

2015-02-23 в 17:15 

Shugister
Лилули, Чудесная интермедия, полностью отражающая суть дискуссии!

2015-02-23 в 20:18 

Лилули
darkflover, спасибо за внимание))
с сожалением обнаружила, что она не дописана - да нужно было поставить пометку, что в процессе))
опасаюсь за Рамзаюшку....Очень надеюсь, что он не погибнет - ох..., не погибнет, не погибнет. Уж не знаю, какую страшную клятву на крови мне принести.:budo:
вокруг него сгустилось туч
если девчонка, невесть куда отправившаяся с колчаном стрел,и жрица, обещающая Рамси королевство - сгустившиеся тучи, то Теон и Джон - вероятно в глубоком мраке
пусть и для него будет позив неплохо было бы позитив заслужить хоть как-то, чтобы уметь ценить))
Убивать Рамси нельзя - поняла, поняла, поняла :nerve:
скоро ли порадуете продолжением? - еще не бралась. Где-то в конце неделе - начале следующей надеюсь напишу, если все будет штатно. Сейчас в реале я много времени провожу в общении, поэтому после работы особенно трудно переключиться на таких героев ))

URL
2015-02-23 в 20:27 

redraccoon
Лилули, мы кажется тебя довели до белого каления со своим Рамси -___-

   

Лавочка разных разностей

главная