Xenethor
Живи, играй! (с)
Позавчера я спал ровно два часа.
Сонный отец моей ненаглядной, ненадолго приехавший из Испании, растолкал меня в полчетвёртого утра и порадовал новостью - за мной пришли.:cat:
На пороге жизнерадостно улыбалось двое бойцов челябиниской "Рыси" - обладатели позывных Дед и Ильяс.:arms:
Как выяснилось из трёпа встреченных прозрачным камрадов, в отряде, из которого меня выпнули за дерзость в общении с командным составом и самоуправство, огромная проблема с кадрами, и на полевом выезде им необходим третий член разведывательно-диверсионной группы. То есть я.
Моя ненаглядная, пришедшая под утро с бадога, очень возмутилась - как это, без неё?!:femme:
В шесть утра я показал им, где кинуть спальники, и поехал за стволом, деньгами и припасами. В час дня я вернулся, отправил одного из них за боеприпасами, а сам остался со вторым - его МР5 нуждался в починке сломанного приклада...:lamp:
Электричка до полигона отходила в 16:25 по мск...:clock2:
Естественно, мы на неё опоздали - ровно на три минуты. Следующая шла через два часа, поэтому мы вдоволь попугали местных жителей своими камуфляжно-разгрузочно-автоматными ряхами (кстати, моя была самой широкой), и выпить за день международного терроризма спирта с яблочным соком. :guns:
Уже в электроне я выяснил одну деталь - эти кретины мало того, что не удосужились посмотреть карту, они даже не взяли её с собой!!!
Наш выезд всё больше напоминал авантюру.
Я провёл разведку среди пассажиров, :worm: в результате выяснив, что выходить нам за две станции до первоначального варианта, а до пункта назначения ещё придётся пройти примерно с десяток камэ... Эх, поймать бы того информатора сейчас!:tasm:
Выйдя в полдвенадцатого по местному времени на станции, мы двинулись в указанном направлении. Видимость в следситвии тумана была поразительной - двадцать метров, причём падала до пяти при попытке включить фонарь. :fog:
Через пять километров по горкам, по каменистой грунтовке сделали первый привал.:inv:
Потом через три камэ, и ещё... :bud:
Нас преследовали звуки работающего движка, едущей машины, просто крики людей и шаги на обочине, но стоило остановиться - как всё стихало.:ghost:
Впрочем, жёлтая сигнальная ракета на привале также неплохо разгоняла глюки - минут на десять.:dozor:
Знак, обозначающий населённый пункт Пермяки, вынырнул из тумана после третьего привала, и обрадовал речушкой с забавным названием - Сылва. Как выяснилось позже, на Малёбкинской аномальной зоне протекает та же река, только в Пермяках до истока км 15-20, не больше. Может, туда инопланетяне галлюциногены какие сбрасывают?:alien2:
Так или иначе, но примерно через километр после деревни дорожное покрытие изменилось, стало приятно пружинить под ногами, и вскоре закончилось вообще... Замеченный источник явно искуственного света, оказался... фонарём. Двойным, изогнутым, с широкими плафонами... В столбе яркого света вились мотыльки, рядом чуть слышно гудел трансформатор... Идиллия. Посреди леса. :hween:
Правда, проходящая в десяти метрах от фонаря одноколейка снимала часть вопросов - мы явно оказались на какой-то станции... Но при условии перепрохождения Арканума - атмосфера ещё та. Бррр... :scull3:
Мы сели на рюкзаки и крепко задумались. На половине сигареты... подошёл поезд! Целых три вагона. Проводница очень удивилась нашему присутствию, и на вопрос "а где Волыны, не подскажете?" махнула рукой по ходу поезда, и растерянно ответила: "Так вам ещё километров сорок"!:horror:
Поезд ушёл.
Мы тихо взвыли.

...to be continued.

@музыка: Сауроныч - "Лориен"