Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-08-28 в 00:08 

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Зная вас, хочется сказать "спасибо" за то, что оставили открытыми комментарии.
Хотя сказать, в общем-то нечего... Кроме того, что это - хорошая история. По-настоящему хорошая.
Она не воспринимается как шпилька в сторону подгнивающего фанфикшена. Здесь кульминация видится в словах Итачи: "- Может, и так, - пожал плечами Итачи. – А может… стал им только потому, что даже после такого рисунка нашелся человек, который сказал мне: «Ты талантлив». После этой фразы даже кажется, будто вокруг светлеет) Серьёзно.
В общем - спасибо. Что-то в этой работе меня безмерно трогает.

2011-08-28 в 00:54 

arisima
Dum spiro, spero
Аригато!

2011-08-28 в 20:36 

Lkv
Kris Law, да я у всех законченных/замороженных фиков оставляю открытыми комментарии. Просто таких фиков у меня немного...
Спасибо за отзыв)
arisima :)

URL
2011-08-29 в 00:59 

Anutic
Ура, наконец-то законченное произведеньеце. Видно, что идея тебя захватила и полностью предстала перед твоим авторским взором.
В рассказе мне очень понравился образ Итачи и особенно то, что его покровительство досталось не Саске, а Наруто.
Переживания Наруто я нашла очень трогательными, во время прочтения сочувствовала ему и болела за него.
Также описание переписки между Сакурой и Наруто, их взаимоотношения, рассмотренные здесь со стороны мужской половины, так сказать))), были весьма оригинальными, впервые так красочно раскрыв перед читателем мир мужских переживаний в период влюбленности. Заставив задуматься, что если посмотреть со стороны, то иногда девушки несколько не справедливы и жестоки по отношению к тем, к кто в них безответно влюблен.
Конец у фанфика вышел очень достойный, хотя и не однозначный, т.к. для меня, как для читателя, остались туманными выводы, к которым пришла Сакура и то, как изменилось отношение к ней Наруто, после ее "побега". Повседневная перепалка Саске и Наруто в эпилоге - отличный ход, настроивший на позитивный лад и еще раз подтвердив утверждение, что чтобы не случилось, жизнь продолжается. ))
Благодарю за проделанный труд, мне было очень приятно провести время за прочтением этого фанфика. ))

2011-08-29 в 02:44 

~tim taller~ [DELETED user]
Это было красиво=), приятно читать и остается что-то хорошее после.Спасибо).
Итачи здесь просто прирожденный учитель как я вижу, со всеми прилагающимися к этому достоинствами и недостатками. Мне только не понравилось это "но больше ты обо мне ничего не знаешь" как то не к месту. Наруто самый не эгоистичный и искренний, он действительно вызывает симпатию. А еще здорово то что здесь нет ни одного одинокого персонажа добрая получилась история.

2011-08-29 в 19:40 

Lkv
Anutic, эх, ты бы видела, с каким тоскливым видом я все это дописывал - и не скажешь, что что-то захватило...
остались туманными выводы, к которым пришла Сакура и то, как изменилось отношение к ней Наруто, после ее "побега"
Ну, давай подумаем. То, что Сакура выпрашивает у Итачи его кривой детский рисунок и уходит с намерением написать что-то, что давно хотела написать, но не писала, зная, что это не привлечет к ней фагов фанатов, - это означает, что до нее наконец дошло - не нужно гнаться за ложными ценностями. В общем-то, про Наруто ничего не сказано именно поэтому. Раз уж Сакура переосмыслила свое отношение к творчеству, к нему тоже переосмыслит, извинится за что надо, а уж он-то точно простит.
мир мужских переживаний в период влюбленности
Э... Нет. И близко не лежало)
~tim taller~, спасибо. Думаю, и в каноне из Итачи бы вышел неплохой учитель)

URL
2011-08-29 в 20:09 

Anutic
Ну, давай подумаем. То, что Сакура выпрашивает у Итачи его кривой детский рисунок и уходит с намерением написать что-то, что давно хотела написать, но не писала, зная, что это не привлечет к ней фагов фанатов, - это означает, что до нее наконец дошло - не нужно гнаться за ложными ценностями. В общем-то, про Наруто ничего не сказано именно поэтому. Раз уж Сакура переосмыслила свое отношение к творчеству, к нему тоже переосмыслит, извинится за что надо, а уж он-то точно простит.

Аааа т.е. это не так, как мне показалось, что Сакура выпросила рисунок в порыве фанатского восторга и в дверях обмолвилась о планах литературно расписать историю роста Итачи на поприще художника, дабы он ее прочел, так как "никто читать не будет". Спасибо за разъяснения, твои выводы меня очень обнадежили.

мир мужских переживаний в период влюбленности Э... Нет. И близко не лежало)

Ок, возможно, что тот отрывок, в котором Наруто долго силился написать личное письмо Сакуре и его реакция на то, что Сакура не уделила должного внимания на его рисунок, называется как-то по другому. )) Кстати, как бы ты обозначил данное поведение?

2011-08-29 в 20:45 

~tim taller~ [DELETED user]
Думаю, и в каноне из Итачи бы вышел неплохой учитель)... ну кстати...так бы наверное и было)

2011-08-29 в 21:19 

chatgris
Kaiser des Universums funktioniert nicht
полярные у меня какие-то впечатления от этой истории. в целом - отлично, а по частностям - лёгкая фрустрация. наруто, замечательно похожий на канонного, но лишённый возможности "показать им всем", мучает безотчётными жертвенностью и безнадёгой: остальные самоутверждаются, что-то там понимают, добирают за его счёт, а сам герой так и остаётся маленьким неудачником. то, что он - грань преломления для других личностей, не приносит ему никаких дивидендов. он - веха, но её проходят и двигаются дальше. разве что саске, с его потребительской нуждой именно в наруто, сглаживает подобное ощущение.
не вызывает особенно тёплых чувств итачи - кристально выдержанный в своём амплуа резонёр, ничуть не верится в сознательную конъюнктурность сакуры. относительно наруто, их маленькие и не очень победы над собой вызывают симпатию, но ведь наруто - фактор, легко вычитаемый из их жизней.
с другой стороны, это для меня наруто здесь гл. герой, потому и страдаю^^ а если вообразить, что он не герой, не действующее лицо, а обстоятельство, случившееся с настоящими героями, тогда совсем другой разговор: предоставленная возможность сменить реакцию и точку зрения, сделанные выводы, обозначенная мораль - тут к истории вопросов нет))
наруто, тормознувший за спиной уэды, наруто, оглоушенный отзывом сакуры, эпилог - :super: оч. понравилось, вот))
большое спасибо!)))

2011-08-30 в 00:09 

Lkv
Anutic, ух ты… не думал, что эту часть можно так истолковать. Горе мне как автору после этого)
Но вообще:
А знаете, я всегда хотела написать что-нибудь… где не будет ни любви, ни насилия и ни эльфов с рыцарями. Что-нибудь про то… как герой сделал выбор.
читать дальше
Ок, возможно, что тот отрывок, в котором Наруто долго силился написать личное письмо Сакуре и его реакция на то, что Сакура не уделила должного внимания на его рисунок, называется как-то по другому. ))
А, ну, это точно нельзя сугубо мужским проявлением влюбленности. И честно говоря, вообще сомневаюсь, что таковые имеются)
Я же просто подумал, что ты мне приписываешь срыв покров на тему "какой он – влюбленный мужик?"))
~tim taller~ )) За фаноном я уж забыл канон)
chatgris, вы сами все разложили по полочкам, занятно было читать, люблю такие отзывы)) Насчет распределения ролей… Честно говоря, я сам затрудняюсь ответить, кто в этой истории главный герой. Наруто – точно не он. Вы все верно заметили, он - обстоятельство. Итачи – тоже не он. Конечно, он направляет историю в нужное русло, но я всегда считал, что главный герой на протяжении всего произведения должен преодолеть некий путь. От чего-то к чему-то. Стать лучше или хуже. Сменить идеалы и что-то осознать. Это явно не про Итачи. Так что и не он. Сакура? Вроде бы, она единственная, кто изменился. И все-таки – нет, не она… Так и получается, что по одиночке там его, героя этого, нет . Но вот если их собрать всех троих, как мозаику, вместе, может, и получится один такой главный герой. С большой буквы. Который всех нас устроит) А пока действительно стоит сконцентрировать внимание на самой истории. И на эпилоге.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аушный яой: фанфики и додзинси

главная